Nicolas (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
So ist es im Vera Lindita

Gut

Vera Lindita ist ein tyisches 5 Sterne All-Inklusive Hotel wie man es an der Küste von Colakli/Kümkoy/Side häufig findet. Der Komplex besteht aus einem Hauptgebäude in dem auch Gästezimmer sind, sowie einem Nebengebäude mit Speisesaal, Disco und ála Carte Restaurant, sowie vier weiteren Gebäuden in denen sich ebenfalls Gästezimmer befinden. Das Hotel wurde 2002 errichtet und augescheinlich 2006 überholt. Dies merkt man deutlich. Alles wirkt neu und auf einem guten Level. Die Gäste während unserer Zeit kamen vorwiegen aus Deutschland, gefolgt von Gästen aus Russland bzw. Russen welche in Deutschland leben. Hierbei sei deutlich zu bemerken, dass die russischen Gäste, abgesehen von der Sprache in keinster Weise negativ aufgefallen sind. In anderen Hotels haben wir dies schon anders erlebt. Von unseren bisherigen Türkei Urlauben in Fethiye waren wir nicht gewohnt das in der Region Side alles mit Euro bezahlt wird. Wir hatten türkische Lira getauscht und taten uns schwer, diese auszugeben. Die Geschäfte und Restaurants sind darauf nicht eingestellt und haben oft Probleme beim wechseln. Dies muss man eben wissen, wir wussten es nicht. Im Gegensatz zu Fethiye bzw. der lykischen Küste sind in der Region Side auch keinerlei englisch oder gar türkisch Kenntnisse von nöten. Ein freundliches "Tesekkür ederim" verwirrt die Einheimischen eher als dass es sie freut.

• Unser Zimmer (2307) war nicht allzu groß, für zwei Personen aber locker ausreichend. Von unserem Balkon aus hatten wir einen schönen Blick über die Gartenanlage und das Meer. Unser Zimmer war mit Klimaanlage ausgestattet, welche allerdings nur Stundenweise funktionierte, was zur Folge hatte, dass es doch immer recht warm war. Meist brachte das Öffnen der Balkontür mehr Erfrischung als das anschalten der Klimaanlage. Der Wechsel aller Handtücher erfolgte täglich und selbst nachdem wir nach einem nächtlichen Strandspaziergang unser Zimmer ein wenig "versandet" hatten, war am nächsten Tag wieder alles "pikobello". Inklusive Balkon. Die Stromversorgung war ein heikles Thema. Der Strom viel während unserer Anwesenheit insgesammt fünfmal aus. Dies immer maximal für 20-30 Sekunden, dann geht das hauseigene Notstromaggregat an. Im Ort selbst sieht das ein wenig anders aus. Bei einer unserer Shoppingtouren war der Strom locker für 20 Minuten weg.

• Gut
  • Neben dem Speiserestaurant gibt es ein ála Carte Restaurant. Ein Besuch dort ist im AI Paket inbegriffen. Eine frühzeitige Tischreservierung ist allerdings zu empfehlen, da die Plätze recht begehrt sind. Ausserdem gibt es im Vera Lindita eine Poolbar, ein sehr gutes Snackrestaurant am Pool, eine Lobbybar sowie eine Beachbar. Die Beachbar ist bis 18 Uhr geöffnet, was wir als ausreichend empfanden. Snacks gab es am Strand von 12-16 Uhr. Die Pool- und Lobbybar bieten bis bis 0 Uhr kostenfreie AI Getränke an, die Disco sogar bis 0. 30 und manchmal länger. Das Essen ist qualitativ sehr gut. Es schmeckte immer und man wurde stets satt. Im Aussenbereich gab es immer mindestes zwei neue verschiedene Fleisch/Fisch Gerichte an den beiden Grills. Im Innenbereich befand sich das große Buffet mit reichaltigen Vor- und Nachspeisen und weiteren Hauptspeisen welche allerdings nur selten wechselten. Das Frühstück ist ebenfalls kaum abwechslungsreich, aber bei weitem ausreichend und gut. Verschiedene Brot und Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmelade, Eier. Dazu ein täglich wechselndes Angebot im Aussenbereich. Omlett, Spiegelei, Rührei usw. Magenprobleme hatten wir zu keiner Zeit.

• Gut
  • Der Check-In verlief völlig Problemlos. Die Koffer wuden aufs Zimmer gebracht und uns wurden die wichtigsten Dinge erklärt. An der Lobby wird hervorragendes Deutsch gesprochen. Aber auch das sonstige Personal spricht immer ausreichendes Deutsch. Die Zimmer waren stets sauber. Jeder vom Personal, angfangen bei den Reinigungskräften über die Barleute bis hin zum Restaurantpersonal hat ein freundliches "Hallo" oder mehr auf den Lippen.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich wunderschön in einer Dünenlandschaft. Der Weg zum Strand beträgt ca. 300 Meter. Für faule steht sogar ein Shuttelbus zur Verfügung welcher aber eigentlich unnötig ist. Zum Strand gelangt man durch einen wunderschön angelegten Garten über Holzplanken, vorbei an historischen Ausgrabungsstätten. Der Strand selbst ist ein Traum. Ein ausladener, breiter Feinsandstrand der nach hinten hin in die bereits beschriebene Dünenlandschaft übergeht. Es stehen kostenlose Liegen sowie Sonenschutz für die Gäste bereit. Wir empfanden die Kapazität allerdings als ein wenig knapp. Direkt am Strand ist weiterhin die Strandbar in der Getränke sowie kleine Snacks angeboten werden. All Inklusive versteht sich. Man findet zwar auch zu späterer Uhrzeit immer ein Plätzchen am Strand, dann allerdings meist nur im Halbschatten. Die reinen Schattenplätze sind schon sehr früh belegt und dort liegt man auch Schulter an Schulter. Schade eigentlich, denn Platz wäre genug vorhanden. Deshalb auch der Abzug bei der Bewertug. Sonnenanbeter sollten damit aber kein Problem haben. Eine völlig ausreichende große Einkaufsmeile ist ca. zehn Fußminuten vom Hotel entfernt. Wer auf gefälschte Markenware von Ed Hardy, Adidas, Billabong u.ä. steht, der findet hier sein Paradies. Die Verkäufer sind mit Ihren teilweise aggresiven Ansprachen wen wenig nervig.

Animation, Animation, Animation. Wems gefällt, der kommt hier sicher voll auf seine Kosten, ist eben ein Club Hotel. Manchmal können motivierte Animateure einen aber auch schonmal mit lauten Aufforderungen aus der Ruhe oder dem Schlaf bringen. Die Animateure sind immer nett manchmal aber auch ein wenig nervig. Man muss ihnen schon deutlich zu verstehen geben, dass man eben keine Lust auf Boccia, Volleyball, Dart oder sonstwas hat. Dann ist es aber auch gut und man wird nicht weiter belästigt. Aber das ist wie gesagt Ansischtssache. Viele Urlauber nahmen das große Sportangebot in Anspruch. Neben den oben bereits beschriebenen Tätigekeiten gab es jeden Abend eine Show auf der hauseigenen Bühne sowie Wasserball (am Pool), Wassergymnastik, Fußball, Tennis, Basketball, Minigolf, Fitness, Billard, Parasailing, Jetski, Kanu, Tretboot, Windurfen usw usw.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Nicolas