Das Sol Marina Beach ist ein grundsolides 4 Sternehotel. Das Personal war durch die Bank weg freundlich und zuvorkommend. Besonders die Kollegen aus dem Animationsteam waren wirklich gut. Von früh bis abends gab es Angebote. Von der üblichen Poolbespaßung über Tischtennis, Beachvolleyball und Darts bis zu Bastelaktivitäten im Kidsclub war alles dabei. Für all inklusive waren die Getränke gut. Die meisten Cocktails haben geschmeckt, der Wein war solider Landwein. Das Essen war angesichts des Preises für den Aufenthalt sehr gut und vielfältig. Es war manches zwar nur lauwarm, aber wirklich schlimm fanden wir das nicht. Dass man zum Strand über die Straße gehen muss, war auch nicht schlimm. Dafür war das Wasser recht flach, was vor allem für die Kinder toll war. Wenn man auf der rechten Seite am Pier entlang schnorchelt, kann man auch einige Fische und gelb-lila Seeanemonen sehen. Aber Vorsicht: auch wenn es nicht allzu viele sind, sollte man auf die Seeigel aufpassen. Zu meiner Überraschung konnte ich sogar eine Moräne beobachten. Also auch für Unterwasserfreunde ist der Strand ganz gut. Unser Zimmer war ausreichend groß für eine 4 köpfige Familie. Bis auf ein zwei Kleinigkeiten war es auch sauber. Das Bad war für ein griechisches 4 Sterne Hotel wirklich gut. Die Betten waren etwas weich, aber schlecht geschlafen hat keiner von uns. Das Baby im Nachbarzimmer hat man hin und wieder ein wenig gehört, aber ansonsten war es ruhig. Unser Familienzimmer mit Doppelstockbett und zwei Einzelbetten war über die kleine Terasse erreichbar. Bei der Tür muss man ein wenig aufpassen, dass sie wirklich geschlossen ist. Wenn man einfach noch einmal prüft, ob sie auch wirklich zu ist, passt es aber. In der Umgebung sind einige Tavernen und die typischen Läden, in denen es von Badebekleidung bis Olivenholzlöffeln alles gibt. In einer halben Stunde Spaziergang sind der Dinosaurierpark und ein Aquarium erreichbar. Kann man beides mit Kindern gern mal machen. Fazit: Es ist nicht das perfekte Hotel, aber für den Reisepreis war es wirklich gut. Von den 4 Hotels, in denen wir auf Kreta in den letzten Jahren waren, war das Marina Beach definitiv das mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Nana Golden Beach war definitiv eine andere Liga, aber wenn man für das gleiche Geld dort nur 4 oder 5 Tage, im Marina Beach dafür 9 bis 10 Tage bleiben kann, dann fällt zumindest uns die Entscheidung nicht schwer. Stand jetzt wird nächstes Jahr wieder das Sol Marina Beach in den Herbstferien gebucht.
Es war ausreichend Platz, aber der Stauraum war recht begrenzt. Das Bad war sehr sauber und war sehr gut verarbeitet. Keine gammeligen Fugen und was man sonst oft vorfindet.
Die Getränke waren für All Inclusive vollkommen in Ordnung. Beim Buffet war nicht alles perfekt (manche Speisen waren nur lauwarm, hin und wieder waren die Nudeln scheinbar fast ohne Salz gekocht), aber der Großteil war gut bis sehr gut. Man hat immer etwas gefunden, was schmeckt. Die Auswahl war sehr gut. Mein persönlicher Favorit war die Kalbsleber. Wie schon oben geschrieben war das Essen für den Reisepreis wirklich gut.
Das Personal war sehr nett und hat immer geholfen, wenn man ein Anliegen hatte.
Der Transfer vom Flughafen war in 20-30 Minuten erledigt. Die nächste Bushaltestelle ist fußläufig erreichbar. Für Familien mit kleinen Kindern passt die Lage. Wer auf Party steht, findet in der Umgebung eher weniger.
Super Animationsteam, den ganzen Tag gab es verschiedene Angebote. Am Strand gibt es Drittanbieter für Bananenboot etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|