Marco (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel super, Küche katastrophal!

Gut

Das Hotel an sich war absolut klasse! grosse, saubere Zimmer mit Klimaanlage, was bei teilweise 43 Grad von Vorteil war. Leider waren fast ausschliesslich englische und skandinavische Gäste dort, die grösstenteils um die 50 Jahre alt waren. "Urlaubsbekanntschaften" waren somit kaum zu schliessen. Das Essen war eine einzige Katastrophe. Unter keinen Umständen sollte man, wie wir, Halbpension buchen!!! Grausames, englisches Frühstück, keine Auswahl, immer das gleiche. Kaffee und Saft aus dem Automaten. Den Geschmack musste man sich vorstellen, geschmeckt hat man nichts. Die Teller und Tischtücher waren sehr oft verschmutzt, die Kellner eigentlich eine peinliche Slapstick Einlage und auch das Abendbuffet ( das Wort Buffet darf man in diesem Zusammenhang gar nicht benutzen ) war immer gleich und geschmacklos und von einer bemerkenswerten Einfachheit und Einfallslosigkeit geprägt. Könnte ich für die Gastronomie 0 Sonnen vergeben, würde ich es tun. dafür konnte man rund um das Hotel gut und günstig essen. Superklasse ist der Pool auf dem Bach mit Blick auf's Meer! Wer, wie wir, gern auch abends mal ein bisschen länger auf die Piste möchte und nicht nur Ruhe sucht, sollte sich auf jeden Fall ein Hotel im Zentrum von Sunny Beach suchen. Das Wetter war uns zu heiss, wobei die Temperaturen ( immer zwischen 35 - 43 Grad und schwül ) für die Jahreszeit nicht unbedingt typisch waren. Es gibt in Nessebar auch drei IFU Hotels, die einen super Eindruck machten. Dort findet wohl auch im Hotel und am Pool ein bisschen mehr Leben statt. Als reisemedizin würde ich Leuten mit empfindlichen Mägen auf jeden Fall Rennie und Kohletabletten empfehlen!

• Die Zimmer sind sehr schön, sauber und gross. Mit Balkon. Deutsches Fernsehen gab es auch ( ARD, ZDF, SAT 1, PRO 7, RTL ). Die Klimaanlage war uns eine grosse Erleichterung bei teilweise 43 Grad Aussentemperatur. Die Minibar war wirklich Mini, auch vom Inhalt her. Dafür aber fair im Preis. Ein Safe im Zimmer ist gegen Leihgebühr ( 15 Euro pro Woche ) auch verfügbar. Auch das Bad war geräumig und sauber. Jeden Tag gab es neue Handtücher. Alles bestens.

• Sehr schlecht
  • Über den Speisesaal habe ich mich ja schon zur Genüge ausgelassen. Ferner hat das Hotel eine Bar, einen Irish Pub und eine Skybar mit Sonnenterrasse mit einem tollen Blick auf's Meer. Leider waren alle drei Bar's mehr oder weniger verwaist. Nirgendwo war etwas los. Bestenfalls mal drei Gäste. Vielleicht lag es an unserer Reisezeit ( 18. 6. - 28. 6. )? Schade eigentlich. Der Irish Pub hat den Namen so eigentlich auch nicht verdient. Jeden Abend von 20. 00 Uhr bis 00. 00 Uhr spielte ein älteres Ehepaar auf einer Bontempi Orgel unlustige Weisen. So stellt man sich einen Irish Pub eigentlich nicht vor. Aber dafür waren die Kellner supernett und witzig! Landestypische Speisen suchte man im Hotel vergeblich. Vielleicht stellt sich der Unterhaltungswert im Juli und August aber auch ganz anders dar. Die Preise sind ein absolutes Paradies. Mann kann bei allem was man isst und trinkt von der Hälfte ausgehen, was man in Deutschland bezahlt. 10 % Trinkgeld ist immer angebracht und absolut ausreichend.

• Gut
  • Im Hotel war man ( die Kellner beim Buffet mal ausgenommen ) sehr freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse sind nicht besonders gut, aber man kommt zurecht, wenn man ein paar Brocken Englisch hinzunimmt. Die Zimmerrreinigung ist absolut in Ordnung. Es gibt nichts auszusetzen.

• das Hotel liegt eher im ruhigen und beschaulichen Nessebar. Wer abendliche Unterhaltung wünscht, sollte auf jeden Fall in's Zentrum vom Sonnenstrand gehen. Wer Ruhe und abendliche Spaziergänge bevorzugt, ist hier genau richtig. Nach Alt-Nessebar sind es zu Fuss nur ein paar Minuten. Dort gibt es auch genügend Einkaufsmöglichkeiten, Strassenbasare und Geschäfte und nette Restaurants mit Blick auf's Meer. Bei Sonnenuntergang sehr romantisch. Zum Strand sind es auch nur 200 - 300 Meter. Vom Flughafen fährt man mit dem Bus nur 30 Minuten. Den ganzemn Tag bis 00. 00 Uhr fährt eine kleine Bimmelbahn von Alt-Nessebar zum Anfang vom Sonnenstrand. Dort kann man nach 200 Metern Fussmarsch in eine andere Bahn unsteigen, die einen in's Zentrum fährt. Pro Fahrt und Kopf kostet das 1 Euro. Man hat auch die Möglichkeit mit einem kleinen Schiff rüberzufahren. Das kostet dann 7, 50 Euro. Ist aber auch schön. Die Linienbusse fahren alle 20 Minuten und kosten 30 Cent pro Fahrt und Kopf. Beim Taxi fahren vorsichtig sein und den Preis auf jeden Fall vor der Fahrt verhandeln.

Auf dem Hoteldach ist ein kleiner Pool mit integriertem Whirlpool und Kinderpool. Der Ausblick auf's Meer ist einfach traumhaft. Leider waren die Auflagen für die Liegestühle nicht ganz sauber, teilweise schon speckig. Ansonsten gab es in unserem Reisezeitraum keinerlei Unterhaltung im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Marco