Dieses Hotel ist ein großer Betonklotz mitten in Hurghada an einer sehr lauten Hauptstraße gelegen. Das Hotel hat ca. 55o Zimmer, was sich beim allabendlichen Warten vor dem Essenssaal bemerkbar macht. Die Zimmer sind besonders im Badezimmer teils sehr siffig. Die Anlage ist fest in deutscher Hand, was aber kein Nachteil ist. Das Essen und die Animation sind max. 3 Sterne wert. Wer Probleme mit dem Magen hat, sollte das Hotel auf jeden Fall nicht buchen. Dieser Urlaub war eine reine Enttäuschung und damit hat sich das Thema Ägypten für uns erledigt. Die schönsten Urlaube hatten wir bis jetzt in der Dom.-Rep.
Die Zimmer war sehr verwohnt. Ansonsten siehe oben.
Im Vergleich zu unseren anderen Urlaubsländern, war dieses Buffet unterstes Niveau. Sehr viele Leute waren in dieser Woche Magenkrank, was unserer Meinung auf mangelnde Sauberkeit bei der Zubereitung des Essens zurückzuführen war. Spezialitätenrestaurants gab es nicht und die Auswahl war sehr bescheiden und immer wiederkehrend. Unsere Empfehlung ist kein Salat und keine Salatsoßen, und beim Zähneputzen Mineralwasser nehmen.
Die meisten Leute sind schon bemüht, einem den Urlaub zu erleichtern. Leider gibt es auch einige Kellner, die extrem unfreundlich waren. Mit englisch kommt man weiter, deutsch wird kaum gesprochen. Das Abendprogramm der Animateure war sch..., absolut hilflos und die einzige abwechslung war abends eine Wasserpfeife. Die Bedienung imRestaurant war entweder sehr freundlich oder genau umgekehrt. Trinkgeld kann man geben, ist aber nicht umbedingt erforderlich.
Das einzig positve ist der kurze Weg zum Strand, was allerdings auch bedeutet, daß der Weg zum Strand länger ist, als dieser selbst. Wenn man in die City will, nimmt sich am besten ein Sammeltaxi, da nur 1 x pro Tag ein Shuttlebus hin und zurück fährt. Im Vergleich zur Makadi Bay ist dieser Strandabschnitt 0 Sterne wert. Liegestühle sind genug vorhanden, doch die einzige Stranddusche funktioniert auch nicht besonders gut.
Sport und Unterhaltung hat nur sehr begrenzt stattgefunden. Handtuchtausch war ok. Ansonsten siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Klaus und Marina |