Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ernst (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Kein 5 Sterne, eher ein 2 Sterne SB-Hotel

Es ist ein relativ neues Hotel mit guter Zimmerausstattung (Eröffnung Mai 2015) und liegt auf einer Erhöhung im Ortsteil Evrenseki. Daher guter Meerblick, aber ca. 300m Entfernung zum Strand.

• Unser Superior-Doppelzimmer war sehr gut und groß. Sehr komfortable Ausstattung mit 2 Fernsehern im Lounge- und Schlafbereich. Der Balkon war ebenfalls größer, als bei den Standardzimmern und mit zusätzlich 2 Sonnenliegen bestückt. Auch die Betten waren super und nicht durchgelegen. Im Bad eine geräumige Regenwalddusche.

• Das Essen entsprach den durchschnittlichen türkischen Standards. Ein besonderes Highlight wie Meeresfrüchte oder einen Koch, der einen Thunfisch filetiert oder frisches Dönerfleisch abschneidet, haben wir vermisst. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes hat ein Koch einmal frisches Truthahnfleisch abgeschnitten. Zum Frühstück wurde teilweise das Wurst- und Käsebüfett nicht aufgefüllt. Auch frischer Kaffee musste oft nachgefragt werden. Obwohl ein Spätaufsteherfrühstück bis 10.30 Uhr angeboten wurde, waren manchmal schon um 09.30 Uhr Teile des Büfetts vergriffen. Isolierkannen für den Außenbereich waren, wenn überhaupt, in nicht ausreichender Anzahl vorhanden.

• Schlecht
  • Der Service im Bereich Haupt-Restaurant und Lobby-Bar ließ durch das wenige Personal sehr zu wünschen übrig. In einem 5 Sterne-Haus erwarten wir zu den Hauptmahlzeiten saubere und gedeckte Tische, sowie einen Kellner, der die Getränkebestellung nach kurzer Zeit aufnimmt. Leider wurden die Tische nach der 1. Benutzung weder abgeräumt, noch neu eingedeckt. Den Kellnern musste man erst mehrfach zuwinken, ehe sich jemand für die Getränkebestellung und Tischsauberkeit (vollständiges Besteck, Stoffserviette) zuständig sah. In der Lobby-Bar war schließlich überwiegend Selbstbedienung angesagt, da auch hier das Personal der großen Gästeanzahl nicht gewachsen war. Lediglich der Zimmer-Service ist sehr gut zu bewerten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und gelegentlich überraschte uns die Reinigungsfrau mit einer Deko aus Handtüchern. Auch die Minibar wurde täglich mit Softgetränken aufgefüllt. Diese Personen hatten sich somit großzügige Trinkgelder verdient.

Fitness- und Wellnessangebote haben wir nicht genutzt, da wir nur zum Relaxen und Baden dort waren. Die Poolanlage (3 Becken, 1 Babybecken) war allerdings sehr kühl temperiert. Das Wasser hätte durch die ganztägliche Sonneneinstrahlung deutlich wärmer sein müssen. Erwähnenswert ist noch der Chef-Animateur Moses mit seinem fünfköpfigen Team. Sie waren sehr bemüht, jeden Tag ein gutes Programm abzuliefern. Ist aber bis auf die Pool-Schaumparty wegen mangelndem Interesse der Gäste nicht immer gelungen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Ernst

Hallo Ernst, vielen Dank für Ihre Bewertung. Als erstes finden wir es sehr schade wenn Gaeste unsere 5 Sterne aberkennen und dadurch eine internationale Checkliste nicht anerkennen. Denn die 5 Sterne sind international anerkannt und werden durch einer langen Checkliste ( international ) geprüft und es werden sehr viele Punkte eingehalten. Fünf Sterne werden durch Richtlinien wie Parkplatz, Aufzug, Tagungs-Raum, Bars, Restaurant, eine gewisse Grösse an Zimmer usw. hart abgearbeitet. Unser Haus hat sich seine fünf Sterne verdient und kann diese auch jederzeit nachweisen. Es freut uns sehr das Ihnen unsere Standart Zimmer gefallen haben das Sie diese als Superior Zimmer bewertet haben finden wir ebenfalls sehr zuvorkommend von Ihnen. Die von Ihnen beschriebene Regendusche sind auch in allen Standartzimmern vorhanden. Unsere Standart Zimmer sind übrigens mit 35m2 die grössten in der Region. Im Service Bereich haben wir uns die von Ihnen beschriebenen Eindrücke notiert und werden diese auch entsprechend bearbeiten und mit dem Team trainieren. Der Service Bereich ist sehr wichtig und wird auch von uns gross geschrieben. Das Essen entsprach wie von Ihnen beschrieben den Türkischen Standart wo wir auch Stolz darauf sind. Schade das sie den Döner den wir auch frisch geschnitten haben ( am Türkischen Abend ) verpasst haben.Ansonsten wurde jeden Tag gegrillt und es wurden jede Art vom frischen Fleisch zubereitet. Frischen Kaffee gab es durchgehend vielleicht müssen wir hier daran arbeiten das dies unsere Gaeste nicht verpassen. Das wir wohl beim nachfüllen schneller sein müssen haben wir zur Kenntnis genommen und werden auch dies mit unserem Team trainieren. Vielen Dank für den Hinweis. Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen , Mit freundlichen Grüssen Ihr Team Side Sungate