Ina (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Familienurlaub in großzügiger Anlage

Wir waren Ende Juli/Anfang August 14 Tage als Familie hier. Insgesamt war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Die Anlage ist weitläufig, sehr groß und sehr gepflegt, die Zimmer sind sehr geräumig und schön, das Sportangebot wunderbar und die Mitarbeiter durchweg freundlich und immer bemüht, zu helfen. Die Gästeschaft war sehr international, Ost- und Westeuropäer, Russen, Libanesen, Iraner, etc. pp., größtenteils Familien. Ein wundervoller Ort, für alle, die gerne im Hotel relaxen, den Strand genießen und Pool, Wasserrutschen und sonstige Aktivitäten betreiben. Zumindest in der Hauptsaison ein ausgesprochen familienorientiertes Hotel (in der Nebensaison kommen wohl eher Golfspieler), das man für einen entspannten Familienurlaub durchweg empfehlen kann.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir waren in einem der flachen Nebengebäude, hatten ein zweistöckiges Appartment mit zwei großen Balkonen und zwei Bädern. Alles was man braucht ist da, die Betten sind angenehm hart, wir haben alle wunderbar geschlafen. Ansonsten ist alles da, was man braucht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant, dazu verschiedene Bars und eine Patisserie im 1. Stock. Das Essen war sehr lecker und frisch, es gab eine tolle Salatbar, immer frische Backwaren aus dem Holzfeuerofen (zum Frühstück frische Croissants, tagsüber Pide, Gözleme, Lahmacun etc) und frisch gegrilltes. Die Kellner und Köche arbeiten auf Hochtouren, selbst wenn alles voll ist mussten wir kaum lange anstehen oder warten. Der große Speisesaal ist natürlich recht trubelig, wir haben meistens auf der ruhigeren Terrasse gegessen. Wer es nachmittags ruhig mag findet in der Patisserie ein entspanntes und kühles Plätzchen (und leckeren Kuchen). Es gibt auch Restaurants, in denen man für ein paar Euro alaCarte essen kann, davon haben wir jedoch keinen Gebrauch gemacht. Mittags und Nachmittags kann man an der Strandbar mit phänomenalem Meerblick Snacks, Kumpir, Burger, Nudeln, Salat, Eis/Obst essen. Auch hier war immer ein Schattenplatz frei und der Service sehr gut.

• Der Service ist phänomenal. Alle Mitarbeiter sind immer bemüht, auf Gästewünsche einzugehen. Insbesondere Dilsad Mihanoglu hat uns nach einer anstrengenden Anreise mitten in der Nacht einen wunderbaren Empfang bereitet. Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht und da das Haus sehr voll war und wir keinen Zimmer nebeneinander bekommen konnten haben wir ein Familienappartment für alle bekommen. Auch im Verlauf des Urlaubs wurden wir stets gut betreut und freundlich beraten.

• Gut
  • Vom Flughafen aus fährt man ca. 30 min. Die Anlage ist extrem großzügig, wunderschön begrünt und weitläufig. Es gibt immer genügend Liegen, man muss im Grunde nicht reservieren (außer man möchte immer an derselben Stelle liegen), auch am Strand. Der Strand ist sandig, an der Wasserkante kieselig (wir brauchten aber keine Badeschuhe, wer empfindlich ist sollte vielleicht welche einpacken). Das Meer ist ziemlich direkt nach dem Einstieg ca 120cm tief, so dass kleinere Kinder nur auf dem Arm/in Begleitung ins Meer können. Rundherum sind andere Hotelanlagen, wenn man linksherum 15 Minuten läuft kommt man zu einem öffentlichen Strandabschnitt (hier ist der Einstieg ins Wasser flacher). Es gibt 2 große Pools in der Anlage, wir haben den ruhigeren Olympic Pool genutzt, hier konnte man auch unter Bäumen auf der Wiese liegen und im Schatten entspannen. Fussläufig ist kein Ort/Stadt zu erreichen, man ist auf Busse (alle 20 min vor dem Haupttor) oder Taxis angewiesen (zumindest in der Hauptsaison fast deutsches Preisniveau, Belek hin und zurück 25 Euro Festpreis). Wer also gerne etwas Stadt/Dorfleben in Laufweite hat sollte vielleicht direkt Belek/Side/Antalya buchen.

Das Freizeitangebot war hervorragend, insbesondere für Kinder. Es gibt einen tollen großen Miniclub mit Betreuungsangebot (unser Sohn wollte allerdings nur zum spielen dorthin), einmal die Woche wurden Hüpfburgen aufgebaut, zudem gibt es für Kinder kostenpflichtige Sportprogramme (ca 90 Dollar/Woche), an 6 Tagen können die kleinen morgens und abends jeweils eine Stunde trainieren (Tennis, Schwimmen oder Fußball). Unser Sohn war im Fussbalkurs und total begeistert. Der Trainer, ein ehemaliger Fussballprofi aus Russland, hat toll mit den Kindern gearbeitet. Ansonsten gibt es einen tollen Rutschenpark und für die Kleinen zwei Kinderpools und einen Spielplatz. Für die Erwachsenen gibt es Sportanimation (Bogenschießen, Zumba, Volleyball etc.) die wir wenig genutzt haben. Am Hauptpool ist es sehr lebendig, die Animateure leiten hier Spiele an und es läuft öfters recht laute Musik. Wir waren am ruhigeren und größeren Olympic Pool - ein Sportbecken mit 50m Bahnen! Das hatte ich in noch keinem Hotel und da ich sehr gerne schwimme habe ich den Pool, der nie überfüllt war, sehr genossen und viel genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Ina

Sehr geehrte Ina, Wir möchten uns im Namen des Sirene Teams recht herzlich für Ihre investierte Zeit und herzliche Bewertung bedanken. Solche wertvolle und Positive Bewertungen hier bei HolidayCheck von unseren Gästen lesen zu dürfen, motiviert uns sehr und erfüllt uns mit Stolz. Wir würden uns auf ein Wiedersehen im Sirene Belek Hotel sehr freuen. Herzliche Grüße aus Antalya Dilşad Mihanoğlu Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage