- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein modernes Hotel mit 3 Haupthäusern und mehreren Bungalows. Im Hotel und in den Anlagen wird sehr auf Reinlichkeit geachtet. Das Hotel ist vorwiegend mit Italienern belegt. Am Abreisetag wurde das Lynchpaket verweigert, obwohl der Tag voll bezahlt wurde. Anmerkung: Abreise vor Öffnung des Restaurants 07. 30 Uhr Zum Telefonieren ist eine Telefonkarte von SKY oder einem anderen Satelittentelefon. Herkommliche Telefonkaren reichen unter Umständen für ca. 10 min (nach 22. 00Uhr)
Die Zimmer in den Hauptgebäuden sind o. k.. 3 deutschsprachige Fernsehprogramme sind für den Urlaub ausreichend. Das Zimmermädchen ist immer um sehr gute Reinlichkeit bemüht. Sollte ein Bettlagen verschmutzt sein, wird es auch außer der Reihe gewechselt (ansonsten 1x/Woche). Der Handtuchtausch erfolgt nach Bedarf. Die Klimaanlage lief ab ca. 13. 00 Uhr bis Morgengrauen auf voller Leistung ungeregelt, obwohl die Möglichkeit der Regelung besteht. Die Bäder sind gut ausgestattet(großer Spiegel, Fön, Seife, Shampoo u. s.w.). Durch die schlechte Entlüftung der innenliegenden Bäder (ein Gitter in der Decke reicht kaum) kommt es zu Geruchsbelästigungen im Zimmer und teilweise im Flur. Einen Adapter für die Stromversorgung sollte dabei sein. 110/220V ist vorhanden. Da wir in der Vorsaison gefahren sind, ist uns eine Lärmbelästigung gelegentlich vom Flur und der Einflugschneise aufgefallen.
Es gibt ein großes Restaurant mit einer überdachten Terasse. Wenn eine bestimmte Kellnerin nicht da war ( sehr flink, freundlich und jedes Problemchen sah) war das rechtliche Personal sehr schnell überfordert.(Wartezeit auf Getränke konnten schon 30 min. sein).Diese Beurteilung gilt nur für die Terasse. Bemerkung: Erst Plätze suchen, dann ans Buffet. Das Essen war einseitig und nach unserer Meinung zu wenig einheimische Küche. An Obst wird nur Melonen, Äpfel, Kiwi, unreife Orangen und 2 Sorten Dosenobst gereicht. Des weiteren gab es eine Poolbar, Tagesbar und eine Hauptbar. Das Personal der Bars ist sehr flott und immer zu einem Spaß aufgelegt. Lobend ist zu erwähnen, daß es in der Hauptbar bis 01. 00 Uhr Getränke gibt. Für All inclusive Urlauber gibt es gelegentlich alkholfreie Getränke, Wasser, Bier, einen saueren Rot- oder Weißwein, harte Mixgetränke ( z. B. Wodka-Cola, Orangensaft-Usu u. s.w.). Cocktails oder Liköre werden gegen ein ordentliches Entgeld serviert ( z. B. Baylies mit sehr viel Eis 4. 40€). Da haben wir schon besseres erlebt. Kugeleis kann auch jederzeit genommen werden, aber es vergeht einem, wenn man sich den Entnahmelöffel im Wasserbehälter ansieht. Der Hit ist der vom Hotel organisierte BBQ-Abend. Für 20€ pro Person wird ca. 2-3 Stunden ein Tanzabend mit Buffet geboden. All inclusive Urlauber bezahlen logischer Weise nur die Kapelle, da der BBQ-Abend genau in die Öffnungszeit des Restaurants für das Abendbrot fällt. Wir haben dieses Angebot nicht in Anspruch genommen.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und zu vorkommend. Selbst die Zimmermädchen sprechen mehrere Sprachen.- sind sehr dankbar für ein kleines Trinkgeld (2-3€ auf dem Kopfkissen)in der Woche-
Die Entfernung zum Strand sind ca. 100m. Das Hotel liegt genau in der östlichen Einflugschneise des Airport Heraklion. Dadurch kommt es nicht nur gelegentlich zu Fluglärm. Für Shoppingfans ist die Lage nicht geeignet (eine kleine Geschäftsstraße ist vorhanden). Aber wir machen ja Urlaub. Lohnend ist ein Besuch des Crete Aquarium. ca. 2km. Ausflüge bucht man am Besten über den Reiseleiter. Zu empfehlen sind Knossos, Spinalonga und Ostkreta. In den meisten Ausflügen sind Badestops vorgesehen.
Nach unserer Meinung ist das Hotel für Urlaub mit Kinder durchaus geeignet. Das Wassersportangebot am Strand ist ausreichend. Am Ende ist es eine Frage des Geldbeutels. Der Mini-Markt hat ein gutes Angebot zu vernünftigen Preisen. Der Kampf um die Liegen beginnt vor 07. 00 Uhr. Wir haben immer unsere Liegen gehabt ( sind ausreichend vorhanden). Die Handtuchregel gilt. Urlauber sollten aber ihre Liegen auch nach dem Frühstück ( ca. 10. 00-10. 30 Uhr) auf suchen, ansonsten könnte es Ärger geben. Die Animation ist das Schlechteste was wir seit langem erlebt haben. Manchem Animateur hat man die Lustlosigkeit schon von Weitem angesehen. Die Programme für z. B. Wassergymnastik waren 08/15 mit itlan. Animateur. Alltours-Animateurin hat sich Mühe gegeben und ist auf die Leute eingegangen. Ein Tanzabend ist immer Sonntags angesagt. Am zweiten Sonntag kannten wir die Reihenfolge der Titel. Wenn die Stimmung nach 2 Stunden langsam aufkam, baute der DJ seine Anlage ab. Die Disco war sehr schlecht besucht. Jugendliche im Urlaub tanzen nun mal nicht nur von 23. 30-02. 00 Uhr. Zu dem war Disco schlecht be- und entlüftet und ein klimatechnischer Albtraum. Allerdings ist zu bemerken, All inclusive gilt auch in der Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Frank |