Das Side Star Resort ist ein sehr schönes Hotel in toller Lage das am Rand der Hotelanlagen von Side liegt. Es ist ein schönes Hotel für einen super Strandurlaub. Das Hotel ist auf jeden Fall groß mit geschätzten 1000 Zimmern. Es ist nicht mehr "ganz neu" wird jedoch größtenteils sehr gut in Schuss gehalten. Das Hotel, der Strand sowie der dazwischen liegende wunderschöne Park sind sehr sauber und aufgeräumt. Die All Inclusive Leistungen sind gut - theoretisch kann man im Hotel den ganzen Tag mit Essen und Trinken verbringen. Sehr gut ist die Strandbar bei der es Mittags auch essen gibt so dass man nicht zurück zum Hotel muss. Es gibt WLAN Inclusive im Hotel, das jedoch von der Qualität eher schlecht ist. Gerade zu den Stoßzeiten ist das Internet einfach nur überlastet. Es reicht also für Emails, Whatsapp und Facebook meistens. Für Skype kann man es wahrscheinlich kaum verwenden. Ein gut funktionierender Zimmersafe ist selbstverständlich auch vorhanden. Dieses Hotel wird vor allem von Deutschen Gästen besucht, die zweitgrößte Gruppe sind Russen, dann gibt es noch ein paar Holländer und Franzosen. Vom Alter her gab es in der Zeit in der ich dort war viele Rentner und Junge Familien mit Kleinkind. - Der Euro ist im Moment sehr hoch bei 2,8 Lira. Immer beachten bei Preisen, dass der Euro echt viel wert ist. - Um eine Postkarte nach Deutschland zu schicken wurde uns gesagt man braucht eine 2,5 Lira Marke. Die nächste Post ist allerdings etwas weg (ca 4km) und die Händler verlangen ziemlichen Aufpreis. Der günstigste Preis den wir gefunden haben war 1,15€ pro Briefmarke. - Der Markt im Hotel ist sehr teuer und handelt nicht: sollte man meiden. - Das Spa im Hotel ist gut. Das Hamam Programm ist großartig und sollte eher am Anfang des Aufenthalts genutzt werden (Peeling plus Sonnenbrand wäre unangenehm) Nicht vergessen die Preise zu verhandeln gerade bei mehreren Leuten. - Die A-la-Carte Restaurants kann (und sollte) man Tage im voraus buchen. - Vorsicht bei Ausflugsangeboten der Pauschalanbieter die sind meist völlig überteuert. Man kann auch einfach für 2€ mit dem Linienbus nach Side.
Das Zimmer war von Ausstattung und Sauberkeit Top. Die Dusche ist schön groß allerdings gibt es glaube ich keine Badewannen im Hotel (wir haben keine gesehen) Die Minibar ist wirklich Mini - wird aber täglich gefüllt und reicht für den Durst zwischendurch allemal. Es ist ein kleiner Wasserkochen vorhanden mit dem man sich Kochendes Wasser für Tee oder Pulverkaffee (auch vorhanden) machen könnte. Klimaanlage habe ich nicht getestet ist aber vorhanden. Die Schränke bieten genug Platz für Kleidung und sonstiges. Jedes Zimmer hat einen kleinen bis mittelgroßen Balkon (je nach Zimmer) Mit Tischchen und Stühlen und einer Halterung um z.b. Handtücher oder Badehosen zu trocknen.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 2 Snack bars (1x Strand 1 x Pool) an denen es eher kleinere Sachen für den schnelleren Hunger gibt. Das Essen ist klassisches All Inclusive Essen: Gigantische Auswahl und sehr schön präsentiertes Buffet, bei einer (für diese Sternekategorie) eher unterdurchschnittlichen Qualität. Ausnahmen sind die frisch gemachten Speisen (früh z.B: Omelettes mit wahlweise Gemüse und Käsefüllung; Abend wechselnde Fleisch und Fischspeisen z.B: Fisch in Salzkruste frisch auf den Teller filetiert) Weitere positive Ausnahme: das a-la Carte Restaurant in den 3 unterschiedlichen Richtungen Mexikanisch, Asiatisch, Türkisch. Zumindest die ersten zwei sollte man versuchen zu besuchen (Termin möglichst frühzeitig reservieren) Die Getränkeauswahl ist gut. Man sollte einfach am ersten Tag mal an einer Bar die Karte verlangen dort ist alles aufgelistet. Das Bier (Efes) ist ein gut trinkbares Pils. Radler kennen sie inzwischen auch da unten :)
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist Top. Die Zimmerreinigung funktioniert gut. Die Fremdsprachen Kenntnisse sind OK. Die Handtücherwechselstation könnte etwas länger offen haben.
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Der Hoteleigene Strand (dort ist uns noch nichts weggekommen) ist durch den gut gepflegten Hotelgarten zu erreichen (ca 300m) Wer den Weg, nicht gehen kann oder möchte dem wird ein Shuttlebus angeboten. Der Strand selbst ist ein wunderschöner Sandstrand mit schön warmen Wasser. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca 1h je nach Fahrstil des Fahrers ;) Das Side Star Resort liegt direkt an einer der zahlreichen Buslinien. Eine Busfahrt kostet 2€ pro Fahrt und die Busse kommen alle 10-20min vorbei. Die eine Richtung fährt nach Side, dass man unbedingt mal besuchen sollte, die andere führt nach Gündogdu, wo es einen größeren Wochenmarkt gibt, den wir allerdings nicht besucht haben. Gleich um die Ecke (ca 50m Fußweg vom Eingang) gibt es ein paar kleine Geschäfte für Strandbedarf und Co. Die sind auf jeden Fall günstiger als der Hoteleigene Minimarkt. Etwas weiter (ca 0,5km) gibt es einen kleineren Basar mit den üblichen Touristenwaren (Klamotten, Schuhe, Schmuck, Süßigkeiten). Man sollte aber auf jeden Fall etwas Verhandlungsgeschick mitbringen sonst wird man über den Tisch gezogen. Nachtleben haben wir nicht gesucht - da verliert man zu viel vom Tag. Es gibt eine Hoteleigene Disko die leider nicht besucht wird obwohl sie gut ausgestattet wäre. Wir haben uns stattdessen an der Poolbar betrunken ;)
Freizeit und Sport Angebote haben wir nicht genutzt. Auch bin ich kein Freund von Animation. Die Animateure waren jedoch auch nicht zu aufdringlich und haben ein Nein (ob man mitmachen möchte) ohne Probleme akzeptiert. Pool ist auf jeden Fall sehr schön - vielleicht wäre ein etwas tieferer Bereich nicht schlecht gewesen (man kann als Erwachsener im gesamten Pool stehen) Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Die Liegen am Pool sind leider schon etwas älter und nicht so bequem wie die Liegen am Strand. Der Sandstrand ist wie gesagt traumhaft schön - das Meer ist flach abfallend - leider hat sich in den Sandstrand wo es ins Wasser geht inzwischen ein bisschen Kies angesetzt ab und zu. Könnte aber auch am Stürmischen Meer (hohe Wellen) zu der Zeit gelegen haben. Normalerweise ist das Meer wohl deutlich ruhiger. Ansonsten ist der Strand wie der Pool sauber und gut gepflegt. Die Liegen am Strand sind reichlich vorhanden und unter großen Sonnenschirmkonstrukten aufgestellt. Es gibt bequeme Auflagen für die Liegen vom Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |