Karin (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel in toller Stadt - kein Luxushotel

Sehr schlecht

Bei der Anfahrt wirkt das Hotel von außen, trotz der Lage unmittelbar neben dem HBF, wunderschön und ansprechend. Die Zufahrt mit dem Auto ist unproblematisch, das Parken übernimmt ein Angestellter des Hotels. Durch eine Drehtür gelangt man in eine riesengroße, wunderschöne Lobby. Der Duft des Hauses ist unvergleichlich - in der Lobby wird ein Duft von Zedernholz versprüht. Der Lobbybereich ist sehr sauber, die Angestellten an der Rezeption sorgen für einen reibungslosen Check-in. Wir hatten eine Suite gebucht; ohne Frühstück. Auffallend viele Kongress- und Tagungsgäste- wir reisten am Donnerstag an. Dies war auch die teuerste der von uns gebuchten drei Übernachtungen. Zum Preis von € 700,00 für drei Nächte ohne Frühstück gibt es sicher bessere Hotels in München, die sogar noch zentraler liegen.

• Sehr schlecht
  • Die erste Suite im 8.OG beindruckte zunächst wegen der Aufmachung über zwei Etagen. Der untere Sitzbereich nebst Gästetoilette ist recht geräumig, der Ausblick mitnichten spektakulär, da man nur auf das Bahnhofsdach blickt und nicht wirklich auf München schauen kann. Die teureren Suiten sollen einen schöneren Ausblick bieten. Den oberen Bereich der Suite erreicht man über eine sehr schmale Treppe. Dieser Bereich ist nett, aber sehr klein. Das Bad verfügt leider nicht über ausreichend Ablagefläche, was sich beim Aufenthalt von zwei Mädels echt schwierig gestaltet. Das Schlimmste für uns war, dass die Fenster wegen der riesengroßen Fensterfront nicht zu öffnen waren. Leider war die Matratze durchgelegen, das Mobiliar völlig abgewohnt. Das Zimmer, insbesondere auch der Teppichboden waren nicht richtig sauber. Das Wasser aus dem Behälter der Nespresso-Maschinen war nicht geleert. Die zweite Suite war geräumiger, da sie auch über eine Wanne verfügte. Die Fenster waren zu öffnen; der Blick ging wegen der niedrigeren Etage (2. Etage) dieses Mal direkt auf die Bahngleise, ohne jeden Fernblick. Die Matratzen waren deutlich besser; das Zimmer deutlich sauberer.

• Wahrgenommen haben wir in dem Hotel nur die Bar ( sehr guter und netter Service) und das Bistro am Eingangsbereich rechts. Auch dort vorzüglicher Service mit hervorragenden Speisen. Allerdings sollte man dort nicht wirklich hungrig erscheinen. Die Portionen sind sehr überschaubar.:)

• Gut
  • Das Personal am Empfang, der Bar und dem vorderen Bistro war sehr freundlich und entgegenkommend. Ausgesprochen unaufdringlich und hilfsbereit war auch der Concierge-Service. Die uns zunächst überlassene Suite war leider mehr als abgewohnt und nicht richtig gereinigt, zumindest war sie in dem vorgefundenen Zustand weit entfernt von einem Zimmer der Luxushotel-Kategorie. Meine Beschwerde wurde zunächst mit wenig Verständnis aufgenommen, doch erhielten wir zumindest für die letzte der drei Nächte eine andere Suite, die mir weitaus besser gefiel. Weiteres Entgegenkommen gab es nicht, insbesondere wurde uns für die anderen beiden Nächte kein "Trostpflaster" angeboten.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Anreise mit der Bahn wegen der wirklich geringen Distanz von Bahnsteig zu Hoteleingang - auch mit viel Schuhgepäck :) - ohne große Anstrengung möglich. Kein Lärm vom Bahnhof zu hören. Die Tram fährt 100 m vom Hotel enfernt (Nr. 19) ab. Einkaufsmöglichkeiten, sofern man darauf angewiesen sein sollte, in unmittelbarer Nähe. Im Bahnhof erhält man alles.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben die Sauna besucht, die, gemessen an der Bettenzahl und dem Gästezuspruch, viel zu klein ist. Der Saunabereich war sehr ordentlich und gut gereinigt. Der Ruheraum erscheint wegen der sehr dunklen Ausleuchtung sehr gedrungen. Den Pool haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011