Wir waren Anfang Mai 2005 im Sofia. Die gepflegte dreistöckige Anlage liegt in einer eher schönen, ruhigen Wohn-Gegend Alcudias direkt am Meer und ist nicht von Bettenburgen umgeben. Die meisten Zimmer haben Meerblick, sind relativ ruhig, sauber, gut ausgestattet und vermitteln eine angenehme Atmosphäre. Das Personal ist überaus zuvorkommend und freundlich. Alcudia ist ein guter Ausgangspunkt für Touren. Wenn man sich kein Auto mieten mag, kann man gut per Bus oder Fahrrad die Gegend erkunden. Der Strand ist in der Hochsaison sicher sehr gut besucht, im Mai war kaum etwas los, was wir natürlich genossen haben. Strandbetten muss man mieten. Eine empfehlenswerte Segelschule ist gleich nebenan. Da wir uns selbst verpflegt hatten, kann ich zum Essen im Haus nichts sagen, habe aber auch nichts negatives gehört. Insgesamt kann ich das Sofia sicher empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis war zu unserer Zeit hervorragend. In der Hochsaison würde ich Alcudia und auch das Sofia allerdings meiden. Sehr touristisch und sicher sehr voll. Aber das ist Geschmacksache.