Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Schlechter als erwartet.

Der erste Eindruck war recht gut,jedoch kein 5 Sterne Hotel. Optisch ist es ein schönes und modernes Hotel,jedoch verstehe gar nicht wieso das Hotel so gute Bewertungen hat,wahrscheinlich von den Stammgästen. An sich ist es kein schlechtes Hotel aber es gibt viel woran man arbeiten müsste,denn für das Geld was wir bezahlt haben gibt es weitaus besseres. Einen sehr positiven Eindruck haben die Mitarbeiter Moses und Pinar und hinterlassen. Drei sehr freundliche und engagierte Mitarbeiter. Am Pool lag man sehr gepresst nebeneinander. Auch abends hatte man so gut wie keine Sitzmöglichkeit. Es waren viel zu wenig Stühle und Tische vorhanden für so viele Personen. Corona-Maßnahmen wurden nur beim Essen eingehalten. Im Hotel trug kein einziger eine Maske,was ich für so eine Situation echt schade fand.

• Die Zimmer waren schön groß und schön eingerichtet. Die Betten waren sehr gemütlich und das Bad sah ebenfalls schön aus. Was leider nicht so gut war,war die Zimmerreinigung. Da der Mann von der Rezeption uns das System mit dem grünen und roten Männchen falsch erklärt hat,wurde unser Zimmer am ersten Tag gar nicht sauber gemacht und wir hatten auch keine neuen Handtücher. Generell wurde die Reinigung sehr vernachlässigt. Der Spiegel war immer dreckig,genauso wie das Bettlaken. Leider waren in der Dusche auch noch die Wasserflecken zu sehen. An einem Tag ist mir etwas von meiner Schminke runtergefallen. Nach 10 Tagen Aufenthalt lag die Schminke dort immer noch. Perfekt war der Mann von der Minibar. Er hat den Kühlschrank immer wieder neu und gewissenhaft aufgefüllt und war sehr sehr nett. Die Handtücher im Zimmer waren meistens dreckig und nicht ganz sauber.

• Das Essen war an manchen Tagen gut und an manchen schlecht. Meiner Meinung nach gab es nicht viel Auswahl. Ich war schon öfters in der Türkei und da gab es weitaus mehr Auswahl als dort. Gewürzt war das Essen leider nie. An manchen Tagen hat die Beschilderung gefehlt was auch nicht sehr vorteilhaft war. Leider gab es auch keine bis wenig Abwechslung. An einem Tag gab es nur Fisch,was nicht sehr vorteilhaft für Leute ist die gar kein Fisch essen. Das Essen am Strand war immer lecker. Wenn man zum Essen ging musste man immer eine Maske tragen und Handschuhe,was sehr gut war und uns auch nicht gestört hat. Das Besteck war leider immer dreckig genauso wie die Gläser. Der Tisch wurde beim Essen nicht neu gedeckt und man musste sich schon auf die Suche nach einem sauberen Tisch machen. Die Cocktails waren leider ungenießbar. Sie haben nach nichts geschmeckt außer nach Wasser. Das einzige gute war der Wodka-Lemon.

• Schlecht
  • Der Service war so naja. Als wir angekommen sind haben wir das falsche Zimmer bekommen und uns wurde nicht geholfen. Der Mann und die Frau an der Rezeption konnten kaum Deutsch und die Gästebetreuung hatte sich zwar unser Problem angehört,aber von Hilfe keine Spur. Die Kellner beim Abendessen waren sehr flot und aufmerksam. Beim Frühstück sah das aber schon anders aus. Teilweise mussten wir eine halbe Stunde auf unser Trinken warten obwohl wir schon mehrmals was gesagt hatten. An einem Tag hatten wir sogar gar nichts zum Trinken. Man wurde sogar ignoriert oder angemotzt wenn man etwas gesagt hat. Am Strand war der Service in Ordnung,außer das an der Strandbar manchmal keiner war und man sich das Trinken schon selbst zapfen wollte. Am Strand und am Pool wurden die Liegen auch nicht gereinigt. Am nächsten Tag waren die Flecken von der Cola immer noch zu sehen. Die Handtücher für den Pool und für den Strand haben komisch gerochen.

• Die Lage ist top. Es sind vielleicht 3 Gehminuten zum Strand und zum Basar ist es auch nicht weit. In der Nähe sind auch verschiedene Shishabars. Es ist perfekt für Spaziergänge am Abend. Zum Flughafen ist es ungefähr 1 Stunde.

Viel Angeboten wurde in dem Hotel nicht. Finde die Animation hat sich auch nicht viel Mühe gegeben außer Moses. Ohne Moses wäre da überhaupt nichts los. Er hat sich sehr viel Mühe gegeben jeden zum Lachen zu bringen und er hat immer gute Laune verbreitet. Die Musik am Pool hat uns gar nicht gestört,jedoch lief jeden Tag die selbe Musik was und etwas gestört hat.Am nervigsten sind wohl die Spa Mitarbeiter,die einfach kein NEIN akzeptieren wollten und wenn doch dann nur noch frech werden. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Jasmin

