Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Patrick & Gabi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 01.04.2018 unter neuer Leitung und wurde teilweise renoviert (Quelle: Hotel, September 2018).
Preis-Leistung war nicht in Ordnung

Schlecht

Also: Das Hotel grundsätzlich ist eine große, relativ gepflegte Anlage, die jedoch eine Renovierung vertragen könnte und der man das Alter deutlich anmerkt. Die Anlage besteht aus 2 Hauptgebäuden sowie etwaigen Bungalows, 2 Pools, einem Tennisplatz, Hallenbad, Fitnessraum, Spielecenter, Disco und kleinen Hotelshops. Die Sauberkeit war in Ordnung, nicht übermäßig sauber aber auch nicht verdreckt. Der größte Mangel war wie gesagt das Alter, da es überall deutlich zu spüren ist und zum Beispiel der Tennisplatz in solch einem schlechten Zustand ist, dass ordentliches Spielen unmöglich ist. Wir hatten ein All-Inclusive-Paket gebucht, was Buffet-Essen, anti-alkoholische Getränke und etwaige lokale Alkoholika(Wein, Bier, Vodka, Gin, Ouzo, Raki, Rum...) beinhaltete (just as usual). Bezüglich der Gäste waren zu unserem Reisezeitraum hauptsächlich ältere Personen anzutreffen und vor allem bestand die Mehrheit der Gäste aus Italienern, was sich auch im Service bemerkbar machte (siehe Service). Fazit: Preis/Leistung stimmten nicht überein, da das Hotel maximal 3-3. 5 Sterne entspricht und das Geld das wir gezahlt haben nicht wert war. Tipps: Nach dem Essen immer was alkoholisches trinken und auf jeden Fall Kohletabletten mitnehmen. Am besten ein Auto mieten und ein bisschen was von Kreta anschauen, die Insel hat wirklich einiges schönes zu bieten: Insel Chrissi, Chersonissos (für Party-Nächte), Gramvoussa (wunderschöner weißer Strand, allerdings die Anreise ein wenig beschwerlich), Chania (schöne Altstadt), Iraklion & Knossos (wenn man schon mal auf der Insel ist, muss man das fast gesehen haben). Von Ausflügen über die Reiseleitung würden wir abraten, da diese meist um ein vielfaches teurer sind und man wesentlich mehr gebunden ist.

• Wir hatten 2 Zimmer da wir uns weigerten in unserem 1. zu bleiben. Zimmer 1: Wenn man aus dem Fenster sah, sah man einen grünen Busch und sonst nichts, die Fenstertüre schloss nicht richtig (ebenerdig), was jedoch positiverweise sofort repariert wurde. War auch schon das einzig positive, denn das Zimmer war ansonsten total düster, sehr karg und geschmacklos eingerichtet, alles war alt, der Vorhang bedeckte nicht mal das ganze Fenster und das Bad war sowieso ein Wahnsinn. Schimmel in den Fugen, alle Armaturen wie aus dem vorigen Jahrhundert, der Duschvorhang unhygienisch und zu kurz (das Bad stand also meist unter Wasser). Zimmer 2: Dieses Zimmer kam schon eher an 4 Sterne Standard heran: Wir hatten diesmal sogar Meerblick und das Zimmer war wesentlich heller eingerichtet, neuere Möbel, neueres Bad. Zwar wieder leichter Schimmel im Bad, allerdings war dieses ansonsten in Ordnung und anstatt einer 1X1m Kabine hatten wir hier sogar ne Wanne. Alle Zimmer sind mit Mini-Bars ausgestattet, welche jedoch nie aufgefüllt waren oder werden. Außerdem hat man Sat-TV, deutsche Sender sind jedoch Mangelware.(aber deswegen fährt man ja auch nicht in Urlaub, oder? ;) )

• Das Essen war nicht schlecht, allerdings auch nicht gut. Die Speisen waren immer nur lauwarm und die Abwechslung lässt zu wünschen übrig. Im Endeffekt bekommt man eigentlich jeden Tag dasselbe nur in anderer Form serviert. Sprich: An einem Tag gibts Teigtaschen mit Schinken gefüllt, am nächsten Tag sind sie dann halt mit Gemüse gefüllt. Außerdem kam mir persönlich das Buffet sehr italienisch inspiriert vor. Das Nachsspeisenbuffet war nicht besonders reichhaltig und noch weniger abwechslungsreich und was wir vor allem vermisst haben, ist ein ordentliches Obstbuffet. Wenig Obstsorten von schlechter Qualität bestimmten hier das Bild. Das Salatbuffet hingegen war sehr positiv, da relativ viel Auswahl und recht gut angerichtet. Zu den Bars und den Getränken: Die Auswahl an antialkoholischen Getränken deckte eigentlich die gesamte Pallette ab und war gut genießbar. Die alkoholischen Getränke waren um einiges zu stark gemischt und außerdem waren díe Alkoholika die inklusive waren billige Nachmachen von nicht besonders überragender Qualität. Man konnte auch die üblichen Alkoholika haben, jedoch, wie wir von anderen Hotelgästen gehört haben, zu horrenden Preisen (ca 6 Euro für einen Malibu Orange).

