Das Hotel an sich ist auf den ersten Blick eine sehr schöne, kleine Anlage, die einen guten Eindruck macht. Aber schaut man genauer hin, dann bröckelt es. Wir hatten ein Dachzimmer mit 2 Räumen und ein Bad. Gebucht war nur Doppelzimmer, daher haben wir uns sehr gefreut. So lange hielt die Freude aber nicht an. Die eine Klimaanlage war in der Nacht übelst laut, das wurde von uns auch bemängelt, jedoch wurde es nicht abgestellt. Auf dem Ehebett waren jede Menge schwarzer, langer Haare und es war total im Eimer, total durchgelegen und hat sowas von geqietscht. Aber bequem. In den Zimmern waren riesige Wasserflecken und Risse, aber das war uns egal, auch das die kleine Wäscheleine kaputt war (auf beiden Balkonen) störte uns nicht. Wir sind da gar nicht anspruchsvoll. Leider war der Bereich um die Pool und Snackbar, sowie Aufgänge und Flure zu den Zimmern sehr, sehr stark verschmutzt. Das ist totaler Mist gewesen und es waren nach Tagen immer noch die selben Flecken. Morgends konnte man leider in dem Bereich der Poolbar auch nur Müll und Dreck vom Vorabend finden, kein schöner Anblick! Überquellende Mülleimer , Plastikbecher usw. Am Pool befanden sich die meistens nicht ausreichenden Liegen. dreckig bis zum geht nicht mehr und teilweise kaputt, auch die Auflgen sind teils zerfetzt. Mittlerweile gibt es wenigstens genug Schirme. Die Toiletten sind eigentlich überwiegend siffig, schade. Die Toilette am Empfang ist aber eigentlich immer sauber. Immer in TL tauschen! man verliert zuviel wenn man in € zahlt. Nicht jeder rechnet korrekt 2:21 um. Ein Rechenbeispiel für diejenigen die meinen, warum denn tauschen, ich kann doch alles ist € zahlen. Ein Shirt auf dem Basar kostet 60TL, ein böser Händler halbiert einfach und nimmt also 30€. Bitte sehr oft die Hände waschen und von empfindlichen Lebensmitteln lieber die Finger lassen. Unser Resumee, 4 Leute mit Durchfall, 2 mit Hauterscheinungen und 2 Personen mit Herpes. Aber aufgepaßt. Dennoch empfehle ich dieses Hotel weiter, denn in der kurzen Zeit unseres Aufenthaltes war schon viel Veränderung zu sehen, ich sehe den Weg in die richtige Richtung. Es muß einfach nur jemand eingestellt werden, der die Sauberkeit der Toiletten oder ähnliches kontrolliert und auch mal der Putzfrau etwas nachspioniert. Dann ist das Hotell toll, mit einem tollen Team. Achja, das Hamam kann ich nur weiterempfehlen. Derjenige der schlau genug war zu tauschen zahlt aber nur 27,14€.
Wir hatten ein schönes großes Familienzimmer mit 2 Balkonen und einem Bad. 2 Klimaanlagen, einem Telefon usw. Ausgestattet mit schönen Möbeln, leider waren die Betten und die Wände und Decken ziemlich fertig mit der Welt, aber das war uns nicht so wichtig.
Das Essen im Speisesaal fand ich persönlich abwechslungsreich, außer bei den Salaten, aber das war ok. Ich fand das Essen nicht grade landestypisch, ich bin aus der Türkei anderes Essen gewohnt.Sehr warm war das essen leider auch nicht. Aber ok. Beim Frühstück muß man bei dem Omlett ein bisschen aufpassen. Die Dame dort wäscht sich die Hände und trocknet sich anschließend die Hände an der siffigen Gardine ab. Wenn die Dame morgends noch nicht da ist, dann wirft ein Kollege (wenn man hartnäckig stehen bleibt) schonmal den Ofen an. Hier ist besondere Vorsicht erforderlich! Er wischt sich den Schweiß von der Stirn und faßt anschließend munter mit der selben Hand in die Zutaten. Oder er klopft den Pfannenwender am Mülleimerrand ab und brät dann weiter. Ich habe dankend auf das Omlett verzichtet an dem Tag. Einmal gab es schlechten Ayran an der Poolbar, das geht wirklich gar nicht. Diese Sprudler sind zum Glück inzwischen verschwunden. Zu unserer Reisezeit wurden die Becher nicht richtig gespült, nur mit kaltem Wasser abgespült. Wir haben auch schon mitbekommen wie ein Gast dem Personal gezeigt hat wie man die Becher richtig spült. ABER ich muß sagen, auf die Beschwerden wurde schon reagiert, mittlerweile gibt es auch dort Gläser. Positiv ist auch das Getränkeangebot. Das ist nämlich so nicht selbstverständlich für 3 Sterne. Original Pepsi usw. Gezapftes, KALTES Bier und gekülter Wein! Sehr toll! Säfte, Wasser, alles da. Jetzt auch Weizenbier und Desperados allin. Nicht schlecht Die Coktails fand ich mehr als schlecht, Pina Colada war irgendwie nur Milch mit Schnaps, ähnlich einem 43er bäh. Habe 2 Coktails probiert das hat mir gereicht.
