Nach einer Woche Rundreise durch den Westen Kubas mit vier verschiedenen Hotels unterschiedlichster Ausstattung und Sauberkeit waren wir sehr froh, dass wir für unseren anschließenden Badeaufenthalt im Sol Palmeras, einem doch so guten und schönen Hotel gelandet sind. Auch die Auswahl und Vielfalt der Speisen dort war klasse ! Die Gäste kamen überwiegend aus Lateinamerika ( Argentinien, Chile, Peru, Kolumbien, Venezuela, Uruguay.... dadurch war ging es manchmal etwas lauter zu ..) aber auch aus Kanada und Deutschland.
Wir hatten zwei Doppelzimmer " Economy" gebucht. Unsere Zimmer befanden sich im Haupthaus im dritten Stock, gleich über der Bar. Von der Bar an sich selber war es absolut leise, nur leider gab es rücksichtslose Gäste, die um 3 Uhr in der Nacht heimgekommen sind und auf dem Gang sehr laut waren. Falls es etwas auszusetzen gibt, dann nur die Tatsache, dass der Ausblick auf das Dach der Lobby nicht so schön war, weil wir dadurch keinen direkten Blick auf den Pool hatten- aber wir hatten ja auch die günstigsten "Economy-Zimmer gebucht und waren ohnehin nur zum Schlafen dort. Das Zimmer war noch nicht neu renoviert, was wir zuvor gewusst haben, das hat uns aber nicht gestört, wir hatten schöne blaue Holzmöbel mit guten Matratzen, einen Kühlschrank, Wasserkocher, Bügeleisen, Regenschirme, Fernseher, eine gut funktionierende Klimanlage und einen Tresor. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und einen kleinen Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Es gab eine riesige Auswahl, es war wirklich für jeden was dabei: Salat, Rohkost, Gemüse ( Auberginen, Zucchinis, Kürbis, Okraschoten), Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Nudeln, Pizza, Pommes, Reis, Kartoffeln....und ein Nachspeisenbuffet. An einer Theke Gab es verschiedene Fischfiltes zur Auswahl, welche individuell am Elektrogrill gebraten wurden, gleiches galt für Fleisch. Besonders positiv fand ich, dass es zum Frühstück immer frisches Obst und frischgepresste Säfte gab. Allerdings war die Lautstärke im großen Speisesaal wirklich enorm. Abhilfe würden da ein paar Raumteiler oder Lärmschutz an den Decken schaffen. Gemütlicher war es in den Themenrestaurants ( die wir reservieren mussten, was aber kein Problem war) : Tex-Mex war vom Essen her nicht ganz so toll, aber wirklich super war es im Latino-Restaurant und beim Chinesen ! Auch die Bedienung dort war klasse! Leider werden in den Bars am Strand und am Pool Getränke in Einwegplastikbechern ausgeschenkt. Das ist zum einen blöd wegen der Menge an Müll, zum anderen gibt es leider auch Gäste, die diese Becher überall rum liegen lassen, mit ins Meer nehmen und dann nicht wegräumen. Am besten von zuhause eigene Becher mit Deckel mitnehmen, die man sich dann immer auffüllen lassen kann.
Reinigung der Zimmer war top, sogar die Handtücher fanden wir kunstvoll gefaltet vor. Das Personal an der Rezeption ebenfalls sehr freundlich. Im Buffet-Restaurant war es allerdings ganz davon abhängig, wo man saß und welche Bedienung man hatte. Manche waren sehr freundlich und motiviert ( was wir dann auch mit Trinkgeld honoriert haben) von anderen wurde man schlichtweg erst mal nicht beachtet ( dann gab es auch kein Trinkgeld). In den Themen Restaurants war der Service viel besser. Super war, dass wir bei Bedarf immer frische Handtücher für Pool und Strand bekommen haben.
Das Hotel befindet sich an einem schönen, weitläufigen Strandabschnitt , ungefähr in der Mitte der Halbinsel mit klarem, türkisblauen Meer. Die ganze Anlage ist top gepflegt, sehr schön angelegter Garten mit ganz vielen Blumen und Palmen. Ein kleines Einkaufszentrum, die "Plaza Americana" ist zu Fuß in 10 Minuten erreichbar. Wir sind einmal mit dem "Hop-On-Hop-Off-Bus" für 5 CUC am Tag pro Person nach Varadero zum Souvenir-Kaufen gefahren, außerdem noch zum"Reservate Ecologica Varahicacos", einem Naturschutzgebiet, wo wir eine interessante einstündige Wanderung ( unbedingt feste Schuhe und Mückenschutz mitnehmen und gut auf den Weg achten)! gemacht haben.
Animation wurde angeboten, war aber nicht aufdringlich. Ansonsten gab es auch noch Tennis, Tischtennis, Minigolf, Basketballfeld, Volleyball, Fitnesscenter. Man konnte sich auch kostenlos Boote und Tretboote ausleihen oder eine halbe Stunde mit dem Katamaran mitfahren. In der seitlich vom Hotel befindlichen Bungalow-Anlage gab es zwei Jacuzzi, die selten belegt waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Birgit |
Hallo Birgit: Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel für Ihren Urlaub entschieden haben. Ebenso bedanken wir uns für Ihre positiven Kommentare zu unserem Service und die Kommentare zu den Punkten, die wir noch verbessern müssen. Ihre Meinung beeinträchtigt uns noch mehr und hilft uns, unsere Leistung zu verbessern. Wir senden Ihnen die besten Grüße.