Svitlana (36-40)
Alleinreisend • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, wunderbares Meer!

Tolle Lage, wunderbares Meer! Ich komme aus der Ukraine, aber möchte die Bewertung speziell auf Deutsch schreiben. Also, es tut mir leid, wenn die Grammatik ein bisschen lähmt. In Siva Sharm habe ich mich von 5 bis 15. September 2016 erholt. In Ägypten war ich bereits zum 6. Mal, 5 von ihnen in Sharm, von denen - zum 3. Mal in dieser Bucht (war auch in Sierra und Concord, ich kann vergleichen). Als ich auch vor 3 Jahren in Concord war, bin ich mit meinen Freunden speziell daher zum Siva und dann weiter zum Korallenriff geschwommen (ja, ich weiss, es ist schon eine lange Strecke, aber ihr könnt doch 3-4 Stunden laufen? Schwimmen ist für mich irgendwie das Gleiche). Das Meer ist hier einfach wahnsinnig! Der einzige Nachteil des Hotels – ein bisschen veraltete Zimmer. Für mich war es überhaupt kein Problem, ich habe da im Grunde genommen nur geschlafen. Die Hauptsache ist: alles war sauber, alles funktionierte gut. Ich hatte ein Zimmer mit Balkon im 4. Stock. Die Vorteile: es gab eine riesige Menge. Erstens: die Lage. Es liegt auf einer Landzunge, die die ganze Sharks Bay vor den Winden schützt. Dies ist ab Ende Oktober – Anfang November sehr aktuell. Das Hotel selbst sieht außen kolossal aus: 8 Etagen, alle Stockwerke, die dem Erdgeschoss darüber sind haben den Meerblick. Das Hotel befindet sich direkt neben dem Strand, hat schöne Grünflächen. Am Strand gibt´s sehr viele Blumen. Der Strand ist groß genug. Ein großer Vorteil von dem –eine große Küstengebiet. Da sind schöne Riffe, 2 kürze Stege (für den Zugang zum Meer). Für gute Schwimmer: ihr könnt nach links schwimmen, es bedeutet raus, und dann ca. 3 km die wunderschönen Korallenriffe entlang genießen (was, eigentlich, nicht sehr willkommen ist, aber ... ))). Wenn Sie z.B. eine Seefahrt auf der Yacht bezahlen, ist es höchstwahrscheinlich, dass Sie einen von 3 Stopps hier haben. Ja, es gibt da immer eine Menge von Yachten. Einfach seien Sie vorsichtig. Ich schwamm den ganzen Tag, vom 7,30-8 Uhr morgens bis ca.17.30. Die letzten 4 Tage, ging sogar länger entweder zum Frühstück oder Mittagessen. Das Restaurant ist ganz gewöhnliches, aber mit einem schicken Open-Air-Terrasse in der 7. Etage, von wo die Aussicht einfach atemberaubend ist. Das Essen war gut, zum Mittagessen und Abendessen war immer etwas auf dem Grill (auf der kleinen Terrasse neben dem Restaurant). Nur die Früchte gab es nicht genug. Aber es gibt eine gute Lösung: in den ersten Tagen in die Altstadt oder Naama Bay zum Markt zu fahren, Mangos, Datteln, Papaya etc zu kaufen. Aber kaufen Sie auf gar keinen Fall da, wo die Reiseleiter raten. Wickeln Sie "um die Ecke". Der Unterschied im Preis und Qualität kann sehr groß sein. Ich kaufte 2,5 kg Mango (gelb und rot_ das bedeutet reif und lecker) für das Ganze für $ 5 in einem Minimarket auf dem Weg zum Soho Square (der erste Preis war aber 3 Dollar pro Kilo, einfach handeln Sie um den Preis). Das Abendessen auf der Terrasse mit diesem tollem Blick auf Sharks Bay in der Nacht. Ich kam normalerweise zum Ende des Abendessens (es war immer genug zum Essen) und genießte einfach die Aussicht. Deshalb war ich in keinem anderem Restaurant (meine Freunde haben gesagt, es lohnt sich nicht). Was die ägyptischen Weine betrifft - ich mag die. Außerdem mag ich sehr deutsche Biere – hier kann ich sagen, das ägyptische Bier schmeckt auch gut. Gegen 11.00 Uhr konnte man neben dem Pool-Bar Eis nehmen, verschiedenen Sorten, für mich war der mit Vanillegeschmack besonders lecker. Von 12:30 bis 14:30 Uhr an der Bar in der Nähe des Amphitheaters geröstet man leckere Burger. Sie können so viel nehmen, wie Sie wollen. Es war an den letzten 4 Tagen mein Frühstück-Mittagessen (besonders gut mit Bier :)). In der Nähe von Hotel befindet sich der bekannte Soho Square (ca 7 Minuten zu Fuß) - ein Kultur-, Shopping und Entertainment-Center von Sharm. Da gibt es alles Mögliches - Konzerte, Shows, Disco, Souvenirläden, eine Eisbahn, ein Kulturinformationszentrum, wo man viel über die Geschichte Ägyptens lernen und eine der Sonderprogramme besuchen kann. Und natürlich, muss man das „singende“ Brunnen (in der Mitte des Platzes) besuchen. Sehr schön gemacht. Wenn Sie vom Hotel ein bisschen raus gehen – kann man 2-mal billiger ein Taxi in die Altstadt oder in Naama Bay ($4-5, wieder soll um den Preis handeln). Vom Hotel kostet es etwa 8-10 Dollar. Wir hatten auch 3 kostenlose Ausflüge zur verschidenen Diskos (plus Getränk), ich weiss aber nicht, wie es für Deutschland gilt. Das Personal war meist neu und jung, aber hilfsbereit und freundlich. Besonderer Dank geht an die Hotel-Managerin Sarah aus Deutschland. Sarah ist sehr-sehr nett und freundlich und immer bereit irgendwelches Problem zu lösen. Außerdem, ist sie einfach eine herrliche und interessante Gesprächspartnerin! Einen schönen Dank für alles!!!! Manche klagen über Wi-Fi. Was kann ich hier sagen – ich hatte einfach keine Zeit dafür :) Wir haben mit meinen Freunden jeden Tag irgendwo rausgegangen, es gibt vieles zu tun. Wie haben uns nie langweiligt. Ich habe schon in meinem Leben viele Urlaubsorte besucht, war in Griechenland und Spanien und auf den Kanarischen Inseln uns. Hier hatte ich diesmal einen wirklich schönen Urlaub! Danke Siva, ich komme auf jeden Fall bald wieder!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten