Sabine (51-55)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Zu Gast bei Freunden? Hier wohl nicht!

Schlecht

Der Zustand des Hotels wurde zuvor oft genau beschrieben: Lage und Größe fand ich gut. Schlimm fand ich allerdings, dass es überall an der notwendigen Sauberkeit mangelte. Oft musste ich mich zum Frühstück auf eine Sitzbank setzten, auf der noch Reste vom Abendessen lagen. In der Lobby standen morgens noch die schmutzigen Gläser vom Vorabend. Zu meiner Zeit waren ca. 90 % russische Gäste im Hotel. Mich haben sie nicht gestört. Frühstück gab es ab 7.30 Uhr. Wenn man allerdings ein Omlett oder Spiegelei wollte, musste man bis 8 Uhr warten. Vorher wurde die Pfanne nicht angeheizt. Eigenartig. Die Getränkeauswahl gestaltete sich merkwürdig. So gab es an Spirituosen zwar Wodka, Gin und Whisky, aber seltenst Raki. Nachdem ich auch am 3. Abend bedauernd die Antwort erhielt "kein Raki" ,habe ich freundlich beim Manager nachgefragt und geäußert, dass ich es merkwürdig finde, dass in der Türkei kein Raki angeboten wird. Das hätte ich wohl lieber nicht tun sollen, denn ich bekam daraufhin folgende Antwort: " Es gibt ja 3 andere Getränke, die können Sie ja trinken. So ist das mit dem Veranstalter abgesprochen. Ich hasse die deutsche Mentalität. Ich habe zwar eine deutsche Frau zu Hause- Sie kennen Sie vielleicht -Caro von der Rezeption, aber ich hasse dennoch die deutsche Mentalität!" Auf eine freundliche Nachfrage eine solche Antwort zu erhalten, finde ich allerhand. Im Flur stapelten sich schmutziges Geschirr und Plastikbecher. Übrigens gab es die Getränke, außer im Restaurant, ausschließlich in milchigen und abgenutzten Einheitsplastikbechern.

• Für 3 Sterne war es susreichend groß. Einfach ausgestattet, aber m.E. in Ordnung. Das Bad war auch in Ordnung. Es schien neu renoviert gewesen zu sein.

• Sehr schlecht
  • Langweiliges Essen aus Fertigprodukten. Viel Nudeln und Reis zum Sattmachen?! Habe regelmäßig im Hotel gefrühstückt, aber nur ein Mal mittags und ein Mal abends im Hotel gegessen. Dann bin ich außerhalb essen gewesen. Das war stets lecker.

• Das Personal war durchweg freundlich, aber es fehlten die Kenntnisse. Zimmerreinigung war mangelhaft: Mein Zimmer wurde leidlich geputzt. Ein Mal waren sehr komische verkrustete Schmutzrückstände in meinem Waschbecken, am nächsten Tag stand eine Flasche mit Putzmittel in meinem Zimmer. Ob ich wohl selbst da Hand anlegen sollte? Man fragte stets nach, ob alles klar sei. Wenn man dann aber eine Beschwerde hatte, konnte man nicht damit umgehen (s.o.). Daraufhin wurde einfach nicht mehr nach der Zufriedenheit gefragt. Sehr gut war der Service an der Rezeption.

• Wie oft beschrieben. Ich habe nur im Hotel gefrühstückt und war -bis auf einen Abend- immer preiswert und sehr gut auswärts essen. Damit habe ich das Problem der Essensqualität, der hässlichen Speisesaalatmosphäre, u.a. umgangen. Der Strand war zu meiner Reisezeit sehr schön und die Liegen ausreichend vorhanden. Allerdings waren die Beachboys wirklich total frech und unfreundlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012