Sehr grosszügige Hotelanlage, die trotz seiner Grösse sehr gut in die Landschaft angepasst ist. Sauberkeit wird grossgeschrieben, Essen vielseitig und für jeden Geschmack etwas dabei. Nationalitäten bunt gemischt, viele Franzosen, aber auch Deutsche, Engländer, Russen, Rumänen usw. Viele Familien, daher auch sehr Familienfreundlich. Die klimatischen Verhätnisse waren in der Woche, in der wir da waren sehr angenehm. Zwischen 25 und 30 C, immer ging ein leichter bis stärkerer Wind. Ab und zu hatten wir ein paar Wolkenfelder, die sich aber immer rasch wieder verzogen. Die Handyerreichbarkeit war gut, hatte überall Empfang.
Die Zimmer waren grosszügig und mit allem ausgestattet was man benötigt. Fön und Schminkspiegel im Bad, Fernseher mit vielen deutschen Programmen im Zimmer. Safe gegen Gebühr vorhanden. Klimaanlage funktionierte reibungslos und war individuell auf die gewünschte Temperatur einstellbar. Einziges kleines Manko war das Zustellbett, das aus einem Sessel bestand, der als Gästebett ausgezogen wurde. Daher etwas hart und ziemlich schmall. Wir hatten unser Zimmer mit Blick zum Pool und direkt über dem Raum, in dem das Anitmationsprogramm ablief. Bei geschlossenem Fenster von Lärmbelästigung nichts zu bemerken! Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt.
Das Essen war vielseitig und für jeden Geschmack etwas dabei. Immer frisches Obst, diverse Vor-und Nachspeisen, Antipasti, Käse, 4 verschiedene Fleisch oder Fischgerichte, Kuchen zur Nachspeise. Am warmen Essen musste man manchmal ein bisschen anstehen, aber bei den vielen Menschen auch nicht verwunderlich. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Teller und Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Die Tische waren immer sauber und ordentlich und mit ausreichend Besteck bestückt.
Der Check-In verlief absolut problemlos und freundlich. Das Personal sprach gutes Deutsch und war für alle Fragen stets offen und auskunftsfähig. Wir kamen morgens um 9.30h an und konnten bereits direkt unser Zimmer beziehen. Unsere Abfahrt war abends und wir konnten bis 12h in unserem Zimmer bleiben, danach wurden die Koffer in einem seperaten verschlossenem Raum deponiert. Aber auch dann noch kam jederzeit jemand von der Rezeption, der uns den Raum öffnete, damit man, falls nötig, etwas aus den Koffern holen konnte. Den ganzen Tag über konnten wir noch die All-Inclusiv Angebote in Anspruch nehmen.
Die Hotelanlage ist etwas abseits gelegen, aber mit Bus und Taxi ist es überhaupt kein Problem, die nächsten Orte anzufahren. In der Nähe befindet sich Neu-Nessebar und Old Nessebar. Old Nessebar ist ein wunderschönes Örtchen, das einen Besuch auf jeden Fall wert ist. Eine Busfahrt mit öffentlichen Verkehrmitteln kostet gerade mal zwischen 0.40-0.60 Leva, umgerechnet 20-40 Cent. Ein kleiner Tipp, immer ca 10 Min vor Abfahrt an der Haltestelle sein, Busse kamen immer etwas zu früh. Aber auch zu Fuss überhaupt kein Problem, innerhalb von 10 Min war Neu-Nessebar zu erreichen. Vor der Haustüre hielten aber auch Busse, die zum Sonnenstrand oder auch nach Burgas fahren. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca 30 Min.
Sportmöglichkeiten wurden vielseitig angeboten. Der Swimmingpool war top in Schuss und immer sauber. Der Boden rund um den Pool wurde ständig gereinigt und selbst Plastikbecher wurden stets vom Personal entfernt. Die Liegestühle wurden morgens abgespritzt. Der nicht hoteleigene Strand, lag ein paar Treppenstufen entfernt und war eigentlich ganz nett, nur etwas klein. Die Preise für Liegen und Sonneschirme leider völlig überteuert. Das Meer war sehr sauber. Ging man jedoch etwas den Strand entlang in Richtung Ravda, wurde der Strand auch grösser. Das Anitmationsteam am Pool war einfach super!! Sehr freundliche, junge Leute, denen man anmerkte, das sie Spass an ihrem Job hatten. Nie aufdringlich, immer ein Lächeln auf den Lippen und hochmotiviert. Es hat einfach Spass gemacht sich mit den jungen Leuten zu unterhalten. Einige sprachen hervorragend deutsch, ansonsten französisch und englisch. Die Abendshows waren sehr schön arrangiert und für Jung und Alt interessant! Ein ganz besonderes Dankeschön an dieser Stelle an das tolle Animationsteam!!!! Ich habe des öfteren den Internetzugang des Hotels genutzt, der ok war, 5 Leva die Stunde, was ca 2.50€ entspricht. Der Seitenaufbau war etwas langsam, aber für private Zwecke ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | 2 |