Beate (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Ich war mit meiner Schwester und ihrem Sohn (13 Jahre) zum 1. Mal im Siva Grand Beach. Ägyptenerfahrung haben wir bereits mitgebracht und waren daher auch mit der Hotelanlage sehr zufrieden. Die Gartenanlage und der Strand waren sehr gut gepfelgt und das Personal immer freundlich. Den Pool haben wir nicht genutzt - dieser war auch immer sehr voll und einige Leute sind im Gras gelegen da zu wenig Liegen angeboten wurden. Über die ETI Reiseleitung habe ich schon sehr viel Lob gelesen welches ich leider absolut nicht weitergeben kann. Bei der Begrüßungsveranstaltung wurden wir absolut unfreundlich betreut und es wurden lediglich die Ausflüge angeboten und keinerlei Tipps zur Hotelanlage bzw. dem Umfeld gegeben wie wir das von bisherigen Reisen gewohnt waren. Schade dass ich mir den Namen von diesem Herren nicht gemerket habe, diese unfreundliche Art (wenn jemand den Raum veralssen hat wurde er sogar beschimpft) war eher Kasernenton als ein Willkommens-Meeting mit der örtlichen Reiseleitung. Wir hätten bei diesem Herren ganz sicher keinen Ausflug gebucht ... der Ton macht die Musik! ...und obwohl wir beim Transfer angehalten wurden unbedingt die Tickets zu diesem Meeting mitzubringen wurden diese absolut nicht benötigt - wir wurden lediglich gefragt, ob wir die Tickets alle dabei haben - ist doch auch absolut keine Art! Schade von ETI waren wir bisher ein anderes Service gewöhnt.

• Wir hatten eine Junior-Suite die für 3 Personen ausreichend Platz geboten hat. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auf Wunsch auch die Handtücker getauscht. Am Anreisetag hat der Kasten geklemmt und nach einem Anruf bei der Rezeption war 10 Minuten später ein Mitarbeiter bei uns und hat diesen kleinen Schaden behoben. Aus der Lüftung im Bad fallen teilweise große Staub und Dreckteile - dieser Teil sollte wiedereinmal gründlich gereinigt werden.

• Gut
  • Beim Abendessen haben wir in beiden Restaurants immer einige Minuten gewartet bis uns ein Tisch zugewiesen wurde und auch am Buffet war immer relativ großes Gedränge. Das Essen haben wir alle als gut empfunden, auch wenn eine weitere Woche sicher etwas "langweilig" geworden wäre ... geschmacklich sind die meisten Gerichte eher neutral gehalten. Für die Kinder war das eigene Buffet sehr einseitig gehalten - in einer Woche hat es 5x Pommes gegeben. Naschkatzen wie ich sind bestens versorgt im Siva: das Dessertbuffet war einmalig und nachmittags die frischen Crepes und Waffeln sehr verlockend. Die beiden großen Speiseräume im Haupthaus waren natürlich immer etwas laut und unruhig. Mit der Sauberkeit konnte man aber zufrieden sein, die Köche zB. haben nur mit Wegwerfhandschuhen geharbeitet.

• Gut
  • Wir schon viele angemerkt haben, war es beim Abendessen nicht immer einfach seine Getränke zu kommen. Wir haben ab dem 2. Tag einfach gleich 2 Getränke pro Person geordert und sind somit nie durstig aus dem Speisesaal gegangen. Die Mitarbeiter waren immer freundlich und sogar mit Deutsch konnte man sich (fast) überall verständigen. Als alleinreisende Frau ohne Partner sind die Kellner etc. teilweise etwas zu freundliche und aufdringlich. Muss man dann halt einfach überhören oder freundliche und dankend ablehnen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Bei der Anreise sollte man sich auf eine Wartezeit von mindestens 30 Minuten bei der Visumsstelle bzw. der Passkontrolle einstellen. ....in Ägypten laufen die Uhren halt noch etwas langsamer und immerhin hatten wir ja Urlaub ... andere Fluggäste haben diese "Anstellerei" nur mit großem Unmut hingenommen... Direkt vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstrasse mit vielen Torusitengeschäften. Nicht zu vergleichen mit dem Markt in "Down Town" aber man kann in ruhe einkaufen und sogar etwas handeln. Mit etwas Witz und Charme wickelt man die Einnkäufer am leichtesten um den Finge ;-) Es gibt auch jede Menge Bars, Cafes und Restaurants in der Nähe des Hotels dir wir allerdings nicht besucht haben. Ausflug: am Strand haben wir einen halbtaegigen Schnorchelausflug gebucht (direkt am Siva Strand gibt es einen Anbieter, der auch Bananenboot etc. anbietet). Der Ausflug war eine Kombination aus Schnorcheln, Galsboot und Besuch einer Sandbank zum Baden. Alles in allem ok, aber das Riff zum Schnorcheln hat nicht sehr viel zu bieten gehabt und das Meer war sehr unruhig. Für 15,00 EUR war das Preis- Leistungsverhältniss aber akzeptabel.

Das Animationsteam hat für unseren 13-jährigen kaum ein Angebot gehabt. Fußballspielen am Strand bei fast 40 Grad ist doch etwas übetrieben. Am Strand haben wir ein kleines Riff zum Schnorcheln sehr vermisst, lediglich ein paar Fische haben sich am Steg getummelt, aber wenn man schon einmal an einem Riff geschnorchelt hat, ist diese Unterwasserwelt sehr schnell fad. Das Meer war sehr schön und bis auf einen Tag auch immer sauber ... einmal hatten wir sehr viel Müll im Wasser - was aber von den Angestellten schnell wieder gereinigt wurde. Am Strand sind immer genügend Liegen und Schirme (auf ohne reservieren!!) frei. Sind zwar alle schon etwas in die Jahre gekommen - so wie die gesamte Anlage - aber waren immer alle funktionsfähig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Beate