Nadine(36-40)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Familie im Juni 2026
Hotel hat uns super gut gefallen

Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Anlage ist sehr groß und weitläufig. Tolle Lage am Meer.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Bett war sehr bequem bis auf eine Mulde, da war anscheinend die Matratze schon sehr durchgelegen, durch drehen der Matratze war es dann gut. Die Matratze der Couch zum ausklappen war etwas härter. Das Zimmer wahr sehr sauber und die Putzfrau Eva (sehr nett) hat sich immer sehr bemüht alles sauber zu halten. Das Bad war zwar schon etwas älter, das sah man an der Wand in der Badewanne (Dusche mit Duschvorhang) wo man schon Risse drinnen sah aber das hat uns nicht weiter gestört. Die Sauberkeit des Bades war auch sehr gut. Der Meerblick aus unserem Zimmer war wunderschön.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war alles in allem sehr gut. Es war für jeden was dabei und man hat immer etwas gefunden. Ein kleines Manko war das vieles sehr in Fett gebraten war und einiges mehr Würze vertragen hätte, aber man hat trotzdem immer etwas nach seinem Geschmack gefunden.Heraus zu heben war das Salatbuffet, Obst Auswahl und die Auswahl an Nachtisch. Wir waren 14 Tage dort und nach einer Woche hat sich das Essen dann doch wiederholt aber das ist meistens in jedem Hotel so. Für Kinder gab es auch immer viel Auswahl.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Animation

Sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption konnte man uns immer weiter helfen sogar immer auf Deutsch. Die Putzfrau Eva hat uns jeden Wunsch erfüllt, egal ob es frische Bettlaken waren oder ob wir nochmal extra Kaffee haben wollten es war immer alles da. Hervorzuheben war auch das Animationsteam mit Angela, Laura, Anna, John und Aiden die immer sehr nett freundlich und vor allem nicht aufdringlich waren, größtenteils konnten auch alle Deutsch und hatten auch einen tollen Umgang mit Kindern.

Familien

• Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool mit der Poolbar war etwas kleiner und in der Mitte des Hotels zwischen den Bungalows gelegen. Der Kinderpool war etwas freier aber auch sehr laut durch die Wasserfontänen die über der Rutsche dauerhaft raus kamen und der vielen Kinder. Der Hauptpool der Richtung Meer gelegen war ist der größte wo auch die Animation stattfand. Manko an diesem Pool war das der Einstieg an den Treppen sehr rutschig war und man sehr aufpassen musste das man beim reingehen nicht ausrutscht. Auch außerhalb des Pools musste man aufpassen wenn der Boden sehr nass war und man das falsche Schuhwerk an hatte (z.b. Adiletten) oder Barfuß war ist man sehr leicht ausgerutscht. Es sind öfters mal Kinder dadurch hingefallen und haben sich weh getan, mit Badeschuhen fürs Wasser oder vorsichtiges laufen klappte es dann aber ganz gut. Am Hauptpool lief auch immer aus einer Anlage Musik die von der Lautstärke sehr angenehm war aber die Auswahl der Musik hätte manchmal etwas besser sein können(das ist aber auch Geschmackssache).

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen

Wunderschöner Strand. Der Sand war richtig fein und sauber und das Wasser war auch super klar. Durch das man auch sehr weit rein laufen konnte ins Meer ohne das es gleich zu tief wird ist es auch sehr gut für Kinder geeignet. Das Meer war nur durch eine schmale Straße getrennt. Es gibt für die Hotelgäste einen eigenen Abschnitt mit Liegen die Kostenlos sind, für uns super weil wir am Tag immer mal ein oder zwei Stunden ans Meer sind und dann dafür nichts zahlen mussten. Toiletten gab es am Strand nicht, dafür musste man in die Anlage laufen, war aber auch nicht sehr weit und Getränke musste man auch von der Bar im Hotel mit an den Strand nehmen was für uns beides aber auch kein Problem war. Für Kinder und Erwachsenen ein super toller Strand zum Baden und Burgen bauen im Sand.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Sport, Yoga, Fitness

Die Kinderanimation war hervorragend. Ob Kinder Club, Aqua Splash, Aqua Spiele oder Abends die Mini Disco (nochmal großes Lob an Angela, Laura, Anna und Aiden für die tolle Mini Disco) es gab für Kinder immer Unterhaltung. Auch für die Erwachsenen war super viel geboten, ob Joga, Stretching, Darts, Bogenschießen, Ausdauer Training es war für jeden was dabei, auch nochmal Lob an John der für Kinder als auch für Erwachsene immer sehr nett, lustig und zuvorkommend war. Das Abendprogramm war auch sehr gut, ob Feuer/Lasershow, Magiershow oder Afrikan Acrobatic Show, die waren alle sehr sehr gut. Wir werden das Animationsteam vermissen, die haben das super gut gemacht, man hat sich immer wohl gefühlt.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Hotel verfügt über ein gut ausgestattetes Gym, es ist alles da was man braucht. Auch die Joga Stunden und Fitnessstunden mit Angela und John waren immer sehr toll. Im Pool konnte man öfters auch mal ein paar Bahnen Schwimmen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Freizeitparks

Wir hatten die Stadt Heraklion besucht und haben die Stadt mit dem Bus erkundet, war sehr sehenswert. Auch haben wir den Amazonas Park besucht der aber etwas sehr klein war, hatten uns was anderes vorgestellt, waren in ca. 1 Stunde gemütlich durch.

Liebe Nadine, Wir sind mehr als erfreut, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke mit anderen Reisenden zu teilen. Das gemeinsame Team ist stolz dafür, dass Sie einen so schönen Familienurlaub bei uns verbracht haben und unser Hotel weiterempfehlen. Ihre anerkennenden Worte über unser Personal bedeuten uns sehr viel. Besonders Eva vom Housekeeping sowie unsere Kollegen an der Rezeption werden sich sehr über Ihr Lob freuen. Ein herzliches Dankeschön auch für Ihre wunderbaren Worte an unser Animationsteam – Angela, Laura, Anna, John und Aiden. Es ist schön zu wissen, dass ihre herzliche Art, ihr Umgang mit Kindern und ihre Mehrsprachigkeit Ihren Aufenthalt bereichert haben. Uns ist es wichtig, dass Ihnen unsere gepflegte Hotelanlage, die direkte Lage am Meer, der herrliche Meerblick sowie die Sauberkeit Ihres Zimmers so gut gefallen haben. Schön ist auch zu hören, dass Sie unser abwechslungsreiches Buffet, insbesondere die Salatbar, die Obstauswahl und die Desserts, genießen konnten und auch für Ihre Kinder stets etwas Passendes dabei war. Ihr Feedback ist sehr geschätzt. Es freut uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass für die nahe Zukunft weitere umfassende Renovierungsmaßnahmen geplant sind, um das Urlaubserlebnis für unsere Gäste noch weiter zu optimieren. Besten Dank für Ihren Besuch und Ihr entgegengebrachtes Vertrauen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer lieben Familie alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Sol by Meliá Marina Beach auf Kreta willkommen heißen zu dürfen. Sonnige Grüße vom gesamten Team, Fanny Patreli Guest Relations Sol by Meliá Marina Beach