Side Sungate ist ein schickes, komfortables, ausgesprochen ansprechendes modernes Hotel auf neuestem Standart. Alles wirkt immernoch neu, sehr gepflegt und ist in sehr gutem Zustand. In der lichtdurchfluteten prachtvollen Empfangshalle fühlt man sich, auch aufgrund des sehr freundlichen Personals, sofort "Willkommen im Urlaub".
Wir hatten eine Juniorsuite Meerseite. Ausgestattet, wie vom Hotelier beschrieben. Mobiliar, technische sowie sanitäre Ausstattung alles in sehr sauberem, gepflegten Zustand. Wasserkocher mit dazugehörigem Geschirr, Tassen und Gläser waren vorhanden. Tee, Kaffee, Zucker, Milch, Minibar und Pflegemittel wurden täglich aufgefüllt. Gerne hätte ich 6 Sterne vergeben, kann ich aber aus den folgenden Gründen nicht: In der Hotel-Ausstattung auf Holiday-Check steht unter Zimmerausstattung : Pantoffel und Bademantel. In einem 5* Haus erwarte ich dies zumindest, wenn ich eine Juniorsuite buche. Pantoffel waren vorhanden, Bademäntel nicht. 5 € Leihgebühr täglich für einen Bademantel halte ich für utopisch. Habe mir einen Bademantel für 65 tl also umgerechnet 10 € in Manavgat gekauft. Die Juniorsuite hat eine fantastische Fensterfront zur Meerseite. Wir waren 2 Wochen hier, konnten den Ausblick aber nicht gebührend genießen, da die Fenster wohl, wenn, dann nur selten geputzt werden. Außerdem ist die Balkontür zwar abschließbar, dennoch zog dort ständig der Zigarrettenrauch vom Nachbarbalkon in unser Schlafzimmer. Für uns als Nichtraucher in einem Nichtraucherhotel sehr störend, wenn man morgens um 7 h durch den Zigarettenrauch des Nachbarn geweckt wird. Ein weiteres Defizit, die Juniorsuite (1102) befindet sich direkt über der Bar. Selbst in der Vor- bez. Nebensaison ist der Geräuschpegel einfach zu hoch. Bei der Buchung hatten wir um ein Zimmer in der oberen Etagen gebeten, doch diesem Wunsch wurde leider nicht entsprochen.
Das Angebot an Speisen lässt keine Wünsche übrig!!! Etwa jeder 2. Abend ein Themenabend. Mit viel Liebe zum Detail auch optisch ein Genuss. Besonders gut gefallen hat uns täglich die große Auswahl an frischen Kräutern und Salaten und daß schon morgens bein Frühstück. Aber auch alles andere... einfach nur spitze!!! Personen mit gesundheitlichen Einschränkungen in puncto Ernährung finden hier bestimmt reichlich Auswahl.
Das Personal als Ganzes können wir als ausgesprochen freundlich, fleissig und hilfsbereit bezeichnen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 45 Minuten. Wir hatten das Glück, dass Side Sungate als erstes Hotel angefahren wurde. Das Sungate liegt zwar wie bereits von einigen Gästen zuvor beschrieben auf einer Anhöhe. Direkt neben dem Hotel befindet sich aber die Dolmusch-Station "Evrenseki Hotels", sowie eine Taxi-Zentrale. Geschäfte, Basare und Einkaufszentren, sind also nicht nur fußläufig gut zu erreichen, sondern auch ganz bequem am günstigsten mit dem Dolmusch (Kleinbus). Die Fahrt nach Side kostet beispielsweise 1 €, nach Manavgat 1.50 € pro Person. Zum Strand sind es gefühlt 500 Meter, abwärts - aber ein schön gepflegter und gepflasterter Weg! Das Side Sungate liegt zwar in der 2. Reihe, dennoch ist der Blick in Richtung Meer mit den davor liegenden Hotels Adalya Resort & Spa sowie Adalya Ocean ein schöner Blick.
- Wellness
- Sport
Alles, wie in der Hotel Beschreibung vorhanden. Sehr ordentlich, sehr sauber und gepflegt - die ganze Anlage, auch am Strand, die Strandbar, Duschen, Toiletten. Besonders empfehlenswert ist Wellnes & Spa...Dampfsauna, Aufgussauna, Hamham und Massagen. Auf diesem Weg ein großes Dankeschön an Dilnaz - sie hat unseren Aufenthalt durch ihre Arbeit noch angenehmer gemacht. Im Gespräch mit anderen Gästen ergab sich, dass das tägliche Angebot an Gymnastik bestimmt mehr Resonanz bei den Gästen finden würde, wenn dies nicht auf der Schowbühne sondern etwas abseits im Garten stattfinden würde. Was das Unterhaltungsprogramm betrifft, so wurde unser Geschmack nur wenig getroffen. Unseres Erachtens sollte man auch dort ein höheres Niveau anstreben - passend eben zu diesem wunderschönen Haus.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elvira |
Liebe Elvira, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns auf Holidaycheck zu bewerten. Es erfüllt uns mit Glück zu wissen, dass Sie Ihre Zeit bei uns rundum genossen haben. Für die wunderschönen und hoch professionellen Fotos bedanken wir uns besonders und möchten Ihre ausfürliche Bewertung nur mit ein Paar eigenen Sätzen abrunden. Das Side Sungate Hotel ist zum Flughafen Antalya in ca. 55 km Entfernung und liegt sehr Zentral in der Ortschaft Evrenseki. Genau wie in Ihrer Beschreibung sind einzelne Ziele wie der Hoteleigene Strandbereich oder verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und die Nachbar Orte Side u. Manavgat problemlos in kürze zu erreichen. Zu den umliegenden Hotels besteht ausreichend Abstand, sodass einerseits kaum Schatten auf unsere Aussenanlage fällt und andererseits aus rund 80% unserer Zimmer ein seitlicher Meerblick besteht. Die geräumigen Zimmer sind mit höchst bequemen Boxspring Betten ausgestattet und bieten Ihnen reichlich Platz und Stauraum. Zu den Bademäntel möchten wir folgende Informationen mitteilen; Das Hotelkonzept wird durch das Hotelmanagement in den Urlaubskatalogen und Urlaubsportalen geteilt. Hier werden Bademäntel keinesfalls im Zimmer zugesichert. Dennoch werden wir Ihre Anregung hier für entsprechend gerne weiterleiten. In der Küche sind wir innovative und abwechslungsreiche wege gefolgt und haben die Menükarte deutlich ausgebaut. Natürlich wurden dabei Anregungen und Ideen der Gäste in den Mittelpunkt gestellt. Das Ergebniss kann sich sehen und schmecken lassen. Schön, dass Sie sich im Wellness Bereich erholen und Ihre Seele baumeln lassen konnten. Ihren Vorschlag für die Morgengymnastik und das Unterhaltungsprogramm werden wir mit unserem Animationschef gerne überdenken. Unser bestreben liegt darin, Ihnen wunderschöne Momente zu schenken und die Zeit, die Sie in unserem Haus verbringen in Ihren besten Erinnerungen behalten. Wir hoffen sehr, dass Sie ein Paar unvergesslichle Momente sammeln konnten und uns in naher Zukunft wieder besuchen. Liebe Grüße aus Evrenseki Ihr Side Sungate Hotel & Spa Management