Sarah (31-35)
Alleinreisend • September 2016 • 1 Woche • Strand
Hotel könnte mehr 1aus sich machen!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Man sollte wissen auf was man sich einlässt. Meine Erwartungen wurden nicht erfüllt. Obwohl ich noch eines der besseren Zinmer bekommen habe, müssen diese sauberer werden. Es muss unbedingt seitens des Hotels was gegen die Mücken getan werden.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Schlecht
  • Ausstattung des Zimmers

Zimmerreinigung nur alle Tage. Kommt man allerdings an einem Freitag an, ist die nächste Reinigung erst am Montag. Handtuchwechsel auch alle zwei Tage. Die Bettwäche wird nur einmam in der Woche gewechselt. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Ecken werden rund geputzt. Die Staubentfernung ist wohl unbekannt. Ich hatte den Eindruck, dass die Putzfrauen keine richtige Lust auf ihren Job haben. Schimmel konnte ich keinen entdecken. Für ertwas fülligere Menschen ist die Toilette nichts, da sie einfach zu eng ist (liegt zwischen Waschbecken und Dusche). Die Dusche hingegen war super. Geräumig und sauber. Wasser kam auch ausreichend aus der Brause. Ein Haken, für kleine Menschen, unter 1,75 m, ist die Duschbrause zu hoch angebracht. Da sie nicht höhenverstellbar ist, musste ich die Brause festhalten.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Das Essen war in Ordnung. Die Auswahl und Vielfalt war gegeben. Die Präsentation war gut, warm und sauber. Zwei Kritikpunkte gibt es trotzdem. Wenn man schon eine Pastastation anbietet, dann sollte diese auch während der Essenszeiten besetzt sein. Die vorgekochten Nudeln und Saucen stehen für alle bereit. Man muss Glück haben das wer da ist um die gewählte Auswahl erwärmt zu bekommen, sonst muss man damit leben die Nudeln kalt zu essen. Das angebotene Obst sollte öffter auf den Frischezustand kontrolliert werden. Oft waren die Bananen und Nektarinen überreif.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Schlecht
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Eher schlecht

Es wird mit vielen Sprachen seitens der Rezeption geworben. Schade war es, dass bei meiner Ankunft kein deutschsprechendes Personal da war. Mit gebrochenem Englisch hat es dann noch geklappt. Gastbeschwerden werden nicht richtig ernst genommen. Alle Gäste, auch ich, klagten über zu viele Mücken auf den Zimmern. Die Lapidare Aussage der Reiseleitung war, dass wir uns im Supermarkt einen Mückenstecker kaufen sollten! Kosten 6,99 Euro. Von der Rezeption kam nur ein Achselzucken.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Laut Hotelbeschreibung ist das Meer nur 600 m entfernt. Ja ist es auch, aber es ist nur eine Steinlandschaft. Der Schwimmstrand ist mindestens 15 Gehminuten entfernt und liegt momentan direkt neben einer Baustelle. Tagespreis für die Liegen ist, meiner Meinung nach, mit 11 Euro zu teuer.

• Freizeitangebot
    Schlecht

Wie schon gesagt, der Strand liegt direkt neben einer Baustelle.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Schlecht
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:1 Woche im September 2016
Vorname:Sarah

Verehrte Sarah, ich freue mich, dass auch Sie unser beliebtes LABRANDA La Tahona Garden für Ihren Urlaub auf den Kanaren gewählt haben. Andererseits bedauere ich natürlich sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Viele zufriedene Gäste (weit über 80%) sprechen dafür, dass man sich als Gast bei uns durchaus wohlfühlen kann. Auch wird mir nicht ganz deutlich, in welchem Punkt wir, also das Hotel LABRANDA La Tahona Garden, mangelhaft gearbeitet haben, so dass Sie uns eine Weiterempfehlung nicht aussprechen möchten. Mit welcher Frequenz die Zimmerreinigung und der Wäschewechsel ausgeführt werden, ist kein Geheimnis in unserem Haus (Reinigung täglich außer Donnerstag und Sonntag, Wechsel der Bettwäsche zwei Mal pro Woche). Das Essen fanden Sie „in Ordnung“ und mit englisch konnten Sie sich auch jederzeit verständigen. Die Lage des Hotels hat Ihnen offenbar nicht zugesagt, wobei ich sicher bin, dass Sie diese vor Ihrer Reservierung gegoogelt haben, so wie es fast alle Gäste (und auch ich) vor Urlaubsantritt heutzutage machen. Ihre Enttäuschung über die Entfernung zum Stand ist für mich deshalb wenig nachvollziehbar. Dass die Mücken Sie störten, verstehe ich natürlich voll und ganz. Doch welche Abwehrmaßnahmen kann ein Hotel gegen diese lästigen Tierchen unternehmen? Ich bin sicher, auch Ihre Wohnung ist im Sommer nicht vor Mücken gefeit, oder? Von Seiten des Hotels dürfen wir übrigens keine „Mückenstecker“ verteilen, da wir nicht wissen, ob ein Gast das ausströmende Gift verträgt. Aus demselben Grund werden Sie auch niemals eine Schmerztablette u.ä. in einer spanischen Hotelrezeption erhalten. Wie gesagt, kann ich Ihre Entscheidung, unsere nette Anlage aus den vorweg genannten Gründen nicht weiterzuempfehlen, nicht nachvollziehen. Ferner hoffe ich, zukünftige Gäste beurteilen in diesem Portal ausschließlich die vom Hotel angebotenen Leistungen und nicht die negativen Urlaubserscheinungen (wie z.B. eine Mückenplage), die das Feriendomizil nicht zu verantworten hat. Mit freundlichen Grüßen. Alejandro Santana Direktor LABRANDA Hotel Tahona Garden ***