die anlage ist rießengroß (haupthaus, nebenhaus und bungalows), sehr gepflegt, sehr schön und mit vielen palmen. die lobby ist auch sehr groß, hell und freundlich, mit vielen gemütlichen sitzgelegenheiten. jedoch sind nicht alle ecken im hotel und alle möbeln neu und schön... es gibt bereiche und möbel die sehen renoviert und neu aus und welche die sehen uhralt, abgenutzt und nicht gemütlich aus. das hotel bietet halbpension und all inclusive an. es gibt eine all inclusvie karte die man eigentlich immer mit sich tragen sollte, wir wurden aber nur einmal beim getränke bestellen bei der bar dannach gefragt. in unserer woche waren viele verschiedene nationalitäten vertreten und die gäste eher älter... es waren aber auch ein paar junge leute und familien da. wir wussten ja, dass es im norden kretas sehr windig ist, aber diese saison war es einfach extrem (haben auch mit anderen gesprochen). es macht zwar die temperaturen sehr angenehm, jedoch ist das meer sehr unruhig und es gibt viele wellen! wassersport war bei uns nur einen tag möglich weil es sonsd sehr stürmisch war! aber bei diesen preisen wollten wir uns das eh nicht gönnen :) wunderbare ausflugsziele: agios nikolaos (geht mit bus), insel spinalonga (mit dem schiff von agios n. um 10€! echt schön&günstig), chania, insel chrissi, strand elafonissi und rethymnon(das alles am besten mit dem auto, da die ausflüge der reiseleitung sehr teuer sind) also ich sag mal für eine woche zum aushalten...man kann ja aus alllem das beste machen und im urlaub ist man ja auch nicht um alle fehler zu suchen und zu meckern so wie es manche tun! wenn man ein mensch ist der immer was positives finden kann, kann man es gut eine woche aushalten! wir werden aber trotzdem nicht wieder kommen...
das zimmer war eindeutig das schlimmste von allem. es erst einmal zu finden war schon schwer bei dieser rießen anlage und den anfangs verwirrenden wegen. dann kamen wir rein und uns überraschte ein richtig düsteres dunkles zimmer mit alten und teilweise kaputten möbeln! ja ok, man ist nicht oft im zimmer trotzdem sollte man sich darin nicht wie in einer bruchbude fühlen und man sollte gut schlafen und sich erholen können! unser bett war richtig durchgelegen und kede feder drückte sich durch! einfach nicht zum aushalten! wir haben es dann so gelöst, dass wir die überzugsdecke unter das leintuch gaben so war es erträglich. der fluglärm war wie gsagt beim schlafen auch nicht angenehm. das mit der minibar war toll, sie war aber nicht befüllt! der safe war echt sehr klein für die 15€ pro woche! das badezimmer war ok! das wichtigste war unseres war sauber und ohne schimmel (nicht so wie bei den gästen die wir kennengelertn haben!!!). jedoch wirkte das bad sehr alt und teilweise rostig. das zimmer war von der größe her ok. allerhöchstens für 2 erwachsene und 2 kleinkinder (3 betten sind vorhanden, ein zustellbett hätte auch noch gut platz). das mit der klimaanlage, dass die meisten gäste erwähnten muss ich wiederlegen!!! die läuft immer rund um die uhr wenn man sie richtig einstellt! es gibt eine fernbediehnung wo man temperatur, zeit und lautstärke einstellen kann!!! man muss sich nur kurz damit befassen und herumprobieren dan klappt das schon!!!!
das essen im hotelrestaurant war eigentlich sehr gut, jedoch nicht mehr als lauwarm. beim frühstück gab es jeden tag frische palatschinken, marmelade, nutella, honig, joghurt, wurst, würstchen, eier, käse, pudding, kuchen und alle möglichen frühstücksflocken. positiv ist hier, dass dies alles markenprodukte von kellogs usw sind, die richtig gut schmecken :) zu trinken gibt es alles aus dem automaten. mittags und abends gibt es fast immer ähnliche auswahl und nach ein paar tagen wurde es auch ziemlich langweilig bzw. wiederholten sich unsere menüs dann nur mehr und dadurch schmeckte uns das essen dann nicht mehr so... dass es zu wenig griechisch gibt finden wir nicht... es wird versucht alle wünsche zu erfüllen es gab jeden tag fix im programm spaghetti bolognese und napolitano, pommes, fisch (jeden tag anders zubereitet) und salate (tomate, gurke, paprika, karotte, oliven, grischischer salat und einige nudel- und wurstsalate...manchaml auch mit meeresfrüchten). variabel gab es dan zb. reis mit meeresfrüchten, musaka, suvlaki, gefüllte tomaten und auberginen, auch mal pizza und schnitzel, dann auch mal spaghetti mit kräutersoße oder nur olivenöl, gemüseauflauf usw. ich als vegetarierin habe auch immer etwas gefunden... es gab auch ein vegetarisches lunchpaket! jedoch keine vegetrarischen snacks am nachmittag! apropo in der snackbar gab es so bröchten mit schinken und käse, kaffee, tee, kuchen und eis... und alle möglichen getränke (auch sehr gut). der all inclusive- alkohol ist leider ungenießbar aber man kann zu stolzen preisen wie ich finde auch importalkohol kaufen. die cocktails sind nicht so teuer ca. 6€ haben aber keinen im hotel probiert. das einzig fade fand ich waren die nachspeißen, da die wirklich jeden tag identisch waren: wassermelonen, trauben, bananen oder birnen, diese minikuchen (sehr lecker) und pudding etwas nervig war auch das anstellen, da das essen an einem runden buffet bereit gestellt war und die leute sich so schneckenförmig anstellten. das klappte überhaupt nicht...es ging nichts weiter und man musste sich hinten anstellen wenn man in der mitte was wollte. das dauerte ewig. die leute regten sich auf wenn man sich dort anstellte vo man hinwollte zb bei den pommes also stellten wir uns auch ganz am ende an... wenn man aber pünktlich kam also mittags genau um 12. 30 und abends um 19. 15 dann war das kein problem. beim frühstück gab es nie solch einen stress.
