Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgitt & Roland (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in erstklassiger Lage

Gut

Die aus jeweils einem dreistöckigen Haupt- und Nebengebäude bestehende Appartmentanlage ist zwar schon etwas älter aber in gutem Zustand, aktuell wurden der Poolbereich (jetzt mit separatem Kinderpool) und auch bereits einige der Gästezimmer renoviert. Bauartbedingt haben sehr viele der Appartments (zumindest seitlichen) Meerblick. Die Gartenanlage ist relativ weitläufig und mit Schatten spendenden Bäumen bewachsen, jedoch ansonsten ohne jeglichen blühenden Farbtupfer etwas eintönig. Während unseres Aufenthaltes waren durchweg Gäste unseres Alters, teils mit Kind, teils ohne, aus Deutschland und den skandinavischen Ländern vertreten. Die Sauberkeit der Anlage war völlig in Ordnung. Wir waren insgesamt für ein 3-Sterne Hotel hier angenehm überrascht und konnten im Nachhinein auch verstehen, warum in diesem Hotel viele Stammgäste jedes Jahr wiederkommen. Mallorca selbst ist eine wunderschöne Insel, man sollte sich unbedingt am besten für mehrere Tage einen Mietwagen nehmen (hier die Preise und Bedingungen der verschiedenen Anbieter vergleichen!) und die Insel auf eigene Faust erkunden. Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen und haben sehr viel von der Insel gesehen. Eine Fahrt in die Berge mit Kloster Lluc, dem Dorf Fornalutx, Soller, Port de Soller (hier mit der nostalgischen Straßenbahn fahren!), Deia und Valdemossa war wunderschön und hat sich gelohnt. Auch Port de Pollenca und Formentor lohnen sich sehr. Etwas enttäuscht waren wir von dem in Reiseführern empfohlenen "Ledermarkt" in Inca. Wir sind hier mit dem Bus hingefahren, die Fahrtzeit betrug ungefähr eine halbe Stunde. Der Markt unterschied sich aber überhaupt nicht von anderen Märkten, bspw. in Alcudia, und hatte genau die gleichen Sachen wie dort anzubieten. Eine gesonderte Fahrt dahin lohnt sich daher nicht. Die Busverbindungen, insbesondere die Fahrpläne, waren unseres Erachtens etwas merkwürdig. Meistens fuhr der Bus immer in genau die entgegengesetzte Richtung als an der Haltestelle ausgewiesen, es empfiehlt sich hier, immer vorher den Busfahrer zu fragen, wo er denn tatsächlich hinfährt. Port d`Alcudia selbst ist ein sehr großer Ort, in welchem sich, zumindest zu unserer Reisezeit, sehr viele Engländer und Skandinavier aufhielten. Er ist teils sehr touristisch mit vielen Souvenirbuden etc. Aber, im Gegensatz zu Cala Ratjada, welches wir ebenfalls mit dem Mietwagen angefahren hatten, befanden sich zu der Zeit in Port d`Alcudia keine grölenden Fußballklubs, Frauen/Männer-oder Kegelvereine. Hier waren eher Familien mit kleinen Kindern zu finden. Die Preise in den Supermärkten für Lebensmittel fanden wir ziemlich teuer, ansonsten waren die übrigen Preise in den Läden durchweg nicht überzogen. Der Mai war eine tolle Reisezeit, tagsüber warm aber nicht zu heiß für Unternehmungen, nachts kühlte es angenehm ab. Durch die Größe und Breite des Strandes war dieser auch nicht zu überlaufen, obwohl sich auch zu dieser Reisezeit sehr viele Leute im Ort befanden. Wir werden sicherlich nochmal nach Mallorca fliegen und können die Insel und das Hotel nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Appartment bestand aus Wohn-, separatem Schlaf- und Badezimmer mit Schlafmöglichkeiten für insgesamt 4 Personen. Es verfügte über einen Balkon und war mit einer Kitchenette ausgestattet, welche sogar zwei Kochplatten hatte. Ferner war alles Erforderliche an Geschirr, Besteck, Töpfen etc. vorhanden, so daß man sich durchaus hätte selbst verpflegen können. Das Appartment war sehr geräumig, für uns 3 Personen absolut ausreichend. Problematisch war jedoch die Schrankkapazität, hier war viel zu wenig Stauraum vorhanden. Im Schlafzimmer war ein zweitüriger Schiebeschrank mit 4 Schubladen und neben der Kitchenette noch ein eckiger Schrank mit zwei Regalböden. Die Zimmer selbst waren absolut nicht hellhörig, nur die Geräusche vom Flur (laut sprechende Gäste oder knallende Türen etc.) hat man natürlich sehr deutlich gehört. Das Zimmer wurde täglich, außer montags und donnerstags, gereinigt und auch die Handtücher wurden gewechselt. Im Schlafzimmer befand sich ein Doppelbett und im Wohnraum zwei aneinandergrenzende Betten, die tagsüber zur Couch umfunktioniert werden konnten. Als sehr störend empfanden wir nur die quietschenden Matratzen, welches offensichtlich an einer Schutzhülle mit dickem Plastik lag, mit der die Matratzen versehen waren. Die Matratzen und auch die Kopfkissen an sich waren sehr hart, was in südlichen Ländern aber durchaus üblich ist. Wir hatten außerdem einen Fernseher auf dem Zimmer, haben den aber nie angemacht, so daß wir zu der Programmauswahl nichts sagen können.

