Stephan & Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schönes Hotel an der Westküste Mauritius

Das Sofitel Hotel liegt an der Westküste Mauritius direkt am Indischen Ozean. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und weitläufig, so dass man nicht dicht an dicht am Strand oder auf den Rasenflächen liegt. Gerade bei den Nachbarhotels kann man dies gut beobachten. Das Publikum stammt überwiegend aus dem französisch und deutschsprachigen Raum und ist eher im jungen bis mittleren Alter und eher als Paar unterwegs. Das Hotel bietet kostenlosen WLAN empfang auf der kompletten Anlage an. Für uns die beste Reisezeit ist der Übergang von Sommer auf Winter April / Mai und umgekehrt August / September. Die Temperaturen bewegen sich zwischen 22 C (nachts) und 31 C (tagsüber). Super war, dass man keinen Adapter für die Steckdosen brauchte.

• Wir hatten ein Luxury Zimmer gebucht und es entsprach genau unseren Erwartungen. Modern eingerichtet und sehr funktional. Schön war das geräumige Badezimmer mit der großen Dusche.

• Gut
  • Das Hotel hat 5 Restaurants, wobei wir ausschließlich im Hauptrestaurant waren. Hier gibt es jeden Abend ein wechselndes Themenbuffet (Indisch, Französisch, Italienisch, Mauritanisch, Seefood, BBQ usw.), was den Vorteil hatte verschiedene Gerichte zu probieren. Wir hatten Halbpension gebucht und hätten auch die übrigen Restaurants (Chinese, Japaner, Gourmet) nutzen können. Die Getränkepreise sind recht hoch (Cola light 0,2l = 4,50€, Wasser 1l = 4,50€), aber bei einem 5 Sterne Hotel halt normal.

• Gut
  • Das Personal spricht fließend Englisch und Französisch. Einige Angestellte sprechen auch Deutsch, ist aber eher selten. Das Personal ist immer sehr freundlich und das Hotel bietet sämtliche Service-Leistungen eines 5 Sterne Hotels. In einigen Bewertungen war von schlechtem Service zu lesen..Ja es fehlten auch bei uns mal die Handtücher. Nachdem wir an der Rezeption angerufen hatten, waren diese aber nach 10 Min. auf unserem Zimmer. Als sehr angenehm empfanden wir, dass morgens kostenlos Fruchtsaft und gegen Mittag kostenlos Obstspieße an die Gäste am Strand verteilt wurden. Nach Sonnenuntergang gab es die Cocktails am Strand oft zum halben Preis.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt an der Westküste. Hier kann man wunderschöne Sonnenuntergänge am Strand geniessen. Wie bereits mehrfach geschrieben sollte man Badeschuhe mitbringen. Man braucht sie nicht zwangsweise, sollte dann aber schauen wohin man tritt, da es vereinzelt Seeigel oder Korallenstücke im Wasser gibt. Der nächste Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ist Flic en Flac, ca 3km entfernt. Wir sind nur einmal mit dem Taxi (ca. 12€ Hin und Zurück) in den Ort gefahren, um uns mit Getränken einzudecken. Das Taxi wartet während der Einkäufe beim Supermakt. Wem das zu teuer ist, der kann aber auch mit dem öffentlichen Bus (ca. 50 Ct. pro Richtung) fahren. Die Bushaltestelle befindet sich bei dem Nachbarhotel Hilton.

Im Hotel konnte man sich kostenlos Schnorchelausrüstung, Kajaks, Treetboote, etc. ausleihen. Mit der Schnorchelausrüstung sind wir dann auch regelmäßig zum vorgelagerten Riff rausgeschwommen. Wer möchte kann auch täglich Bogenschießen, Wassergymnastik oder Beachvolleyball spielen. Grundsätzlich gilt, wer will kann alles tun, muß aber nicht. Am Abend vorher wird das Animationsprpogramm inkl. Wetterbericht und Restaurantinformationen aufs Zimmer gebracht. Des Weiteren hat das Hotel ein Fitnesscenter mit einem Fitnesstrainer, der einem bei den Übungen und Geräten behilflich ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Stephan & Yvonne