Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Manuel & Carina (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, sehr schönes Hotel, keine 5 Sterne

Die Hotelanlage selbst ist schon etwas älter. Soviel ich weiß ist das Hotel Anfang der 80er eröffnet worden. Nichts desto trotz ist das Hotel sehr gepflegt und sauber. Allein die Gartenanlage ist der absolute Kracher. Anfange August waren überwiegend Deuschte, einige Engländer, Franzosen und Holländer dort. Zum Glück weniger von denen, die meistens durch unmögliches Verhalten auffallen. (Vielleicht wissen viele schon wen ich meine). Den Alterdurchschnitt würde ich auf 30-35 schätzen. Von jung bis alt war alles vorhanden. Einige Tipps habe ich ja bereits oben schon erwähnt. Wer unbedingt das Hamam besuchen möchte, sollte sich schonmal auf einen finanziellen Schreck einstellen. Wir waren jetzt das 3. mal in der Türkei und haben im Asteria bis jetzt das meiste für Hamam mit anschließender Massage bezahlt. Pro Person 50 €. Das fanden wir persönlich zu teuer. Jedoch hatten wir andererseits auch keine Lust in das öffentliche Hamam in Side zu gehen. Somit haben wir das dann trotzdem im Hotel gemacht. Man hat ja schließlich Urlaub und gönnt sich ja sonst nichts.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und war mit allem ausgestattet was man braucht. Speziell die Mini-Bar, die jeden Tag mit Softdrinks nachgefüllt wurde, hat uns sehr gut gefallen. Der Zustand unseres Zimmern war gut. Alles gepflegt und mehr oder weniger sauber. Zimmerreinigung... Naja...siehe oben. Zusätzlich hätten wir es besser gefunden, wenn im Zimmer ein Fliesen- oder Laminatboden statt Teppich gewesen wäre. Aber das Leben ist halt kein Wunschkonzert. Auch für dieses Hotel gilt das gleiche wie für alle anderen Hotels in der Türkei oder generell im Ausland: Wer Fehler sucht, der findet auch welche!!!

• Gut
  • Das Essen im Hotel war mehr als in Ordnung. Es gibt ein großes Hauptrestaurant in den alle drei Mahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstück.... Naja eben typisch Türkei. Das Mittagessen und Abendessen war immer sehr gut. Wir sind immer satt geworden. Aber speziell beim Essen lässt sich ja bekanntlich über Geschmack streiten. Als kleiner Tipp: Immer darauf achten dass ein Salz- und Pfefferstreuer auf dem Tisch steht ;-). Zusätzlich kann man mittags auch an der Standbar oder an der Poolbar essen. Das haben wir auch meistens gemacht, da uns eine Kleinigkeit absolut ausgereicht hat. Speziell bei der Hitze. Und lecker war es obendrein. Die a la card Restaurants haben wir nicht genutz. Ein Nachteil sind die vielen Katzen die in der kompletten Anlage rumlaufen und natürlich auch bei Essen draußen stören und betteln. Jedoch habe wir das Problem auch in den umliegenden Hotels beobachtet. Es ist also nicht ein alleiniges Problem des Asterias. Wir haben speziell abends im Haupt- Restaurant gegessen. Dieses hatte mehrere Vorteile. 1. keine Katzen, 2. Klimaanlage oder zumindest kühler als draußen und 3. keine langen Wege zum Buffet ;-)

• Das Personal ist überall sehr freundlich. Von der Putzfrau bis zum Küchenchef. Man wird stets freundlich gegrüßt. Und das sogar auf deutsch. Auch die Kellner sind sehr nett, höflich und sehr zuvorkommend. Gut, ... Idioten gibt es überall aber für 95 % aller Mitarbeiten sollte meine Aussage zutreffen. Teilweise nervig ist das Massage-Personal. Aber darüber ist ja auch schon von anderen Urlaubern zahlreich berichtet worden. Die Zimmerreinigung ließ unserer Meinung nach zu wünschen übrig. Wir hatten das Gefühl, als wenn nur schnell die Betten gemacht wurden, schnell den Mülleimer auslehren und dann schnell wieder raus. Das hatten wir in anderen Hotels (darunter auch 3 Sterne-Häuser) besser. Naja ganz so schlimm war es nicht wie es sich anhört aber besonders gründlich war es wirklich nicht.

• Gut
  • Das Hotel ist an einem Hang gebaut worden. Wer zum Pool, zum Strand oder zur Promenade möchte, kommt um Treppensteigen (ca. 70 Stufen) nicht herum. Wir fanden es aber ganz lustig. So konnten wir regelmäßig unsere angefutterten Kalorien wieder abtrainieren. Zusätzlich hat man von der obersten Terrasse einen wunderschönen Ausblick auf die Bucht von Side. Vom Hotel bis in die Altstadt von Side ist es eine gute halbe Stunden zu Fuß an der Promedade entlang. Taxi bis Side kostet 7€ ab Hotel. Mit der Dolmus (die kleinen Busse) kostet es ca. 1,50€. Jedoch wer einmal mit der Dolmus gefahren ist, fährt freiwillig Taxi. Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist noch relativ überschaubar. Der Transfer hat bei uns eine gute Stunde gedauert. Ausflugmöglichkeiten werden, wie üblich in der Türkei, zahlreich an jeder Ecke und natürlich auch bei der Reiseleitung angeboten. Haben wir aber nicht genutz, da es uns schlicht zu heiß war. Keinen Tag unter 35 °C. Wir sind dann abends an der Promenade nach Side gelaufen. Hat uns gereicht.

Strand und Pool war sehr sauber und top gepflegt. Man hat ständig Personal gesehen die irgendwo rumgewuselt haben. Wir haben immer am Stand gelegen. Auch mittags um 12 hatte man noch gute Chancen auf eine Liege am Strand. Jedoch überall dort wo Deutsche und Engländer sind herrscht der berüchtigte Handtuchkrieg. Also wer am Pool eine Liege haben möchte sollte besser früh aufstehen. Am Strand ist das nicht so extrem. Gott sei dank. Die Animation haben wir kaum mitbekommnen. Am Strand lief nur Beachvolleyball und Boccia. Tipp: Niemals mit 2 Animateuren in einer Mannschaft Beachvolleyball spielen. So schnell kommt man dann nicht mehr an den Ball.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Manuel & Carina