• Das Frühstücksbuffet war nach unserer Auffassung für ein Drei-Sterne-Haus sehr gut und umfangreich ausgestaltet, es gab so ziemlich alles, was Herz und Magen am Morgen gerne mögen. Das Abendessen war für unseren Geschmack deutlich zu Deutsch und viel zu wenig landestypisch, geschweige denn mallorquinisch ausgerichtet. Kartoffelpüree und Schweinebraten kann ich auch zu Hause prima unangetastet lassen. Es war jedoch über Obst- und Käseauswahl, Vorsuppe, Salatbuffet, Hauptspeisen mit Fisch- und Fleischgerichten sowie Eis- und Kuchennachspeisen angemessene Auswahl vorhanden und das geschmacklich wirklich sehr gut. Die Preise für die Getränke waren auch angemessen (EUR 1, 55 für ein kleines Bier, EUR 2, 20 für ein großes).

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals sowie die Qualität der Zimmerreinigung gaben keinerlei Anlass zu Beanstandungen. Die Fremdsprachen- bzw. Deutschkenntnisse der Receptionistinnen sowie der beiden Kellner beim Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) waren völlig i. O., die Deutschkenntnisse der Restaurantbedienung waren eher rudimentär, aber eine Verständigung auf Englisch war auch kein Problem.

• Das in einem ruhigen Wohngebiet an einer Einbahnstraße gelegene Hotel grenzt mit seiner Rückfront direkt an den Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer fußläufiger Entfernung, auch der Yachthafen bzw. Port d´Alcudia mit seiner Fußgängerzone sind gemütlichen Schrittes in ca. 15 Minuten (gerne auch entlang der Strandpromenade) zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Nach unserem Dafürhalten bietet das Hotel in seiner Lage eine sehr gute Ausgangsbasis für Ausflüge per Bus und Mietwagen.

Der Strand war echt super, besonders für kleine Kinder geeignet, da er von der Qualität her wie ein Spielsand für den Sandkasten war, er war sehr breit und kilometerlang. Das Meer war durchweg sehr sauber, ohne viele Algen, und sehr flach auslaufend, so daß auch unsere kleine Tochter (3 J.) dort gut und gefahrlos plantschen konnte. Die Liegestühle am Strand kosteten wohl so um die EUR 7, 00 pro Tag (haben wir selbst aber nie benutzt). Die Liegestühle im nun neu gestalteten Poolbereich des Hotels (jetzt mit separatem Kinderbecken) waren kostenlos, aber leider schon früh morgens durch die typischen "Handtuchbesetzer" schnell belegt. Eine Animation im Hotel hat es während unseres Aufenthaltes in keiner Form gegeben, was wir auch sehr begrüßt haben. An einem Abend gab es eine klein gehaltene Livemusik-Veranstaltung, gut und nett gemacht. Das Hotel selbst hatte keinen Kinderspielplatz, aber ein paar Häuser weiter war ein größerer öffentlicher Spielplatz, schön schattig unter Pinien gelegen (haben wir sehr oft mit unserer Tochter besucht).

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Birgitt & Roland