Relativ großes Hotel mit vielen Gästen. Gepflegte Anlage mit kleinen Abstrichen in den Ecken, in die niemand genau schaut. Nah an der Hauptstraße liegend.
Teils sehr in die Jahre gekommen. Man versucht aber, die Zimmer sauber zu halten, was nicht immer ganz gelingt, vorallem was die Reinigung des Bodens betrifft. Die Familienzimmer sind groß und gut, aber liegen teilweise sehr nah zur Straße. Für Menschen mit leichtem Schlaf ungeeignet, da ständig Busse und Autos direkt am Fenster vorbei fahren. Die Zimmer im Haupthaus haben alle Balkone. Es fehlen Möglichkeiten, nasse Handtücher aufzuhängen. Unschön sind reichlich totgeschlagene Mücken an den Wänden und Decken. Hier und da müsste, vorallem in den Bädern, erneuert und besser gereinigt werden. Klimaanlage und TV mit einigen deutschen Programmen in allen Zimmern vorhanden. Abzüge geben wir bei den Pools. Zwei Stück sind vorhanden, beide sehr klein. Wassertiefe max 1,40m und zuviele Menschen für diese zwei kleinen Pools. Schwimmen ist nicht möglich. Zusätzlich kommt hinzu, dass tägliche Animation sowie Sportprogramm in dem größeren Pool stattfindet und somit noch weniger Platz vorhanden ist. Das war auch der Punkt, der uns am wenigsten gefallen hat. Zu wenig Platz zum Baden in der Anlage... Die Animateure sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Programm etwas eintönig tagsüber. Am Abend wechselnde Programme, wobei man sich viel Mühe gibt. Allerdings fehlt irgend etwas... Wir vergleichen mit Kreta im letzten Jahr, das war tatsächlich eine andere Nummer. Trotzdem Lob an alle Animateure. Abzug hier für das Theater, welches man über einen unbeleuchteten Weg erreicht. Stockfinster und ohne Handy mit Taschenlampe , mit zwei Cocktails in den Händen, unmöglich nicht irgendwo davor zu laufen. Auch der Platz ist dunkel und es fehlt eine Bar. Jedes Mal muss man zurück ins Haupthaus, um etwas zu trinken zu holen.
Frühstück sehr eintönig, jeden Tag das Gleiche. Ansonsten kann man sagen, daß sich immer etwas Leckeres findet. Etwas leichtere Kost und mehr Auswahl an frischem Obst wäre toll. Meist liegen da harte Äpfel, Birnen und Pflaumen. Man gibt sich viel Mühe, den Speiseraum sauber zu halten. Sofort kommt jemand mit einen Lappen oder Besen, sobald etwas unten liegt. Zur Hauptsaison sehr laut und voll im Speisesaal, aber das ist halt so. Mittags in der Poolbar immer Pizza und andere Kleinigkeiten. Die Cocktails, welche AI sind, sind leider etwas lieblos zubereitet, was aber anhand der vielen Menschen wahrscheinlich zeitlich nicht anders möglich ist. Ein Minus gibt es für die Handhabung mit der Eistruhe. Offenes Milchreis in einer Truhe, an die jeder ran kann. Da steht ein Wasserbehälter mit einer Kelle, für fünf Sorten Eis. Jeder fummelt nach Herzenslust darin rum, macht die Kelle nicht sauber und viele Kinder haben sie nach dem Toilettengang auch die Hände nicht gewaschen. Dann wird zusätzlich der Deckel nicht vernünftig geschlossen und das Eis ist sehr weich. Bei so etwas empfindlichem wie Eis ein No Go. Dann lieber drei Sorten abgepacktes Eis und gut. Hier bitte nachbessern. Essen im griechischen Restaurant ist einmal frei und wirklich zu empfehlen.
Mit zwei Ausnahmen, die nicht so recht Lust hatten, absolut top. Super freundlich, hilfsbereit, sofort bei Problemen zur Stelle, nicht genervt und gut gelaunt. Die meisten sprechen gutes Englisch, einige gutes Deutsch.
Der Strand ist nur über die Straße, allerdings ist es sehr steinig und nicht immer sauber dort. Im Ort an sich gibt es nicht viel zu sehen, aber man ist mit Taxi und Bus in zehn Minuten in Rhodos Stadt. Bushaltestelle und Taxistand ebenfalls über die Straße. Wenige kleine Geschäfte befinden sich unterhalb des Hotels, dabei handelt es sich aber ausschließlich um Supermärkte. Mit dem Bus sind wir gerade mal eine halbe Stunde vom Flughafen aus gefahren. Die Stadt an sich, ist wie schon erwähnt, nicht sonderlich attraktiv. Wir haben zwei Ausflüge nach Lindos, sowie zur Insel Symi gemacht. Symi ist super, aber bei der Hitze ist es weniger spaßig, endlos lang herum zu laufen. Nach Lindos hin wurden zwei Stops an der Anthony Quinn Bay und am Tsambika Beach gemacht, allerdings etwas ab der Strände. Fahrt da unbedingt selbst mit einem Mietwagen hin, da kann man sehr schön Zeit verbringen, ohne zeitlich gebunden zu sein. Auch in Lindos war es sehr heiß, die Akropolis dort haben die wenigsten besucht, da es einfach für den Aufstieg zu heiß war. Was uns sowohl im Hotel, als auch auf der ganzen Insel aufgefallen ist, war die nicht vorhandene Mülltrennung. Gruselig, was da alles in einer Tonne entsorgt wird, von Plastik bis Glas. Um da mal die Kunststoffbecher anzusprechen, die jamand an der Poolbar nicht gut fand... Die werden dort benutzt, weil nun mal bei so vielen Kindern auch Dinge runterfallen. Glas wäre das wohl einfach auch gefährlich. Aber es gibt Kunststoffbecher aus Hartplastik, die die auch wieder verwendet werden können. Macht zb die Türkei schon lange. Umweltfreundlicher ist das allemal. Da sollte was getan werden, obwohl uns das auch letztes Jahr auf Kreta schon aufgefallen war.
Siehe oben, Lindos und Insel Symi. Rhodos Stadt ist schnell erreichbar und sehr schön. Eine tolle Altstadt, der Hafen, nette Geschäfte. Butterfly Valley haben wir nicht mehr gesehen, die Meinungen sind sehr geteilt. Einige sind total begeistert, andere enttäuscht. Es gibt unendlich viele Strände, die sehr toll sind. Der am Hotel ist nicht besonders schön. Wer shoppen möchte, kann eine Tour in die naheliegende Türkei machen. Einen kleinen Fitnessraum gibt es im Hotel, sowie Tischtennisplatten und Billiardtische gegen Aufpreis. Man bekommt einen 15 minütigen Massagegutschein, welchen wir aber nicht genutzt haben. Die Masseure laufen auch durch die Anlage und werben mit Massagen. Sehr dezent zwar, aber wenn man ablehnt, sind sie leicht genervt. Wir haben deshalb nicht gebucht, weil uns gesagt wurde, dass man hartnäckig versucht, noch andere Sachen zu verkaufen und dann sehr penetrant wird. Außerdem stehen nirgendwo Preise, was uns nicht gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Nicki |
Wir bedanken uns ganz herzlich für alle Ihre netten Kommentare und es freut uns, wenn unsere Gäste Ihren Aufenthalt genossen haben. Das Feedback von den Gästen hilft uns immer uns zu verbessern. Alle Ihre Bemerkungen werden schon von der Leitung berücksichtigt. Es hat uns auch sehr gefreut, dass wir die Gelegenheit hatten Sie willkommen zu heißen und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns zu haben. Mit freundlichen Grüßen