Urlaub im Paradies - es war unser bisher schönster Aufenthalt in Mauritius. Ein nicht ganz billiges 5-Sterne-Hotel das aber jeden Cent wert ist!
Die Zimmer sind eigentliche kleine Häuser die aus einem grossen Zimmer bestehen mit separater Dusche und Toilette. Die Klimaanlage war sehr leise und liess sich gut einstellen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt incl. frischer Bettwäsche. Jedes Zimmer/Haus hat einen eigenen kleines Garten mit Liegen und einer Aussen-Badewanne - von dem Garten sind es nur wenige Schritte bis zum Strand.
Die Anlage hat ein grosses Restaurant für Frühstück und Abendessen (Buffet) sowie ein Strandrestaurant (a la cart). In beiden Restaurants war das Essen sehr vielfältig und schmackhaft. Wir haben eigentlich immer ein paar Dollar Trinkgeld gegeben und wurden von den Kellnern regelrecht verwöhnt. Ich persönlich habe mich über die frischen Meeresfrüchte und die leckeren Mangos sehr gefreut. Sehr zu empfehlen ist auch die Bar neben dem Hauptrestaurant: viele leckere Drinks, schnelle und freundliche Bedienung und jeden Abend eine andere Band - nicht zu laut und herrlich unaufdringlich.
Personal war generell höflich und hilfsbereit. Sonderwünsche wurden immer erfüllt. Das Auffüllen der Minibar hat (meistens) funktioniert. Der Butlerservice war nicht im All-Inclusive nicht enthalten und am Anfang etwas aufdringlich - offensichtlich sollte noch zusätzlicher Umsatz generiert werden.
Ca. 50 min vom Flughafen entfernt. Die Anlage ist eigentlich ein botanischer Garten in dem man einen wunderbaren Urlaub verbringen kann: viele verschiedene tropische Bäume und Sträuchern sowie grosszügige Rasenflächen die von vielen Gärtnern gepflegt werden. Durch die grosse Anlage und die verteilten Häuser trifft man die anderen Gäste meistens nur in den Restaurants oder am Strand. Man muss am Strand sehr lange laufen um das nächste Hotel zu erreichen - egal in welche Richtung. Deshalb gibt es auch keine Strandverkäufer - man ist wirklich völlig ungestört. Wenn man trotzdem mal einem Einheimischen begegnet wird man höflich gegrüsst aber nie belästigt.
Es gibt einen grossen und sauberen Pool - wir waren aber nur am Strand. Das Wasser ist kristallklar, überhaupt kein Müll und ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme. Das Tollste aber ist ein intaktes Riff das fast bis zur Wassergrenze geht: ich habe noch nie beim Schnorcheln so viele Korallenarten, Fische, See-Annemonen, Langusten usw. gesehen. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen weil es natürlich auch Seeigel gibt (in verschiedenen Grössen und Farben). Die Strömung innerhalb des Riffes ist gering, man sollte aber trotzdem vorsichtig schwimmen weil die Korallenstöcke bei Ebbe dicht unter der Wasseroberfläche liegen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Matthias |
Good evening Matthias, Thank you for your great review. We will surely share it with our team. Hope to see you soon. SO Kind Regards, Christine Bilquez, Deputy General Manager