- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt vom Flughafen gesehen auf der entgegengesetzten Seite der Insel(Son Xoriguer). Wir waren nach 1,5 h Busfahr(letztes Hotel auf der Busfahrerliste) im Hotel, was aber OK war. Die Anlage des Hotels ist sehr großzügig, sehr grün mit dichtem Palmenbestand und auffallend ruhig. 7 Pools sind über das gesamte Gelände verteilt. In einem dieser Pools waren wir JEDEN Morgen 9 Uhr nach dem Aufstehen die einzigen Benutzer. Auch sonst verteilen sich die Hotelgäste gut und es sind immer viele Liegen frei, außer vielleicht an besonders schönen schattigen Plätzen. Dass die 3 Hauptpools Salzwasserpools sind, störte entgegen unseren Befürchtungen überhaupt nicht. Auf unserem Balkon, wie auch auf den allermeisten anderen konnte man abends gemütlich und in aller Ruhe sitzen, ohne von Animationslärm ins geschlossene Zimmer vertrieben zu werden. Die Abendanimation war innerhalb des Zentralgebäudes, zugegebenermaßen meistens in spanisch. 11-13 Uhr war immer kostenlose Kinderanimation, wo auch deutschsprachige Kinder auf ihre Kosten gekommen sind. Nachmittags waren dann immer mehrere Events für groß und klein, z.B. Pistolenschießen, Bogenschießen, Basketball, Darts, T-Shirt malen, Basteln, Kabarett, Trampolinspringen, Tauchkurs u.v.m. Einmal hat sogar eine spanische Olympionikin Schwimmunterricht für Fortgeschrittene gegeben, man versucht also wirklich, den Gästen etwas zu bieten. Einige der nachmittäglichen Kinderanimationen musste man paketweise a 3€ dazukaufen. Dafür waren die Kinder aber dann auch 1 h beschäftigt. Die Zimmer waren nicht allzu groß aber OK, immerhin mit kostenlosen Safe und Kühlschrank, aber wie schon erwähnt ruhig. Der Strand ist ungefähr 300-500m weg, nicht allzu groß aber sehr sauber. Viel Sandstrand und seitlich Felsen, viele nutzten die Möglichkeiten zum Tauchen und Schnorcheln. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es einen Supermarkt und 2 Automietstationen (Wo Autos nur halb so viel kosten, wie im Hotel) Im Nachbarort Cala en Bosc (15 - 20 min zu Fuß) gibt es mehr Läden und einen schönen Hafen mit vielen Restaurants, Bars, Livemusik, Hüpfburgen und dem ganzen Programm, außerdem eine zweite Badebucht. Das Essen im Hotel ist 3 Sterne Durchschnitt. Die anderen Urlauber im Hotel kamen gefühlsmäßig zu 60 Prozent aus Spanien und Italien (kann ich nicht auseinanderhalten) der Rest aus England, Deutschland, Schweiz und Skandinavien. Für Jugendliche kann es eventuell langweilig werden, da ich absolut keine Diskos oder ähnliches gesehen habe, die Zielgruppe in der ganzen Gegend sind definitiv Familien mit Kindern von 0 - 14 Jahren. Fazit: Vielleicht DAS Hotel, was wir schon immer gesucht haben, volles Programm für Kinder, Ruhe für die Eltern und trotzdem genügend Möglichkeiten, mal das Hotel zu verlassen und die schöne Umgebung zu Fuß oder mit dem Mietauto zu erkunden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut