Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Flitterwochen wie Sie sein sollten

Das Hotel ist für sein Alter in einem sehr guten Zustand. Es ist groß und nicht überfüllt. Die Anlage ist mit seinen Grünflächen und dem Japanischen Garten einfach super schön. Ebenfalls wird alles sehr gepflegt und Sauber gehalten. Wir hatten Halbpension was vollkommen ausgereicht hat. Während unserem Aufenthalt waren überwiegend Deutsche, Franzosen und Inder da. Zum Altersdurchschnitt kann man sagen, es war jede Altersgruppe vertreten. Der Mai war für uns eine super Reisezeit. Wir hatten 2mal Regen, aber sonst war es sehr schön warm. Empfehlen können wir mit dem Bus nach Port Louis zu fahren, es ist eine Erfahrung wert und man ist unabhängig. Ebenfalls empfehlen wir die schon erwähnte MONIKA-Tour, die man mit dem Taxi unternehmen kann oder aber auch mit einem Leihwagen. Mit dem Leihwagen ist man unabhängiger und das Linksfahren ist echt eine Erfahrung wert.

• Gut
  • Sehr schönes Zimmer (Luxury-Zimmer)! Ausstattung: Flat-Screen, moderne Möblierung,Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Mini-Bar, sehr bequemes Bett, Badewanne, Dusche, zwei Waschbecken mit Spiegel, Fön, Toilette extra, begehbarer Kleiderschrank mit Bügelbrett und Bügeleisen. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Zimmer sind überwiegend sehr modern und sauber, im Bad gab es kleinere Kalkrückstände, über die man aber hinwegsehen kann. Das Bettenkonzept ist super, dicke Matratzen und darüber eine Decke. Rückenschmerzen bekommt man hier nicht.

• Gut
  • Es stehen mehrere Restaurants zur Verfügung. Man sollte alle mal ausprobieren. Das Hauptrestaurant, das Chinarestaurant und das Jacaranda sind bei Halbpension inklusive, bei manchen Gerichten gibt es einen Aufpreis. Die Auswahl beim Frühstück traf unseren Geschmack, wir hatten nichts auszusetzen. Frühstück war kontinental. Im main dinner room gibt es jeden Abend ein anderes Thema, z.B. Indische/Creolische Küche, maritime Speisen, italienische Küche, etc.) Die Auswahl ist groß, es ist für jeden was dabei. Speisen werden schnell aufgefüllt. Es ist sauber, die Atmosphäre ist sehr angenehm. Die Getränke sind überall recht teuer, jedoch ist es gestattet, sich mit selbst beschafften Getränken an die Bars zu setzen. Jeden Tag gab es eine Happy-hour (50%).

• Eins Satz vorweg bezüglich einiger wenigen Nörgler: wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus. Wenn man Freundlichkeit erwartet, so sollte man dies auch selbst beherzigen. Dann klappt alles. ^^ Ich möchte an dieser Stelle den Service unterteilen: Kellner: Sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Die Getränke werden peinlichst genau bei halb vollem Glas nachgeschüttet. Rezeption: sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man mit seinen Englisch-/Französisch-Kenntnissen mal nicht weiter kommt, ist Monika entweder persönlich oder telefonisch an Ort und Stelle Zimmerreinigung: überwiegend sehr sauber. Zum Abend, während man speist, wird noch mal das Bett aufgeschlagen, Nachthupferl bereitgelegt und Gardinen zugezogen. Zimmerservice (z.B. Frühstück auf dem Zimmer) ohne große Probleme und sehr freundlich Beschwerden/Anregungen werden im Allgemeinen sehr gut aufgenommen und schnell bearbeitet. Wir durften am Abflugtag noch bis 17 Uhr auf dem Zimmer verweilen und konnten so noch den ganzen Tag genießen und uns duschen.

• Das Hotel liegt 45min vom Flughafen entfernt am Strand von Flic en Flac / Wolmar. Flic en Flac erreicht man zu Fuß in 30-45min oder mit dem Bus der am benachbarten Hilton abfährt. In Flic en Flac befindet sich ein Spar-Supermakt in dem man sich mit allem was man benötigt eindecken kann. Ebenfalls gibt es da eine viel zahl an Restaurants. Ausflüge kann man mit dem Taxi machen, man sollte sich aber eine Preisliste vom Hotel geben lassen. Wir können die MONIKA-Tour empfehlen.

Das Sportangebot war klasse und bis aufs Tauchen alles inklusive. kleine Auswahl: Bogenschießen, Wasserski, Kajak (1er, 2er), Tretboot, Glasbodenboot, Schnorcheln, Fitnessstudio (kleine Auswahl, aber gute Geräte) Unterhaltung: Jeden Abend wurde in der Strandbar was geboten. Showtanz, Bandmusik, etc. Pool: SEHR Groß und sauber. Während unserem Aufenthalts nie überfüllt. Es stehen mehr als genug Liegen zur Verfügung. Reservierungen der Liegen waren verpönt. Bei längerer Abwesenheit (>2 Std.) und es kein Hinweis gibt, dass jemand die Liegen nutzt (z.B. durch Taschen), werden die Handtücher eingesammelt. Strand: Direkt am Hotel, näher geht's nicht. Sehr sauber, Sehr gute Liegen mit Schirm und Tisch. Natürlich kostenlos. Handtücher werden auch hier kostenlos zur Verfügung gestellt. Großes Plus: 1-2 mal am Tag wird kostenlos Eistee am Strand serviert, nachmittags auch mal Fruchtspieße. Das Wasser ist sehr angenehm warm und klar. Ebbe und Flut gibt es auch hier, was uns aber nicht gestört hat. Auch bei Ebbe war Schwimmen möglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Miriam

Liebe Miriam, vielen Dank fuer Ihren ausfuehlichen Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlegfuehlt haben. Wir sind uns bewusst, das speziell Flitterwochen ein ganz besonderer Anlass sind und werden weiterhin unser Bestes tun um unseren Gaesten einen unvergesslichen Aufenthalt zu gestalten. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie vieleicht zu einem anderen "besonderen Anlass" wieder in unserem Haus begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen, Ihr Sofitel Imperial Team