Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, sauber, alle nett echt zu empfehlen.

Das Hotel ist in einem sehr ordentlichen Zustand. Täglich werden die Zimmer gründlich gereinigt und vor allem sind jeden Tag schneeweiße Handtücher gewechselt. Im gesamten Hotel herrscht eine sehr angenehme, nette Atmosphäre. Die Kellner und Angestellten sind sehr höflich. Was auch sehr wichtig war, dass wir sobald wir in unser Zimmer zurückkamen, die Klimaanlage eingeschaltet werden konnte (nicht nur zu bestimmten Zeiten!). Im August hält man es ja ohne KA nicht aus. Die Angestellten achten sehr auf Ordnung, vor allem am Pool. Der war einzigartig sauber. Auch der Speiseraum war stets ordentlich. Sobald leere Teller dastanden, wurden diese weggeräumt. Wollte man noch etwas essen, dann nahm man sich halt einen neuen Teller. Kaffee gab es den ganzen Tag. Schön für die kleineren Kinder war auch, dass ausreichend Wassertiere zum Planschen da waren. Man kann also wirklich sagen, dass das Hotel sehr familienfreundlich ist. Das Essen war hervorragend, ausser Frühstück, dies war jeden Tag dasselbe. Aber ich glaube, in der Türkein wird eben nicht so gefrühstückt wie in Deutschland. Da sind wir Deutschen halt verwöhnt. Also sollten Frauen alleine reisen, dann viel Spaß beim Flirten. Die Rosenstöcke im Poolbereich sind vollkommen gerupft, d.h. es werden häufig Rosen verschenkt. Wie schon erwähnt, gleich über der Straße ist ein privater Reiseveranstalter "Ali". Bucht bei ihm. Z.B. haben wir eine "blaue Reise" (ganztägig) unternommen. Dies kostete uns pro Person 15,00 €. In dem Preis war auch Mittagessen inbegriffen. Wir sahen Schildkröten, Pelikane und die größte Sußwassertankstelle im Meer. Echt empfehlenswert. Fürs Trinken mussten wir selber zahlen. Da zahlt man z.B. für ein Bier 2,00 € und für eine Limo 1,50 €. Das sind aber Standardpreise, d.h. dies zahlt man überall.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet. Die Hellhörigkeit zur Straße ist allerdings sehr groß. Also lieber Klima an und Türe zu. Die Bettwäsche wird täglich gewechselt sowie die Handtücher. Auf diese wird auch sehr geachtet, da man diese nicht mit an den Pool bzw. mit an den Strand nehmen darf. Da gab es aber immer wieder Leute, die das taten. (Unmöglich!!!)Im TV gibt es auch deutsche Sender, so haben wir z.B. vom Hochwasser erfahren. Ein Telefon ist auch vorhanden. Mit diesem konnte man von einem Zimmer ins andere Zimmer telefonieren. (War gut als Wecker zu verwenden!!) Eine besondere Zimmerempfehlung kann ich nicht abgeben, da die Seite zur Straße laut durch die vorbeifahrenden Autos ist und die Seite zum Pool auch relativ laut ist.

• Gut
  • In der Hotelanlage befindet sich ein Restaurant. Dieses war stets sauber. Die Qualität der Speisen war recht gut. Das Frühstück allerdings war wirklich eine Woche lang immer dasselbe. Die Öffnungszeiten waren ok. Mittagessen gibt es im Restaurant am Strand. Fand ich ganz gut, denn man musste sich nicht anziehen und zum Hotel fahren. Das Verhältnis vom Servicpersonal zu den Gästen (weiblich) ist glaube ich, typisch türkisch. Sicher sind das ja auch tolle Männer, aber kaum kam Frischfleisch wurde geflirtet, egal ob der weibliche Gast erst 15 Jahre alt war und die Eltern sogar dabei waren. Dies hatte natürlich auch Konsequenzen, denn es gab einen Abend mächtige Tränen. Aber an unserem Abreisetag erwischten wir das Paar beim Knutschen, also war scheinbar wieder alles gut. Die Getränke waren auch gut. Nichts geht über eine gekühlte Wodka-Cola (mehrere). Für die Kinder gibt es verschiedene Limoarten oder ganz beliebt war ja Spezi.

• Gut
  • Wie gesagt, dass Personal ist supernett. Einige der Angestellten verstehen gut Deutsch, andere weniger. Aber wenn man das raus hat, geht man zu dem, der gut Deutsch versteht. Jeden Tag werden die Betten anders gestaltet, toll. Von Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, da unser Sohn dies nicht mehr brauchte (14 Jahre). Beschwerden gab es von unerer Seite nicht. Wir konnten aber beobachten, dass wenn sich andere "beschwerden!!!" gleich der Sache nachgegangen wurde. (Typisch Deutscher)

• Die Entfernung zum Strand sind zu Fuß keine 10 Minuten. Der Shuttle-Bus fährt jede halbe Stunde und das klappt auch immer. Am Abend, wenn es sich abgekühlt hat, kann man ca. 5 Gehminuten zu einem riesigen Einkaufsmarkt gehen. Da bekommt man tolle Klamotten und das Handeln macht richtig Spaß. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug. Gleich über der Straße ist ein privater Reiseanbieter, wo man sämtliche Tagesfahrten buchen kann. Sehr zu empfehlen, da diese sehr preiswert sind. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt knapp 1 Stunde, also auszuhalten.

Toll war, das ausreichend Liegen am Strand vorhanden waren (mit Auflagen). Diese waren bei AI inbegriffen. Am Pool war es wohl wie überall, es wurden schon am Morgen die Liegen mit Handtüchern belegt. Aber dies haben wir uns erspart, da wir fast immer am Strand waren. Für die Kinder gab es eine Tichtennisplatte. Das Wasser am Strand war schon fast keine Abkühlung mehr, aber dafür sauber. Der Strand befindet sich auch in einem gepflegten Zustand. Das Personal achtet auch da sehr auf Ordnung. Die Becher vom Trinken werden regelmäßig eingesammelt. Am Strand kann man auch Volleyball spielen, Banana fahren ect. Nachdem man im Meer war sollte unbedingt geduscht werden (Dusche vorhanden), wegen des Salzwassers. WC's auch sehr ordnentlich. Der Strandabschnitt vom Hotel ist mit einem Sonnendach überspannt. Dies empfand ich als sehr nützlich, denn man verbrennt sehr schnell. Selbst darunter bekommt man schnell Farbe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise