Joachim (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Nochmal Sonne tanken vor dem Winter

Das Hotel ist insbesondere geeignet für Gäste, die einen ruhigen Urlaub und eine Basis für die Erkundung der Gegend suchen. Ausgestattet mit etwa 40 Zimmern, bietet es eine familiäre Atmosphäre. Die mit drei Sternen eingestufte Anlage ist einfach und sauber. Während unseres Aufenthaltes (Mitte Oktober, Herbstferien) kamen die Gäste vorwiegend aus Deutschland und den Niederlanden. Eine typische Altersstruktur war nicht erkennbar, von Familien mit Kleinkindern bis zu Pensionären war alles vertreten. Während unsere Aufenthaltes hatten wir sonniges und warmes Wetter. Wir haben freundliche Menschen angetroffen und hatten einen rundum gelungenen Urlaub. Der Slogan "Du kommst als Fremder und gehst als Freun d." hat sich für uns als zutreffend erwiesen.

• Unser Doppelbettzimmer war klein, hatte ein Bad mit Dusche/WC, Klimaanlage, TV (u.a. 3 deutsche Programme), der vorhandene Safe konnte separat gemietet werden. Es gab eine kleine Garderobe mit Spiegel sowie einen Kleiderschrank. Tische oder Stühle waren in unserem Zimmer nicht vorhanden. Die Ausstattung ist einfach, für die Übernachtung ausreichend. Für einen längeren Aufenthalt tagsüber bei schlechtem Wetter (hatten wir glücklicherweise nicht), ist unser Zimmer nicht geeignet.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, mit Buffet und Bar im Innenraum, dazu Sitzmöglichkeiten im Freien neben der Poolanlage. Die Einrichtung ist allgemein sauber und macht einen gemütlichen Eindruck. Großen Anklang findet der Außenbereich auch bei einigen Katzen, die sich pünktlich zu den Essenszeiten einfinden und die von den Gästen im Allgemeinen wohlwollend bedacht werden. Das Essen ist landestypisch, frisch zubereitet, von guter Qualität und auch ausreichend (natürlich ist die Auswahl der Größe des Hotels entsprechend kleiner als in 5-Sterne-Bettenburgen). Als "All-inclusive"-Touristen im Hotel wurden wir bereits ohne Aufpreise gut versorgt. Angebote mit Zuzahlung gab es für Getränke an der Bar (u.a. nach 23 Uhr).

• Das Hotelpersonal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Verständigung auf Deutsch war leichter als im Bayerischen Wald. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden wie üblich dann gewechselt, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Direkt im Hotel wurden Massagen angeboten, ein Masseur war ständig anwesend. Das landestypische Hamam findet man unweit des Hotels, vor Ort bekommt man diverse Angebote für Hamam und Massage (auch medizinische Massage). Besondere Erfahrungen mit Beschwerden konnten wir nicht machen, auf unsere Wünsche hat man spontan reagiert und uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht.

• Gut
  • Der Bustransfer vom Flughafen Antalya (60 km) zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Während der Fahrt haben wir erste Informationen zu unserem Aufenthalt sowie zu Land, Leuten und Wetter bekommen. Das Hotel liegt ziemlich zentral unweit vom historischen Stadtkern entfernt. Vom Hotel aus ist ein Strandbereich in 200 m Entfernung zu erreichen, den Hafen mit Ausflugsschiffen, das alte Stadtzentrum und die antiken Ausgrabungen sind fußläufig in 10 bis 30 Minuten zu erreichen. Für die Hotelgäste gibt es einen eigenen Strand, der mit Shuttle (Kleinbus) bedient wird (zwei Abfahrten am Vormittag, zwei Rückfahrten am Nachmittag). Dort sind freie Sonnenliegen und -schirme verfügbar. Getränke und Essen dort müssen auch bei "all-inclusive" gekauft werden. Dieser Strand ist etwa 800 m Luftlinie entfernt, für den Fußweg sollte man knapp eine halbe Stunde einplanen. In Hotelnähe, an der Uferpromenade (200 m Fußweg), gibt es weitere Strandabschnitte, die man nutzen kann, dort muss für die Benutzung von Liegen und Sonnenschirmen gezahlt werden. Möglichkeiten für Einkauf und Unterhaltung gibt es zahlreich durch die Nähe der Altstadt und der Uferpromenade. Das Hotel selbst befindet sich an einer ruhigen Nebenstraße. Ausflugsmöglichkeiten werden von verschiedenen Agenturen angeboten, die Gäste werden dazu vielfach direkt vom Hotel abgeholt.

Im Hotel gibt es eine Pool-Anlage mit einem Becken für Schwimmer (150 cm Wassertiefe) sowie ein kleines Kinderbecken. Die Pools befinden sich unmittelbar neben dem Gastronomie-Bereich. Ein besonderes Freizeitangebot sowie Animationen werden im Hotel nicht angeboten. In der Hotellobby gibt es eine kleine Bücherecke (u.a. mit Büchern auf Deutsch, Niederländisch). Dort liegt auch diverses Prospektmaterial aus, mit dem man eigene Unternehmungen planen kann. An der Rezeption oder seitens der örtlichen Reiseleiter gibt es engagierte Unterstützung zur Umsetzung. Von der Hotellobby aus ist ein kostenloser Internetzugang über WLAN (WPA2 gesichert) verfügbar, in den Zimmern gibt es keine eigenen Zugänge.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Joachim

Sehr geehrter Herr Joachim, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. HÜSEYİN ÖZTÜRK SİDE TEMPLE HOTEL G.MANAGER