Steffen (26-30)
Traumhafte Mischung aus Städtetrip und Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten im Sofitel Abu Dhabi traumhaft 10 Tage. Der Urlaub war vom ersten bis zum letzten Tag spitzenklasse. Das Hotel eignet sich perfekt als Ausgangspunkt zum Städtetrip Abu Dhabi, jedoch auch zum entspannen und Sonnen. Genau diese Mischung aus Sightseeing und Badeurlaub hat uns so begeistert. Einrichtung und Zustand des Hotels ist gemäß der Marke Sofitel sehr hochwertig und zeitgemäß. Auch die Zimmer sind modern und haben alles was man braucht. Je höher as Zimmer, desto besser ist der Ausblick. Wir hatten Etage 23 von 35 und wurden mit einem seitlichen Meerblick/Blick über die City mit einem tollen Ausblick belohnt. Solltet ihr vor der offiziellen Check-In Zeit (15 Uhr) anreisen, am besten dem Hotel vorab und kurze Mail schicken, dann könnt ihr eher ins Zimmer. War bei uns kein Thema. Halbpension ist in Abu Dhabi grundsätzlich und im Sofitel definitiv zu empfehlen. Das Essen ist ein Traum, reichhaltig und super lecker. Egal ob Frühstück oder Abendbessen vom Buffet, es gab immer leckere und gesunde Sachen. Besonders hervorzuheben ist der Service, speziell unser Kellner "Keith" hat hier einen grandiosen Job gemacht und uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Das Hotel hat einen eigenen Pool auf der 5. Etage, wo es allerdings nur am späten Nachmittag etwas Sonne gibt. Den Rest des Tages liegt der Pool aufgrund der anliegenden Tower komplett im Schatten. Wer sonnen möchte, muss also zum Strand. Dieser gehört nicht zum Hotel, es gibt jedoch einen eigenen Shuttleservice und kostenlose EIntrittskarten. Der Besuch des Strandes lohnt sich allemal, super sauber, ruhig gelegen, toller Ausblick auf Emirates Palace, Marina Mall & Co. und feinster Sand. Großer Vorteil vom Sofitel ist definitiv die zentrale Lage. Man kann vieles erlaufen und dank des günstigen Taxi-Preises ist man für 2-3€ zum Emirates Palace, Abu Dhabi Mall, Marina Mall und eigentlich auch in alle anderen Stadtteile gelangt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife