Claudia (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes modernes Hotel mit einigen Macken

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir erlebten das Sofitel als modernes Hotel mit sehr viel internationalem Publikum. Erstaunliche Weise waren in den Tagen um Silvester auch sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort. Der Besuch am 31.12. im Wellnessbereich mit Anwendungen war aufgrund der Menschenmassen und des Geräuschpegels eine Katastrophe. Als gut kann die Freundlichkeit des Personals bewertet werden. Bei der Ankunft gab man uns ein Zimmer direkt an den Bahngleisen (wir wohnten so zu sagen im Bahnhof!). Ich kann nur jedem empfehlen beim Reservieren oder Einchecken davon Abstand zu nehmen.Auf meine Reklamation hin bekamen wir sofort ein Zimmer zur anderen Seite. Frühstück haben wir nicht eingenommen, da es uns 28,- € pro Person nicht wert ist. Auch vom Silvestermenue zu über 200,- € im Restaurant u. über 130,- € im Bistro (pro Person) u. per Vorkasse! haben wir Abstand genommen. Überhaupt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis am Limit, wenn nicht schon überzogen. Das Zimmer war modern aber nicht gerade geräumig. Die Nespressomaschine u. die Bose Wave sind nett gemeint aber für eine Städtereise überflüssig. Die HIFI-Anlage verführte unseren Zimmernachbarn eher dazu sie regelmäßig voll aufzudrehen. Ansonsten war es in dem Hotel nachts recht ruhig. Wir waren das erste Mal im Sofitel aber schon oft im gegenüberliegenden Le Meridien. Beide Hotels haben ihre Stärken und ihre Schwächen. Ich kann nicht sagen, dass wir das Sofitel jetzt immer vorziehen, soviele Vorteile besitzt es m. E. nicht. Beim nächsten Münchenbesuch wähle ich entsprechend dem Preis-Leistungs-Verhältnis u. das erscheint mir aktuell im Le Meridien vorteilhafter zu sein. Das Sofitel besticht lediglich im ersten Moment durch die elegantere Fassade, das bequeme Vorfahren mit dem PKW u. die Lobby. Alles sich auch Geschmacksache u. eine eine Preisfrage. Top bei beiden ist die Lage u. das moderne Ambiente.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out