Karin & Franz (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Hochzeitsreise im Sofitel Imperial & Spa

Gut

Wir sind über RUEFA Reisen nach Mauritius gereist. Wir haben in diesem Hotel geheiratet und sozusagen unsere Flitterwochen dort verbracht! Es war einfach nur ein Traum und wir können es jedem nur weiterempfehlen! Die Anlage ist eigentlich sehr groß, aber nicht unübersichtlich! Ich mag diesen offenen Baustil mit Strohdächern. Man fühlt sich ein bisschen esoterisch, bei den Buddhas und dem guten Duft nach Räucherstäbchen. Uns hat das sehr gut gefallen. Der Eingangsbereich beim Hotel ist schon mal sehenswert. Links und rechts ein großer Springbrunnen mit Teich, von wo man Abends die Frösche quacken hören kann. Sie geben ein richtiges Konzert zum Abendessen ;-) Was uns aber auch niemals gestört hat. Das Hotel ist immer sauber. Man kann nicht wirklich Schmutz entdecken, außer man sucht danach ;-) Es wird hier immer geputzt und alles gepflegt! Jeder der gerne in Mauritius heiraten möchte, dem können wir dieses Hotel nur sehr empfeheln. Allein schon unsere liebe Hochzeitsplanerin Monika ist ein absoluter Engel. Jeder Wunsch wird erfüllt, außer es wäre ganz außergewöhnlich! Ohne Monika hätten wir nie so eine wunderschöne Hochzeit erlebt. Es wird uns immer in Erinnerung bleiben. Man wird dort total verwöhnt und man kann es sich einfach gut gehen lassen, ohne Stress... die anderen planen und tun für einen. Das ist echt fantastisch. Wir hatten daher eine total entspannte Hochzeit - aber natürlich auch mit Aufregung! In diesen 14 Tagen unserer Reise hatten wir nur zweimal ganz kurzen Regen und einmal schüttete es in der Nacht. Ansonsten war der Wonnemonat Mai zum Heiraten und Urlaub machen echt fantastisch. Alle Hochzeits-Pärchen, die wir kennenlernen durften, waren total begeistert. Und nochwas muss man sagen, außer der Hochzeitsplanerin Monika ist auch der "Hotel-Fotograf" Sandiren und sein großer Bruder für Fotos und Film ein absoluter Traumfotograf! Er macht die schönsten Hochzeitsfotos, die wir je gesehen haben. Fotos beim Sonnenuntergang, die man nie vergisst! So, nun aber macht euch selbst ein Bild von diesem wunderbaren Hotel, wünschenjedem eine schöne Reise, einen schönen erholsamen Urlaub und eine fantastische Hochzeit am Strand!!! Toi toi toi

• Unsere Deluxe-Zimmer wurden drei mal am Tag geputzt. Frische Handtücher gab es fast jeden Tag und alles wurde immer sehr liebevoll mit Blütenblättern dekoriert. Jeden Tag bekommt man frisches Wasser aufs Zimmer (2 kleine Flaschen) und am Abend ein Stückchen Schokolade aufs Bett gelegt. Es wurde auch immer unser Zimmer abends fürs Schlafengehen fertig gemacht, also Vorhänge zugezogen, Dämmerlicht aufgedreht, Schokolade aufs Bett, das Tagesblatt für den nächsten Tag hingelegt und die Bettdecke zurückgeschlagen. Wir fanden das sehr nett. Die Betten waren mit sehr dicken Matratzen ausgestattet und man schlief wie in einem Himmelbett (hatte nicht einmal Rückenschmerzen). Das Badezimmer war auch sehr schön, obwohl in der Dusche (in den Fugen) etwas wenig Schimmel war. Ansonsten kann man sich überhaut nicht beschweren. Unsere Terasse war direkt am Meer und eines der letzten Zimmer in der Anlage, direkt vor unserem Hochzeitspavillon. Wir konnten sozusagen den Hochzeitspärchen beim Heiraten zusehen ;.-) Am Zimmer gab es noch einen Wasserkocher, eine Minibar, Tee und Kaffee zum zubereiten. Das Zimmer besaß einen Flachbildschirm an der Wand, wo man aber nur ZDF (deutsch) empfangen konnte. Klimaanlage hatten wir fast immer auf kleinster Stufe laufen. Und es gab w-lan, gratis. War zwar nicht das schnellste, aber es hat allemal ausgereicht. Wir waren mit unserem Zimmer sehr sehr zufrieden und haben uns außerordentlich wohl gefühlt.

