Hotel sehr modern, mit viel Glas und einem Atrium, 135 Zimmer,toller gepflegter Pool auf dem Dach,eröffnet 2004, HP,Löwenanteil britische ältere Gäste, behindertengerecht,kaum Kinder zu unserer Zeit.Großer Spa Bereich mit sehr angenehmen Preisen Für eine Woche ist es ok,Zwei Wochen definitiv zuviel und keine vier Sterne wert. September ist Nachsaison und es werden schon viele Geschäfte und Restaurants zu gemacht,aber am Strand hat man Ruhe und es herrscht freie Auswahl an Liegen. Es war Urlaub für kleines Geld und dafür wars in Ordnung
Die Zimmer sind sehr schön und modern, auch das Badezimmer ist absolut in Ordnung gewesen.Unser Zimmer hatte Klimaanlage,Tv,Balkon,Minibar und Telefon. Allerdings hat die Lautstärke der Skybar und des Irish Pubs die Qualität des Schlafens komplett ruiniert.Dieser Pub ist an einen anderen Betreiber verpachtet und dieser hat ein Sängerduo verpflichtet welches jeden Abend von 20.00-02.00 Uhr live gesungen hat.Die Lautstärke hatte Discofeeling und wenn diese beiden auch noch Englisch richtig gekonnt hätten,wäre das auch schon etwas gewesen.Durch die Gläserne Halle und dem Atrium hallte dieses Gejaule in jede Etage und man wurde,ob man wollte oder nicht bis in die Nacht beschallt. Besonders die Zimmer über dem Pub haben jeden Abend Ihre Packung bekommen,selbst mit Ohropacks gabs kein Entkommen . Nach zwei Nächten hatten wir die Nase voll und haben uns bei der Reiseleitung beschwert und um ein ruhiges Zimmer gebeten.Dieses haben wir auch bekommen und es hatte einen wunderschönen Meerblick. Da es aber über dem Restaurant lag, hatten wir die Ehre ,an den Sonnabenden einen bulgarischen Geburtstag und eine bulgarische Hochzeit bis morgens um vier mit zu erleben,da die Hotelleitung an den Wochenenden dort für Bulgaren Familienfeiern ausstattet.Ganz großes Kino. Ein wirklich ruhiges Zimmer gibt nur im Nachbarhotel!
Es gab ein Restaurant im Hotel,2 Bars die sehr nett sind und einen Irish Pub.Das Frühstück war sehr auf britische Anspüche ausgerichtet.Jeden Tag dieselben 2 Wurstsorten und jeden Tag dieselbe Käsesorte,wahlweise Schafkäse,aber wer isst den schon zum Frühstück.Egal zu welcher Zeit man in den Speisesaal ging,es war immer voll und man musste suchen ob ein Tisch frei war.Dann klappte das abräumen nicht,da nur zwei Kellner da waren und die sich um alles kümmern mussten. Auch war es ein Problem mit dem Nachfüllen.Hatte man eine Tasse Kaffee ergattert,war keine Milch mehr da.Es fehlten jeden Tag Servietten oder Teebeutel oder Besteck.Auch das auffüllen von Brot war sehr schwierig.Wir hatten nach 2 Wochen die Nase richtig voll und das Ganze wiederholte sich zum Abendessen. Immer die Suche nach einem Tisch,kaputte Tischwäsche und jeden Tag Hähnchen in irgend einer Form.Einmal gab es in vierzehn Tagen Brokkoli,ansonsten nur Mischgemüse und Pommes. Auf Gerichte vom Schwein oder Rind haben sich die Gäste wie Wölfe gestürzt. Dreimal mussten wir das Restaurant ohne ein Getränk gehabt zu haben verlassen,da sich keiner der Kellner in der Lage befand uns die gewünscht Getränke zu servieren.Zuviel zu tun und keine Leute.Wir sind restlos bedient gewesen.
Freundlichkeit des Rezeptionspersonal hielt sich in Grenzen,es wurde ganz gut deutsch gesprochen,allerdings, als wir um einen Zimmerwechsel baten,war die Verständigung auf einmal um einiges schwieriger.Zimmerreinigung war in Ordnung,Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Entfernung zum Strand sind fünf Minuten Fußweg und sehr bequem zu erreichen. Alt-Nessebar ist auch mit wenigen Schritten erreichbar. Dort sind viele kleine Geschäfte unf Restaurants.Ein kleiner Kiosk über die Strasse macht die Getränkebeschaffung sehr einfach.Durch eine kleine Bahn lässt sich Sonnenstrand auch gut erreichen,allerdings muss man an der Endhaltestelle um einen größeren Hotelkomlplex herumlaufen um die Anschlussbahn zum Sonnenstrand zu bekommen.Diese fährt dann zum Zentrum Sonnenstrand.Kostet jeweils 2 Lv.Der Transfer dauert vom Flughafen bequeme 20 Min. Taxi zum Sonnenstrand darf nicht mehr als 15-19 Lv kosten und sollte vor der Fahrt verhandelt werden.Ausflüge werden von verschiedenen Veranstaltern angeboten und Kosten zwischen 25,00 und 45,00 €. Nachbarhotel Vigo sehr hübsch ,ansonsten viele Baustellen ringsrum von denen aber nichts zu hören war. Wir denken,das jetzt mit dem Bauen weiter gemacht wird,nachdem die Saison beendet ist.
Pool auf dem Dach ist sehr schön und es gibt genügend Liegen und Platz für jeden.Sehr angenehm. Stran wie gesagt nicht weit weg,gut zu Fuß zu erreichen Strand und Wasser sehr sauber.Preise für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 15 Lv.Vip Schirme und Liegen zu je 10 Lv halten wir für eine absolute Unverschämtheit.Sind auch immer frei gewesen. Allerdings wollte der Strandwächter nachmittags um 16.00 auch noch den vollen Preis für Liegen und Schirm.Wir haben dann für diese eine Stunde darauf verzichtet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Yvonne & Martin |