die angestellten sind mit wenigen ausnahmen alle sehr sehr freundlich! alle sprechen gut englisch und die meisten auch deutsch. wie schon jemand gesagt hat, beim essen wird alles schnell abgeräumt und die getränkebestellung sofort aufgenommen. jedoch sollte man gleich am anfang mehr bestellen, da später nicht mehr nachgefragt wird bzw man schwer seine wünsche erfüllt bekommt. haben es einmal probiert eine cola nachzubestellen, aber leider kam es selbst nach 3 mal nachfragen nicht an!! die zimmerreinigung ist top! handtücher und bettwäsche wird täglich gewechselt. der check- in ging schnell und unkompliziert. da wir aber erst um mitternacht ankamen mussten wir die koffer selber aufs zimmer bringen. wir bekamen einen plan wo unser zimmer zu finden war... nach ewig langem suchen hatten wir es dann in dieser riesigen anlage endlich gefunden... dannach haben wir auch anderen gästen noch beim suchen geholfen :) von unserem zimmer waren wir alles andere als begeistert. jedoch haben wir mitbekommen dass selbst andere gäste mit wesentlich schlimmeren zimmern erst nach langem fragen und streiten ein neues bekamen, deshalb haben wir gar nicht gefragt.
das hotel ist nur durch eine wenig befahrene straße vom strand getrennt.. am strand waren eigentich immer genug liegen vorhanden nur die schirme waren immer zu wenig. entweder man suchte sich schon einen vor 9 uhr (aus einer kiste) oder man wartet ab bis mittag, wo einige leute ihren platz verlassen. nicht so toll war, dass durch den starken wind sehr viel zeug angeschwämmt wurde, welches nie entfernt wurde! nebenbei gibt es einen bereich der gesäubert wird, jedoch muss man da 6€/tag für 2liegen und schirm bezahlen! auch nachteilig war, dass es am strand keine bar und keine duschen gibt! man kann sich aber von der snack-oder poolbar oder vom mittgaessen eine wasserflasche mitnehmen! für die frühaufsteher ist ein weiterer nachteil, dass man sich vom frühstück nichts zu trinken an den strand mitnehmen kann und die bars sperren erst gegen 10 auf. wc sind gleich neben der straße... auf keinen fall darf man sich vor hunden fürchten wenn man am strand ist... es liefen die ganze zeit zwischen 2 und 5 hunde herum, die sich mit sich selbst beschäftigten... wenn man am strand nach links geht kommt man nach ca. 40 minuten zum aquarium, wo alle tiere, die im mittelmeer leben gezeigt werden. man kommt auch zu einem langem strandbereich wo niemand liegt...aber der ist auch nicht sauberer als der hoteleigene strand. wenn man nach rechts geht kommt man nach 5 min zu einigen netten cafes mit super gemütlichen sitzgelegenheiten direkt neben dem meer. preise sind auch nicht wild... durch den ort durch erreicht man nach 10 min die einkaufsstraße mit einigen netten souvenirgeschäften und supermärkten. richtig ausgehen kann man hier nicht gut...dazu fährt man am besten mit dem taxi nach heraklion oder umgebung. das hotel hat zwar eine eigene disko, jedoch ist dort null los. der transfer zum flughafen dauert ca 10-15 min wenn man nur dieses hotel anfährt. leider gibt es deswegen auch sehr viel fluglärm... ca alle 5 min fliegt ein flugzeug ziemlich tief direkt über dem hotel vorbei. für uns war es aber nur am relaxpool und in der nacht stören. es lohnt sich wirklich sehr ausflüge auf eigene faust zu unternehmen, da man sich mehr als 50% spart. man erreicht die bushaltestelle nach nur ca 10 min und die preise sind auch nicht wild! fährt man zb. in das 40km entfernte agios nikolaos (wunderschöne hafenstadt sehr zu emfpehlen) kostet die fahrt 4, 80 euro. die busse fahren alle 30 min, jedoch selten pünktlich... ist in griechenland so :) die preise für das taxi sind auch etwas billiger als bei uns. ein auto kann man bei der reiseleitung ab ca. 45€ pro tag mieten. zu empfehlen sind auch
recht aktiv waren wir nicht deshalb kann ich dazu noicht viel sagen. ledeglich tennis wollten wir spielen..ist aber bei der anlage nicht so lustig. wie gesagt in der disko nichts los. der minimarkt im hotel hatte stoltze preise, wir haben ihn nur als notfalllösung benützt. es gibt auch internet und eine kleine spielhalle, die wir aber nicht benützt haben. internet im ort ist viel billiger! die animation war sehr bemüht, hat eher aber die kinder und eltern unterhalten. wir waren nie am animationspool da wir am relaxpool (mit poolbar) und am strand super relaxen kann. die pools sind sehr sauber und mit meerwasser befüllt...einfach toll! jedoch ist es hier mit den sonnenschirmen auch sehr knapp! am besten morgens bis 9 oder zu mittag kommen! es gab auch ein hallenbad, aber das meer und die pools waren so schön... wiso dan hallenbad benützen. wie gesagt der strand und das meer sind eigentlich toll..wäre da nicht der stress mit den schirmen und das angeschwämmte zeug.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jessica |