Hallo Jasmin, vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Haus. Betrübt haben wir Ihre Meinung gelesen und werden uns freundlichst wie folgt dazu äußern. Anfangen möchten wir mit Ihrer Aussage ,,Der Mann und die Frau an der Rezeption konnten kaum Deutsch und die Gästebetreuung hatte sich zwar unser Problem angehört,aber von Hilfe keine Spur.’’ und der Tatsache, dass wir keine Gästebtereuung vor Ort haben. Das Guestrelation ist dem Front Office gebunden und übernimmt ausschließlich den schriftlichen Teil der Beratung; für persönliche Gespräche ist das Front Office Team mit FO Managerin und den Rezeptionisten sowie unser Chef Animateur Moses zuständig. Natürlicherweise beherschen nicht alle Mitarbeiter die deutsche Sprache ,,perfekt’’ was allerdings in den letzten 6 Jahren niemals ein Problem war. Daher können wir Ihre Aussage, dass das Empfangspersonal kein deutsch kann und Sie mit der Gästebetreuung vor Ort gesprochen haben und diese Ihnen nicht weiterhelfen konnte, nicht bekräftigen. Da wir uns gefragt haben, wobei Sie ,,keine Hilfe’’ bekamen, haben wir recherchiert und leider keinen Eintrag über etwaige Fragen oder Beschwerden Ihrerseits entdeckt, sodass wir immernoch nicht wissen, mit wem Sie als Gästebetreuung ein Dialog hatten. Vielleicht mit Moses? Aber mit Ihm haben Sie sich ja sehr gut verständigen können und sind auch von Ihm neben anderen Mitarbeitern durchaus positiv begeistert; das freut uns natürlich sehr. In puncto Zimmer und Reinigung möchten wir ein weiteres mal auf diesem Portal anmerken, dass das Side Sunport Hotel durch offiziellen Behörden wie TÜV sowie Tourismus- und Gesundheits Ministerum regelmäßig standardgerecht Kontrollen unterzogen werden und wir auch Heute mit einer überdurchschnittlichen Quote abgeschnitten haben; natürlich sind diese Belegbar. Haben Sie denn Fotos von den besagten Mängel wie dreckiger Spiegel und Bettlaken, Waserflecken und Schminkreste im Bad? Wenn ja, dann bitten wir Sie diese uns zu schicken, damit wir unser Housekeeping Team richtig informieren können. Den Reinigungsservice, welches wir anbieten z.B. einzel abgepackte Gegenstände wie Klopapier, Badeartikel, Wasserkocher, Kaffee und Tee sowie Fernbedienung und Tassen, tägliche Reinigung und Wechsel von Textilien, Wäsche mit speziellen Waschmittel und hohen Grad und Desinfektion mit UV-Reiniger finden Sie in keinem Hotel in der Umgebung, dass können wir Ihnen versichern. Das Hygiene- und Sicherheitskonzept ist durch Corona besonders in den Zimmern und im Restaurant erweitert, sodass jeder einzelne Bereich durch jede einzelne Hausdame gründlich desinfiziert wird. Während dieser Arbeit stößt das Personal öffters an Grenzen, denn das Schaffen mit einer Maske ist durchaus strapaziös. Anmerken möchten wir hierzu, dass wir gerade aufgrund der guten Hygiene bis Heute keinen einzigen Covid-19 Fall gemeldet haben, was natürlich zeigt, dass die Reinigung und Desinfektion im hohen Grade stattfindet. Außerdem möchten wir erneut korrigieren, dass Corona-Regeln in der gesamten Anlage wie Maskenpflicht, Abstandshaltung von 1.5 Meter und Temperaturmessung beim Betreten des Hotels ohne Frage einhalten; und zwar sowohl durch Gäste als auch durch das Personal. Schade, dass Sie kein Gefallen an unserem Buffet und an den Speisen gefunden haben. Mit den internationalen Tagen sowie den Themenabenden wie Gala Abend, Türkischer Abend uvm. bieten wir die Abwechslung im Restaurant an, nur die Speisen am Strand sind täglich die selben (Fast- und Fingerfood). Auch hier fragen wir uns, ob die evtl. Fotos von den dreckigen Gläsen und Besteck haben und uns diese zukommen lassen können. Wir würden uns umgehend darum kümmern und unser Küchenteam verstärkt darauf hinweisen. Obwohl in der Küche alle Gerätschaften wie Besteck, Teller, Tassen usw. und auch alle Lebenmittel mit Ozonwasser gereinigt werden, würden wir doch gerne wissen, ob das Besteck tatsächlich beschmutzt war. Wir sind etwas enttäuscht darüber, dass das Engagement der Mitarbeiter und des gesamten Hotel Team’s übersehen werden und sich Gäste ausschließlich an alles negative erinnern. Zumald die gesamte Situation nach wie vor sehr heikel ist und wir uns trotz alle dem tatkräftig für das Wohl der Gäste bemühen. In diesen kritischen Zeiten liegt die Gesundheit der Gäste für uns an aller erster Stelle, sodass natürlich einige Aktivitäten aufgrund der Ansteckungsgefahr nicht stattfinden oder zumindest nicht so ablaufen, wie man es in den Jahren zuvor gewohnt ist. Bedauerlicherweise konnten wir Sie mit unserem Service nicht begeistern, was uns traurig stimmt. Nichtsdestotrotz wissen wir, welche harte Arbeit und wie viel Zeitaufwand hinter den Leistungen stecken, sodass wir stolz auf die erbrachten Leistungen und den Erfolg bzgl. Corona sind. Zum Schluss möchten wir noch vorbringen, dass das Hotel aufgrund der guten Serviceleistungen ,,so gute Bewertungen’’ hat und diese nicht nur von den Stammgästen kommen. Zwar stimmt es, dass wir viele Stammgäste haben, jedoch können über 5000 Bewertungen nicht nur von Repeat Gästen stammen, das ist klar und auch kein Zufall. Wir wünschen Ihnen in Zukunft viele schöne Urlaubsmomente und weiterhin gesunde Tage. Liebe Grüße Side Sunport Hotel & Spa Management