Der Service war eigentlich gut. Tische halbherzig abwischen und alle mit einem Lappen ist natürlich nicht so toll, alles, aber wirklich alles hat geklebt, der Boden, die Stühle an der Poolbar, die Tische, vor allem an der Poolbar. Ansonsten war immer alles freundlich. Der Umgang mit Beschwerden war immer sehr gut und man merkte auch Veränderung, was wirklich sehr positiv ist!
Bis zum Strand sind es schon einige Meter, was man ja aber weiß, bevor man gebucht hat. Der Schuttle fährt jede Stunde, ist allerdings oft überfüllt und eine Fahrt zu späterer Stunde vom Strand zu Hotel wäre toll! So muß man laufen (nur bergauf!), oder für 12 TL (Wucher und schon geandelt!) ein Taxi nehmen. aber hier kann das Hotel ja nix für In direkter Umgebung sind einige kleine Shops und Restaurants, besonders zu empfehlen ist hier das kleine deutsche Restaurant aus dem Hotel raus gleich links auf der anderen Straßenseite, dort wo die gelben Stühle vorstehen. Ich habe hier ein wunderbares Steak gegessen. Der Hoteleigene Shop hat teils gesalzene, teils ganz normale preise, es kommt halt drauf an was man kaufen möchte. Touristikartikel haben teils sehr gesalzene Preise. Lebensmittel (vor allem Eis) dagegen sind super Billig. Links (vom Dolmus Halteplatz aus) kommt nach etwa 200-300 Meter links eine Einkaufsmeile wo man gut shoppen kann. Ein Schneider und einige Travelagencys gibt es dort auch. Es scheint dort unter den Travelagents einen Kleinkrieg zu geben, aber davon ließ ich mich nicht beeindrucken und buchte 3 Touren beim billigsten und unbeliebtesten Agent. Und ich hatte für laues Geld top Ausflüge. Also laßt euch nicht beirren. Empfehlen kann ich einen Fußmarsch in der Abenddämmerung nach Antik side. Aus dem Hotel raus nach Links und immer nur der Straße nach. Toll sag ich einfach nur, tolle Atmosphäre und das Shoppingparadies schlechthin! vom Hotel aus nach links, etwa 500 Meter ist eine Bank die TL ausgibt und vom Hotel aus nach rechts, in der Nähe vom Hospital ist ein Automat der € ausgibt.
Der Pool war sauber was man mit den Augen sehen konnte, keine gefährlichen Ansaugrohre oder gefährliche Ecken. Aber irgendwie trüb und sehr viel Chlor. Aber mit weniger gehts vielleicht nicht, damit kenne ich mich nicht aus. Nicki, die Kinderanimateurin ist toll, freundlich und der liebevoll zu allen Gästen. Man sieht sie Immer im Einsatz, immer am Kunden, so wie es sein sollte. Riesen LOB an Nicki! Den Rest der Animation fand ich mau. Gäste wurden verarscht, an Regeln bei Spielen mußten sich alle halten, nur der Animateur nicht. Beim Wasserball wird angepfiffen und dann verschwindet der Animateur auch wieder. Fand ich nicht ok. Strandabschnitt ist sehr verschmutzt und eigentlich nicht zu empfehlen und die nicht Hoteleigene Strandbar ist sehr teuer (Euro-Lira 1:2!) und etwas unfreundlich. Um den Strand kümmert sich niemand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Melanie |