Bei dem Asteria handelt es sich um zwei verbundene Hoteltrakte. Das Hotel ist sehr gepflegt. Es liegt in leichter Hanglage mit wunderschönem Blick auf Side. Die wunderschön bepflanzte Hotelanlage ist ein Traum. Einige Einrichtungen sind nur über Treppen erreichbar. Ein Großteil der Gäste sind deutsche. Für stark gehbehinderte bzw. Leute mit Kindern, die noch auf einen Sportwagen angewiesen sind, finde ich persönlich das Hotel wegen der vielen kl. Stufen nicht so geeignet. Das Hotel wird von mehreren Securitys bewacht. Das Hotel ist zu empfehlen, man muss sich halt überlegen wie man Zimmerausstattung, Auswahl der Speisen, Wechseln der Tischdecke für sich wertet. Neckermann und Tui bieten das Hotel auch mit 4,5 und nicht mit 5 Sternen an. Größere Einkäufe solle man in Kumköye und nicht in Side machen.
Wir waren im Nebengebäude, mit entsprechend weiten Wegen, und hatten ein Zimmer zur Straße. Das Zimmer selbst war ruhig, den Straßenlärm hörte man nur auf dem Balkon oder bei offenem Fenster. Insgesamt ist die Zimmereinrichtung veraltet, zwecksmäßig, ebenso wie die Ausstattung des Nebengebäudes. Es gibt einen kl. Fernseher mit dt. Programmen, im Schrank liegt ein Regenschirm, im Bad hängen 2 Bademäntel (die sofort auf die richtige Gr. umgetauscht wurden), ebenso gibt es im Bad einen beleuchteten Kosmetikspiegel. Toll ist der gr. Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln. Zur Zimmerreinigung können wir nichts nachteiliges sagen, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Minibar war im Rahmen des All-inclusiv-Angebotes gut mit 2 Fl. Bier, 2 Fl. Cola, 2 Fl. Sprite, jeweils 2 Fl. Wasser mit und ohne Kohlensäure sowie Säften (Trinkpacks) gefüllt. Sie wurde täglich nachgefüllt, die Nachfüllung der Säfte aber mehrfach übersehen. Die Klimaanlage funktionierte bei geschl. Fenster gut, wurde aber aus meiner Sicht nachts gedrosselt. Wir hatten einige sehr heiße Tage und es trotz voll eingestellter Klimaanlage nachts 28 Grad im Zimmer (draußen waren es nachts auch 28 Grad). Das ist für mich ein riesiges Minus.
Es gibt mehrere Bars. Eine Strandbar, wo man mittags ebenso wie in der Poolbar Snacks einnehmen kann und tagsüber Getränke serviert werden. Innen gab es im Sportbereich eine Bar, dann noch eine Bar im Eingangsbereich, die 24 Std. für all-inclusive Gäste geöffnet war. Ein Traum war die Düden-Bar mit weißen Couchs und Blick auf Side, dort war abends life-music. Das Getränkeangebort war sehr gut, das all-inclusiv Angebote umfasste auch Cocktails, Getränke wurden in Gläsern serviert. Es gab ein türkisches, italienisches und chinesisches Restaurant, wovon eins pro Aufenthalt genutzt werden konnte. Das essen im italienischen Restaurnat war top. Mittagessen, Abenessen und Frühstück konnten im Speisesaal auch auf der Terrasse mit Blick aufs Meer eingenommen werden, gerade abends war die Atmosphäre toll. Die Tische wurden immer mit weißen Tischdecken eingedeckt, die nur bei starker Verschmutzung ober auf Anfrage gewechselt wurden. Zum Frühstück gab es diverse Brot-Brötchensorten, Rührei, Spiegelei, Müsli, zu allen Mahlzeiten viel Obst, Melone. Es gab jeden Tag die gleichen 4 Geflügelwurstsorten (Fleischwurst, Hähnchenbrust). Abends gab es eine Vielzahl an Salaten. Die warmen Speisen waren schmackhaft, aber ich fand dass es wenig Auswahl war und sich häufig wiederholte. Frühstück und Abendbrot entsprachen aus meiner Sicht nicht dem Standard eines guten 5 Sterne-Hotels, aber man wurde satt und fand immer etwas.
Also, das Personal war zu uns immer äußerst freundlich, grüßte immer. Wir sind nachts angekommen, d.h. dass der Bus um schlafende Touristen nicht zu stören nicht vor das Hotel fährt, man an der Str. aussteigen muss. Uns wurde vom Security sofort ein Kofferträger angeboten, die Koffer wurden umgehend auf das Zimmer gebracht, der Empfang war sehr freundlich. In den Bars arbeiteten die Kellner nicht immer sehr strukturiert, so dass es dort in den Hauptzeiten schon mal zu Wartezeiten kam, etwas anderes gebracht wurde, der Kellner an der Poolbar den weiter entfernten Tisch einfach nicht bediente. Uns hat das aber nicht gestört, da es nicht um Regelfälle handelte, bei freundlicher Reklamation umgehend reagiert wurde. Peinlich war uns manchmal die harsche Reaktion einiger dt. Gäste gegenüber dem Personal.
Die Lage ist top, ca. 2 km von Side entfernt. Man konnte am Strand entlang bequem nach Side laufen. Vor dem Hotel war direkt eine Dolmushaltestelle, auch Taxen standen immer vor dem Hotel, Eine Taxifahrt nach Side kostet 5 Euro. Vor dem Hotel gibt es eine Apotheke, mehrere kl. Bars, kl. Souvenirgeschäfte. Nach Kumköye, wo alles billiger als in Side ist, sind es ebenfalls nur ca. 2 km. Da das Hotel an einem Hang liegt, hat man von vielen Hoteleinrichtungen einen tollen Blick auf Side bzw. auf das Meer.
Es gab am Pool und am Meer immer ausreichend Liegestühle. Zudem konnte man auf der Liegewiese unter den Bäumen im Schatten liegen. Dort wurden einem Liegen und Auflagen umgehend gebracht. Es gab viele Toiletten und Duschen, die Sauberkeit war top. Wellness-Bereich und Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Das Fitnesscenter machte einen guten Eindruck, ebenso wie das schöne Hallenbad im Innenbereich. Der Kinderpool ist klein, ebenso wie der Miniklub mit Spielplatz. Das Animationsteam war sehr freundlich, die abendlichen Veranstaltung im Außentheater waren schön (z.B. Tanzvorstellung des Animationsteams). Man sollte hier aber nicht zu hohe Erwartungen haben. Es gab 4 Internetanschlüsse, die zwischen 10-22 Uhr genutzt werden konnten. Ein Internet war trotz ständiger Wartungsarbeiten ständig defekt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|