Schöne Anlage mit getrennten Poolbereichen. Hell, freundlich. Super Essen! (kleiner Hotel-)Strandbereich mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Nicht nur für Familien zu empfehlen. Man kann sich auf deutsch verständigen, obwohl bevorzugt Franzosen das Hotel buchen. Für Badeurlauber mit einigen Ausflügswünschen empfehlenswert.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Matratzen waren nicht zu weich. Balkon war ausreichend und mit einem Wandwäschetrockner versehen. Zimmer hatte eine angenehme Größe, ebenso wie das Bad. Das Bad war schon etwas älter, aber sauber. Im Einbauschrank und an der langen Gaderobenstange im Zimmer konnten wir unsere Sache gut unterbringen. Der Zimmersafe ist kostenlos. Kaffee oder Tee kann auf dem Zimmer gekocht werden, Zutaten inkl. Wasserkocher und Kühlschrank sind vorhanden.
Das Essen war sehr lecker, vielfältig und ausreichend. 3 Sorten Pizza wurden mittags und abends frisch zubereitet. Täglich gab es ein Thema zum Abendessen (z. B. mexikanisch, griechisch, italienisch, international, Fisch, asiatisch). Verschiedene Salate, Wurst, Käse und verschiedene Brotsorten gab es ebenfalls. Obst, Eis und Kuchen gab es auch abwechselnd und ansprechend angerichtet. Das Büffet war ordentlich, verteilt und immer gut aufgefüllt. Wir bevorzugten die Außenterasse. Das Spätfrühstück an der Snackbar beim Pool haben wir nicht genutzt. Abends gab es nur noch eine Bar, die oft belagert war. Drängelnde Gäste, die nicht abwarten konnten, gab es immer. Für die Bedienung war es schwer, eine Reihenfolge einzuhalten. Dann nimmt man eben gleich zwei Getränke pro Person.
Die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal hielt sich im Hintergrund und grüßte nur gelegentlich. An den ersten Tagen (außerhalb der Sommerferien) wirkte das Kellnerteam auf der Außenterasse im Speisebereich etwas unfreundlich und langsam beim Abräumen. Nach einigen Tagen kamen junge (Aushilfs-)Kellnerinnen dazu und schon wurde die Stimmung besser und der Abräumservice. Leider wurde der Außenbreich nach dem Abendbrot nicht immer gekehrt, sodass morgens vereinzelt noch Glasscherben auf dem Fußboden waren.
Transferzeit beträgt rund 20 Minuten vom Flughafen. Dadurch bekommt man die Landeanflüge über das Hotel mit. Das hat uns aber nicht gestört. Zur öffentlichen Busstation waren es zirka 20 Minuten Fußweg (ohne richtigen Fußweg). Busse kommen alle 30 Minuten in beide Richtungen und kosten nur wenige Euros. (Taxikosten nach Hiraklion zirka 35 EUR) . Kein wirkliches Stadtleben, aber einige Märkte, und man kann sich abends die Füße vertreten, auch wenn es keine richtige Promenade gibt.
Beschäftigt konnte man immer sein: Bogenschießen ab 16 Jahren, Dart, Minigolf, Boccia, Tischtennis, Wassergymnastik, Yoga. Das Tagesprogramm der Animation hängt im Hotel aus. Es gab einen Fitnessraum, der recht neu und ordentlich aussah. Die Animation war nicht aufdringlich, aber bevorzugt auf Französisch mit ein paar englischen Sätzen. Vom Kinderclub haben wir nichts mitbekommen, da dieser sich überwiegend am hinteren Pool aufhielt. Die abendliche Minidisco fand in einem extra Theaterbereich statt (hinter dem Speisesaal). Der Pool war sehr sauber und ansprechend. Auch die Badepools der Kinder im hinteren Hotelbereich waren sehr gepflegt. Überall stehen Liegen und Schirme. Poolhandtücher bekommt man kostenlos ausgeliehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war! Wir hoffen Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Sunconnect Marina Beach Team