Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine sehr schöne und bepflanzte Anlage. All-Inclusiv ist Standard. Wenn man bei Thomas Cook oder Neckermann bucht, hat man kostenloses Wlan in der Lobby!! Sonst muss man für das andere angebotene Wlanbezahlen. Gästestruktur sehr gemischt. Viele Deutsche, Polen, Russen, Engländer, ... Man kann nicht sagen, dass eine davon überwiegt. Am besten bei Neckermann/Thomas Cook buchen, da gibts gratis Wlan in der Lobby. Ansonsten sehr schönes Hotel, Personal sehr nett und zum Shoppen mal mit dem Taxi nach Monastir fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Mit einem Flachbildfernseher (leider nur ZDF und Eurosport :( aber man ist ja im Urlaub, Fernsehen kann man auch zu Hause.) Man sollte nach einem renovierten Zimmer fragen, diese sind eigentlich fast wie neu und sehr schön.

• Es gibt ein Buffettrestaurant und 2 a-la-card-restaurants. Im Buffettrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Es war immer sehr vielseitig und man konnte sich jeden Tag was neues aussuchen. Klar, Speißen wie Pommes, Nudeln und Reis waren jeden Tag da. Es gibt eine große Salatauswahl, man kann sich sein Nudelgericht selbst zusammenstellen und braten lassen und auch für den Nachtisch gibt es viele verschiedene Kuchen und Törtchen. Was ich ein bisschen schade fand, dass die Kellener nie sofort den Tisch abgeräumt haben. Klar, irgendwann wurde es abgeräumt als diese gesehen haben, dass schon 8 Gläser und 5 Teller leer auf dem Tisch standen. Doch wirklich guten Service gab es leider nur gegen Trinkgeld. Desweiteren gibt es nur kleine Gläser (ca. 100ml) zum Trinken. Das finde ich etwas unnötig, weil man dann ständig rennt, um sich neues Trinken zu holen. Man kann sich eine Flasche Wasser für 2 Dinar kaufen. Diese darf man eigentlich nicht wieder auffüllen, doch mit etwas Glück und einer kleinen Spur Dreistigkeit kann man diese auch einfach wieder an den Wasserspendern auffüllen. Die Kellner werden einem sicherlich nicht die Falsche aus der Hand schlagen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und haben sich stets bemüht. Sie konnten englisch und auch ein bisschen deutsch. Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Ich hatte nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Direkte Strandlage. Es liegt ca. 1Std. Fahrzeit vom Flughafen Enfidha entfernt. Der Flughafen Monastir liegt fast gegenüber vom Hotel, aber dieser wird nicht mehr so oft angeflogen. Auch der "Fluglärm" ist recht gering. Es fliegen am Tag vielleicht 2 - 3 Flugzeuge über das Hotel. Mich hat es gar nicht gestört. Um das Hotel herum kann man nichts zum Shoppen finden. Aber man kann mit dem Taxi nach Monastir (in die Medina oder an den Hafen) oder nach Skanes fahren. Dort hat man eine große Auswahl an Geschäften und findet so gut wie alles. Im Hotel selber befinden sich 2 kleine Läden, wo man auch einige Dinge kaufen kann.

• Gut

Großer sauberer Pool mit ausreichend Liegen herum. Das einzige Problem ist manchmal, dass die Auflagen knapp sind und wenn man Pech hat, keine mehr bekommt. Dann sollte man unbedingt den Poolboy/Verantwortlichen ansprechen und der kümmert sich. Als gut gemeinter Hinweis: Es gibt nur sehr wenige Handtücher zum ausleihen. Einfach ein Badehandtuch von zu Hause mitbringen und man erspart sich die Rennereien nach solchen Handtüchern. Der Strand direkt am Hotel ist auch okey. Sehr flach. Manchmal gibt sehr viele Algen, welche durch das Wetter(Sturm) und auch die Mondphasen angespühlt werden. Aber die Mitarbeiter sind bemüht, diese zu beseitigen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, Danke dass Sie haben Smartline Skanes Serail gewählt für Ihre Urlaub! Wir freuen uns dass Sie haben schöne Zeit bei uns gehabt. Wir wissen dass es gibt noch viel zu tun in unserem Hotel und genau deswegen arbeiten wir jeden Tag. Das haben wir auch mit TV Sender gemacht, seit ein paar Wochen es gibt mehrere Deutsche Sender. Danke dass Sie geschrieben haben und Sie können sicher sein, wir nehmen Ernst auch Ihre Kommentare. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffentlich wir können Sie wieder als Gast bei uns Grüßen.