• Das Essen ist einfach ein Traum gewesen. Die erste Woche hatten wir unser Buffet immer im Restaurant und dei zweite Woche wurde es immer ins freie verlegt, wenn es das Wetter zugelassen hatt. Wir waren von den Speisen und der großen Auswahl so begeistert, dass wir das im Hotel liegende China-Restaurant und das Jacaranda-Restaurant am Strand nie besucht haben, außer bei unserem Candle-Light-Dinner. Unser Candle-Light-Dinner bei der Hochzeit war absolut traumhaft und sehr sehr lecker. Ich hatte nach unserer Hochzeit Geburtstag und ich wurde vom Hotel mit einer echt leckeren süßen Geburtstagstorte mit Sprühkerzen überrascht! Ich habe mich riesig darüber gefreut. Der Speisesaal war immer sauber und es standen mehrere Kellner zur Verfügung. Man wurde sofort auf einen Tisch beleitet und es wurde einem auch immer rasch wieder sein Wasserglas nachgeschenkt. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Mal war es ein indischer Abend, italienisch, französisch, Seafood, mauretianisch, Barbecue, mediterran....es waren alle sehr sehr gut. Und das Nachspeisenbuffet war ein absoluter Traum! Noch dazu muss ich sagen, dass dies mein erster Urlaub ohne Bauchbeschwerden/Durchfall war. Eine fantastische Küche also!

• Das komplette Personal und Service ist hier ein Traum. Ein dickes fettes Lob an alle Angestellten in diesem Hotel!! Wir hatten noch nie in einem Hotel so ausgesprochen freundliche und nette Angestellte kennengelernt. Hier ist anscheinend jeder freundlich! Alle bemühen sich wahnsinnig um einen und erfüllen, so gut es geht, jeden Wunsch! Mit Englisch kommt man hier sehr gut voran. Deutsch ist schon etwas schwierig, weil fast alle französisch, englisch und kreolisch sprechen. Außer unserer Hochzeitsplanerin MONIKA, der Dame von Ruefa Reisen und unserer Tages-Ausflug-Reiseleiterin sprach hier niemand deutsch von den Angestellten. Ab und zu konnten die Kellner ein paar deutsche Wörter.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem langen Strand. Wenn man ein Stückchen geht, kommt man zum Hilton Hotel. Von dort aus fahren die interessanten Busse direkt in die Stadt Flic-en-flac. Man zahlt hier noch bei einem Schaffner. Müsst ihr unbedingt mal machen - zahlt sich aus. Aber auch mit dem Taxi (vor dem Hotel) ist man schnell in der Stadt oder an seinem Ausflugsziel. Die Taxifahrer haben einen Fixpreis pro Ausflugsziel. Es gibt in Flic-en-flac einen Spar-Markt. Dort kann man sich Getränke auch günstiger kaufen. Wir haben das so gemacht und unsere Getränke in unseren kleinen Eiskasten am Zimmer gestellt. Shoppen, wie es Frauen gerne machen, kann man hier nicht wirklich. Der Flughafen liegt ca. eine 3/4 - 1 Stunde entfernt vom Hotel.

Es gab ab und zu verschiedene Sportarten. Da wir aber niemals mitgemacht haben, möchte ich auch keine Angaben abgeben. Wir haben mal Beachvolleyball, Aqua-Gymnastik und Bogenschießen beobachtet, können aber mehr dazu nicht sagen. Abends gab es, meistens um 21.30 Uhr, eine kleine Show oder eine Band, die etwas spielte. Bis auf die einheimische Sega-Show und eine Beach-Party hat uns das ganze nicht von den Socken gerissen. Hier könnte man sich etwas mehr einfallen lassen. Aufgrund der teuren Geränke in diesem Hotel, saßen viele Leute bei den Shows und bestellten sich nichts zum Trinken. Fand ich wiederrum auch nicht gerade nett. Wir hatten uns zumindest immer ein Getränk bestellt, wenn wir uns etwas angesehen haben. Finde ich auch richtig so. Am Strand gab es genügend Liegen (mit Auflagen) und man durfte sich jeden Tag sein neues Strandtuch abholen. Bei uns war zur Zeit das ganze Hotel belegt, aber am Strand verlief sich das alles. Hatte man nichts davon bemerkt!

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Karin & Franz