Apartmenthotel in 1. Strandreihe in ruhigem Villenviertel. Zwei Gebäude (Nebengebäude erst ab mitte Mai geöffnet), 3 Stockwerke. Wir waren im Nebengebäude (gleich nebenan) und hatten ein Zimmer in der ersten Strandreihe. Es war ruhig und groß genug für uns zwei Erwachsene und ein Kind von fast 3. Zustadn der Zimmer: Drei Sternen angemessen, die Vorhänge und Sofabezüge sowie Bettdecken waren anscheinend neu, ebenso die Matratzen. Für unseren Anspruch war es sauber genug, wir haben uns wohl gefühlt (und ich nenne mich schon einen reinlichen Menschen). Küchenausstattung minimal, Spüle, zwei Herdplatten, Kühlschrank. Besteck, Teller, Tassen Gläser jeweils viermal vorhanden, 2 Töpfe, 1 Pfanne. Mir wäre es zum Kochen zu minimalistisch. Bad war okay, beim Duschen mußte man aufpassen, dass sich das Kind nicht am Waschtisch den Kopf aufschlägt, aber okay. Ein paar Ablagen oder Haken wären nicht schlecht. Beschwerden (Klospülung lief durchgehend) wurden in angemessener Zeit bearbeitet. Rezeption sehr freundlich, Putzfrauen auch sehr freundlich und bemüht, Kellner ebenfalls nett und Kinderfreundlich. Gäste aus Deutschland und Skandinavien sowie wenig Engländer. hauptsächlich Senioren und Familien mit kleinen Kindern. Die Beschwerden über zu unruhige Nächte kamen hauptsächlich aus dem Haupthaus, dort störte die Klimaanlage auf dem Dach, der Küchenabzug an einer Seite, die Unruhe aus der Bar/dem Hotelrestaurant (im Innenhof, kein festes Dach sondern eine Art Zeltplanen), der Fahrstuhl sowie die Partylaune einiger Gäste/frühaufstehende Kinder in Stühlrückerlaune... Wir hatten wie gesagt im Nebengebäude unsere Ruhe. Liegen im Garten waren soweit zu sehen alle kaputt (von uns sowieso nicht benutzt), Pool klein aber sauber (ebenfalls ungenutzt wg. Strandlage). Strand super, Schatten durch Baumbestand, wurde regelmäßig gereinigt, Wasser sauber, Stein-, Muschel- und Quallenfrei. Schön flach abfallend, Kinderparadies!
Möbel einfach aber zweckmäßig (ein paar Filzgleiter unter den Stühlen würden der Ruhe im Hotel noch gut tun...), einiges habe ich oben ja schon geschrieben, Fernseher konnte extra gemietet werden ( ich glaube 29 Euro die Woche?), Mietsafe im Kleiderschrank (21 Euro zwei Wochen?). Babybett war auch für Zweijährigen noch groß genug, Platz im Schlafzimmer dadurch etwas beengt, aber zum Schlafen reicht es! Wir empfanden es als sauber genug, haben aber auch die Putzfrauen direkt angesprochen, alles kein Problem. Kinderbett wurde immer sauber gemacht, wenn wir es brauchten... incl. Dekoration der Stofftiere. Es wurde ins Hotel etwas investiert, es bleibt aber noch genug zu tun...
Ein Restaurant, sauber, zweckmäßig im Innenhof des Haupthauses. Küche war für ein drei-Sterne-Hotel angemessen, Frühstücksbüffett üppig, Abendessen mit Vorspeisen (Suppe, Salate), Hauptgerichte (1 Fischgericht, meist zwei Fleischgerichte, Reis oder Nudeln mit Soße, Kartoffelgericht (in der zweiten Woche fiel dem Koch leider dazu nur Pommes ein...)), Nachtisch mit Obst, Käse, Eis, Pudding und KUCHEN!!!! Scheinbar selbst gebacken, denn superlecker, man kam täglich in Versuchung und ist erlegen... Also, wir sind eigentlich immer in drei Sterne hotels und hier war das Essen bislang am Besten. Preise Getränke: Wasser 1,10, Cola, Apfelschorle 1,55, Bier 2,20
Alle waren sehr bemüht und wohltuend Kinderfreundlich. Putzfrauen nahmen Rücksicht auf Mittagsruhe unseres Sohnes, Rezeptionistinnen sehr freundlich, Kellner fix und eingespielt. Ein Allgemein und Kinderarzt kommt gem. Schild an der Rezeption zweimal am Tag im Hotel vorbei (auch aufs Zimmer auf Wunsch), haben wir (zum Glück) nicht gebraucht, konnten es also nicht überprüfen. Animation war außer durch die Kellner (Gruß an Toni) nicht vorhanden, war für uns aber auch ein Buchungsgrund, denn wir wollten Ruhe und keine Lautsprecherbeschallung bis nachts um ... Die beste Animation ist trockenes Wetter und der Strand! Weckdienst am Abreisetag nachts um 3 Uhr hat geklappt, Mann kam nach mißglücktem Telefongespräch extra noch von der Rezeption ins nebengebäude um nachzuschauen, ob wir auch wirklich wach waren.
Näher am Strand geht nicht, keine störenden Straßen oder Promenaden in der Nähe (Plattenweg zum Kinderwagenschieben/Fahrradfahren zwischen Hotel und Strand bis zum Jachthafen, zu Fuß ca. 15 min), Ramschgeschäfte weit genug weg. Kleiner Markt im Hauptgebäude, günstiger Supermarkt Eroski an der Hauptstraße Carretera d´Arta (ca. 500 m). Hotel liegt in Villengegend, eine riesigen Bettenburgen in der direkten Umgebung. Öffentlicher Spielplatz zwei Grundstücke weiter!
Keine Animation (wollten wir auch nicht), Pool vorhanden, Liegen vorhanden, wir waren entweder im Zimmer oder draußen unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Petra |