Eine Neueröffnung, die höchstwahrscheinich noch mit Eingewöhnungsschwierigkeiten zu kämpfen hat. Das Personal ist nicht so zuvorkommend und geschult, wie ich es aus anderen Hotels dieser Preisklasse in Everenseki kenne. Alles in allem ein gutes, solides Hotel mit Verbesserungsbedarf in bestimmten Bereichen (siehe unten).
Einziger Minuspunkt: Die Dusche. Dabei handelt es sich um eine ebenerdige Dusche, die jedoch komplett ebenerdig ohne Zufluss zum Abfluss gebaut wurde. Das Wasser floss nur schwer ab und Sandreste blieben immer auf dem Boden der Dusche kleben. Vorhanden waren eine Regendusche und ein Duschkopf. Der Duschkopf war nicht zu gebrauchen, da die Temperatur nicht gehalten werden konnte. Sie wechselte sekündlich zwischen kochend heiß und eiskalt.
Das Abendessen war die ersten drei Tage unserer Reise überwiegend deutsch ausgerichtet, was ich sehr schade fand. Den Rest unserer Aufenthaltes wurde draußen gegrillt und man bekam einen kleinen Türkei-Flair vom Essen. Besonders lecker waren die frisch gemachten Fladen an der Poolbar. Wir haben während unseres Aufenthalts das Osmanische á la carte Restaurant besucht und waren enttäuscht. Schnelle Abfertigung und viel zu wenig Zeitspanne zwischen den Gängen. Das Essen ähnelte sehr dem Buffet-Essen und es fehlte an Spezialität und Rafinesse. Getränke wurden im Rumgehen direkt aus den Plastikflaschen eingeschenkt. Das nahm dem Ganzen die Exklusivität. Man wurde rund um die Uhr mit Essen versorgt und ging nie hungrig vom Tisch aber ich würde raten, nicht so viel auf die deutsche(/europäische) Küche zu setzen, sondern den Schwerpunkt mehr auf landestypische Kost zu setzen und Ausweichvarianten anzubieten. Ich fand es allerdings sehr schade, dass in 'Ultra-All-Inclusive' nicht mal ein frisch gepresster Orangensaft drin ist und dafür 2€ verlangt werden. Den gibt es an jeder Saftbar an der Promenade günstiger.
Rezeption: Die Mehrsprachigkeit des Personals verteilt sich anscheinend auf die verschiedenen Angestellten. Lediglich eine junge Dame sprach fließend Deutsch, bei einigen übrigen haderte es sogar mit dem Englisch. Sauberkeit: Unser Zimmer war immer tip top, die Putzfrau sehr freundlich. Lobbybar: Hier gab es absolut nichts auszusetzen - keine dummen Sprüche, freundliches Personal. Mainrestaurant: Hier hatten wir zwei unsschöne Erlebnisse; 1) Wir bevorzugen es, draußen zu essen und an besagtem Abend waren mindestens noch sieben Tische frei, jedoch ungedeckt. Als wir uns nichtsdestotrotz an einen ungedeckten Tisch setzten, wurden wir weggeschickt, da angeblich nicht genügend Personal für die Bedienung im Außenbereich vorhanden sei. Auch drinnen haben wir mindestens zehn Minuten gewartet, bis die erste Bestellung aufgenommen wurde. Solange noch Tische frei sind, will ich als voll zahlender Gast selbst entscheiden, ob ich drinnen oder draußen sitze. 2) Um 23:00 haben wir eine Suppe gegessen und uns dazu auch nach draußen gesetzt. Sowohl im Innen- als auch Außenbereich war alles voll eingedeckt. Nach Kurzem kam ein Kellner, der aber nicht unsere Getränkebestellung aufnehmen wollte, sondern uns ansscheinend wegschicken wollte. Da er weder Deutsch noch Englisch sprach, wurde die Kommunikation schwierig. Wir kamen uns sehr unwillkommen vor. Spa/Hamam: Hier gibt es den wohl größten Kritikpunkt - den Leiter des Hamam. An den ersten drei Tagen versuchte er uns immer wieder zu Massagen und ähnlichem zu überreden. Nachdem wir dann einmal mehr bestimmt als freundlich abgelehnt hatten, wurden wir beim Handtuch Holen nicht mehr gegrüßt und mit bösen Blicken gemustert - einfach unprofessionell.
Das Hotel liegt bekanntermaßen in zweiter Reihe. Der Weg bis zur Strandpromenade ist in weniger als fünf Minuten erledigt. Ebenfalls fünf Minuten in die entgegengesetzte Richtung befindet sich eine Einkaufsmeile an der Hauptstraße, auf der sich alle Mitbringsel-Einkäufe problemlos abhaken lassen und von vielen Touristen rege genutzt wird.
Sowohl am Strand als auch am Pool fehlt es an einer Uhr! Die Auflagen am Pool sind aus hellbeigem Stoff und weisen bereitzs jetzt unschöne Flecken auf. Zur Animation kann ich nichts sagen, da aufgrund des fehlenden Interesses kaum eine Aktivität stattgefunden hat. Wir empfanden es als angenehm, dass man einfach in Ruhe am Pool liegen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|