• Schlecht
  • Fangen wir mal mit dem Guten an: Die Zimmerreinigung war in Ordnung und ein paar wenige Kellner waren sehr bemüht und freundlich. Das wars leider auch schon. Gesprochen wurde hauptsächlich Italienisch und vielleicht ein paar Brocken Deutsch und noch weniger Englisch. Die meisten Kellner kategorisierten die Gäste auch in Italiener und Nicht-Italiener und behandelten diese auch dementsprechend freundlich/unfreundlich. Wir hatten mehr als einmal das Gefühl aufgrund unserer Nationalität hier weniger erwünscht zu sein als andere. Dies machte sich daran bemerkbar, dass man meist länger auf alles wartete als Italiener und vor allem wesentlich weniger oft ein Lächeln geschenkt bekam. Den Vogel abgeschossen hat aber definitiv der Chefrezeptionist: Wir hatten das Pech beim Einchecken ein sehr schlechtes Zimmer zu erwischen, weswegen ich noch am gleichen Abend an der Rezeption war, jedoch auf den nächsten Tag vertröstet wurde. Als ich an diesem dann mit dem Rezeptions-Chef redete und ihm freundlich klarmachen wollte das mein Zimmer nicht 4-Sternen entspricht und wir sicherlich nicht den halben Urlaub darin verbringen möchte, hörte ich doch tatsächlich als Antwort(was ich persönlich von einem Rezeptionisten noch nie gehört habe): "Ich rede nicht mehr mit Ihnen!" Offensichtlich fühlte sich dieser Mann persönlich angegriffen(weil ich mit meiner Aussage über das Zimmer ja das Ganze Hotel beleidigt habe), allerdings habe ich dann ein bisschen aufgedreht und schlussendlich wurde dann nach langem hin und her doch eine Zimmer-Umbuchung vorgenommen.

• Gut
  • Die Lage war eigentlich ganz gut. Wir hatten eine kurze Transferzeit von 15 min. zum Hotel, leider machte sich das auch in der Flugschneise bemerkbar die direkt über unser Hotel ging. Allerdings war der Lärm meist weder besonders laut, noch störend. Zur Einkaufsstraße nach Gouves gelangt man über eine Straße die entlang des Strandes verläuft und braucht dafür auch nur 10-15 Minuten. Die Einkaufsstraße ist mittelgroß und eigentlich recht nett zum shoppen. (vor allem die Preise waren günstig, allerdings lohnt sich auch hier das vergleichen). Der Strand war schön, die Wasserqualität für einen Sandstrand wirklich toll. Unterhaltungsmöglichkeiten beschränkten sich hauptsächlich auf ein paar Bars entlang des Strandes, die gemütlich zum Sitzen und auch nicht teuer waren. Ansonsten gibts noch eine kleine Disco im Ort (bei der wir allerdings nie waren) und die hoteleigene (bei der absolut nichts los ist, und die komisch riecht). Wer Lust auf mehr Unterhaltung hat sollte versuchen irgendwie (mit Bus, Taxi, Auto...) nach Chersonissos zu kommen. Das liegt nicht weit entfernt, hat eine schöne sehr lange Einkaufsstraße (auch relativ günstig) und besteht praktisch aus einer Bar und einem Club nach dem anderen. Die Getränkepreise sind für den Alkoholgehalt (5 Euro für 80/20 Cocktailmischungen) definitiv auch in Ordnung. Wir haben uns ein Auto für 2 Tage gemietet (80 Euro) und daher nie Bus, Bahn oder Taxi gebraucht, weswegen ich auch über die Preise keine Auskunft geben kann. Für die, die sich überlegen ein Auto zu mieten: Wir haben es über die Reiseleitung bei Oliver gebucht und es hat alles super gepasst. Und: Der Fahrstil der Griechen ist definitiv gewöhnungsbedürftig und schnell ;) Die Griechen fahren außerdem auf den Pannenstreifen wenn hinter ihnen jemand schnelleres kommt, was sie auch von Touristen erwarten.

Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen weil wir eigentlich die meiste Zeit am Relax-Pool gelegen sind. Die Meerwasser-Pools waren alt aber sauber und die Pool-Bar bei der man im Wasser sitzen kann war definitiv ein Highlight. Die Sportmöglichkeiten waren begrenzt und der Tennisplatz war wie gesagt eher unbenützbar. Die Show-Bühne war ein Witz und ziemlich mickrig und die Animationsshow die wir sahen war nicht besonders überragend, weswegen es auch bei dieser einen blieb. Das Internet war relativ Teuer (1Euro/10Minuten), das Geschäft auch nicht gerade billig, hatte aber alles was man benötigt. Die Liegen sind unter aller Sau: Durchgelegen wenn man Glück hat und ansonsten teilweise gebrochen, eingerissen oder sonstiges (trifft auf etwa 20-30% der Liegen zu).

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Patrick & Gabi