- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im Vorjahr vom Evason Phuket begeistert und probierten in diesem Jahr das Sila Evason Koh Samui, das aus der gleichen Hotelkette stammt, aus. Hideway so sollen die Hotels dieser Ketter verstanden werden und das sind sie auch. Rückzugsmöglichkeiten vom lauten, bunten Thailand. Das Sila Evason eröffnet eine andere Art von Hotel, es gibt kein Hauptgebäude, nur zweistöckige Villen im edel-thailändischen Stil. Die Hotelgruppe Evason hat sich auf umweltbewussten ursprünglichen Stil verschworen. Die Villen sind auf einer Landzunge verteilt, miteinander durch rustikale Holztreppen verbunden ... Ladys lasst auf jeden Fall Eure Highheels zu Hause, die braucht Ihr hier wirklich nicht und passen auch nicht zum Stil des Hauses. Verglichen mit Phuket ist dieses Hotel hier ursprünglicher in die Natur gebettet. Es gibt keine grünen Rasenflächen oder sauberen Beete. Es ist eher urwaldiger, was für einen oberflächlichen Betrachter vielleicht etwas ungepflegt wirkt, aber bei genauerem Hinschauen um so viel mehr Charme hat. Wir hatten eine Pool Villa mit eigenem kleinen Infinity Pool -sehr sauber und ca. 4x5 Meter gross, grossem Tagesbett sowie Liegen. Diese Art Villa würde ich auf jeden Fall empfehlen, denn der Strandabschnitt am kleinen öffentlichen Strand (noch ein weiteres kleines Hotel und ein paar Privatvillen) hat nur ca. 15 Liegen. Der offizielle Hotelpool ist sehr gross, allerdings auch hier nur wenige Liegen, die schnell belegt sind. Ich war mit unserem privaten Pool sehr glücklich. Im oberen Teil der Villa aus Glas und Holz gibt es dann ein Daybed, ein normales grosses Bett mit Moskitonetz und in einer Zwischenetage zwei Stufen unten eine in den Boden eingelassene Wanne -nur durch Klappläden vom Meer getrennt- sowie eine Aussendusche auf dem Balkon (geschützt vor neugierigen Blicken). Minibar, Schreibtisch, TV (nur deutsche Welle), DVD Spieler (zum Ausleihen gibt es nur englische DVD´s deshalb von zu Hause mitbringen..) sind obligatorisch. Auch wenn die Daybeds teilweise etwas befleckt sind, es ist alles sehr sauber und stilvoll! Eben nicht die übliche 0815 Einrichtung....sehr angenehm. Personal, ein besonderes Thema, klar Thailand ist bekannt für seine Freundlichkeit, aber hier übertraf es wirklich alle Erwartungen. Jede Villa hat seinen eigenen Butler, der jeden Morgen zum Frühstück vorbeischaut und sich um alles kümmert was man benötigt (Transfers, Sonnenschirme, Reservierungen im Spa oder Restaurants)... trotzdem sehr unaufdringlich, einfach nur nett... Jeder einzelne Gärtner und jedes Zimmermädchen sind so höflich und freudlich, man fühlt sich wirklich willkommen... wenn ich da so an Griechenland oder Türkei denke, was dort geboten wird, ist ja wirklich eine Frechheit! Zum Frühstück sitzt man in einem offenen Pation mit Blick aufs Meer, das Buffet ist relativ klein aber alles frisch und sogar Salami, wenns denn mal was Deutsches sein muss. Die Früchtetheke ist der Hammer, alle Art von Frucht wird frisch für einem aufgeschnitten oder zum Saft gepresst. Ebenso alle Arten von Omletts usw. werden an der offenen Küche bestellt... und das habe ich auch noch in keinem Hotel erlebt. Hier wartet man nicht auf die bestellten Sachen! sie werden einem an den Tisch gebracht und wie auch immer merkt sich der Kellner oder Koch ganz genau wo man sitzt und welches Omlette/ Saft/ Waffel wohin gehört. Das hat mich wirklich beeindruckt. Das Frühstücksrestaurant dient auch Abends als Restaurant, hier bekommt man auch teilweise Buffet (Thailändisch sehr gut!) ca. 40 Euro pro Person. Ein weiteres Restaurant ist das Dining on the Rocks, mit das Beste auf Koh Samui. Sehr einfallsreiche Asian-Fusion Küche, muss man mal gemacht haben. Kosten ca. 100 Euro pro Person inkl. Wein und 5-Gänge. Wir sind auch oft nach Chaweng gefahren (Hotel verhandelt Festpreis mit Taxis 6 Euro einfache Fahrt, 15 Minuten), dort gibt es natürlich alles und auch um einiges günstiger als im Hotel... man kann ja abwechseln, das ist ja das Schöne! Das Hotel macht grundsätzlich alles möglich, auch ein BBQ am Strand zu zweit ist kein Problem. Wir haben an dem offiziellen BBQ teilgenommen, da waren auch nur 12 Personen und es war ebenso romantisch. Es gibt 24 Stunden Room Service, hier isst man wann man Hunger hat und nicht wenn es 12 Uhr ist. Haben wir oft in Anspruch genommen und unser Mittagessen am eigenen Pool eingnommen *Luxus* (kleiner Aufpreis von ca. 2 Euro ist klar). Kleidungsstil ist hier casual aber edel, Herren meist in Leinenhemd und edler Short, kaum einer läuft in langer Hose rum, auch Abends nicht. Ladys edel lässig, verzichtet auf enge Strandkleidchen oder Glitzerfummel, passt nicht hierher.. Während ich hier an unserem letzten Tag auf der Terrasse sitze, kommt das Zimmermädchen nochmals um sauber zu machen (late Check out bis 19 Uhr ohne Aufpreis war kein Problem!!) und steckt mir gerade einen Zettel zu "Take care of yourself und have a good trip" WO GIBTS DAS BITTE SONST? Das Spa haben wir auch genutzt, man bekommt als Paar dann eine kleine Spa Villa direkt am Meer für sich allein, wir habe 3 Stunden mit Thai Massage, Facial usw. genossen, war toll! Einen Gutschein für eine kostenfreie Fussmassage gab es dann auch noch obendrauf. Jeden Abend hat das Zimmermädchen ein kleines Geschenk aufs Bett gelegt und auch der Butler brachte fast jeden Tag etwas vorbei (Tee, Duftkerzen, Konfekt..). Einfach nette Kleinigkeiten, man merkt, da denkt wer an uns... Besonderheiten: kostenfreies Wireless Lan, Laptop mitnehmen lohnt sich... Thai Kochkurs möglich Absolute Ruhe und Abgeschiedenheit und doch nahe Entfernung wenn es einem mal zu ruhig wird Flughafen 10 Minuten entfernt, jedoch kein auffallender Fluglärm Gönnt es Euch!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut