Stephan (56-60)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Zu laut und voll. Der Urlaub war keine Erholung

Die Anlage ist gepflegt und sauber. Vor ein paar Jahren wurde angebaut. Leider kann die vorhandene Fläche nicht die zusätzlichen Gäste aufnehmen. Es ist überall voll. Zu der Anlage gehört ein Swimming-Pool, der täglich gesäubert wird. Die Liegen um den Swimming-Pool sind nicht ausreichend und stehen sehr nahe zusammen. Durch die umstehenden Häuser fällt Schatten auf den Pool, so dass man sich entscheiden muss, ob man vormittags oder nachmittags Sonne haben will. Diese Entscheidung kann man aber kaum selbst treffen, da die meisten Liegen ab frühen Morgen durch die berühmten Handtücher reserviert sind. Das möchte das Hotel nicht, setzt aber auch nichts dagegen um. Gleiches gilt für die kleine Liegewiese zwischen Pool und Strand. Auch hier ist ab 9 Uhr kaum noch was zu kriegen. Eigentlich liegt man hier ganz angenehm, leider wird die Wiese von den Hotelkatzen als Toilette benutzt. Wird von dem Personal zwar gesäubert, aber das bekommen die natürlich nicht immer mit. Die Poolbar ist bis 24 Uhr geöffnet. Hier finden auch Veranstaltungen bis 23 Uhr statt. Die Lautstärke ist dementsprechend.

• Wir hatten extra ein höherpreisiges Zimmer im oberen Stockwerk gebucht. Die Lautstärke von der Poolbar war danach auch tolerabel. Leider hatten wir ein Zimmer im Bereich der Innen-Rotunde des Hotels. Durch die offene Bauweise hörte man verstärkt alles Gespräche / Geräusche aus dem Hotel, als ob die Leute direkt vor dem Zimmer stehen. Und das war nicht ohne. Erst gegen 01 Uhr setzte langsam Ruhe ein. Diese Problematik wird man nicht haben, wenn man im Flügelanbau untergebracht ist. Oder das Hotel baut hier mal ordentliche Zimmertüren ein. Die Ausstattung des Zimmers ist ganz in Ordnung. Die Betten sind leidlich bequem, auch wenn die Matratze den meisten wohl zu hart sein wird. Die Bettdecken sind zu schwer. TV-Empfang ist sehr gut mit ca. 12 empfangbaren deutschen Programmen. Im Zimmer ist ein Kühlschrank vorhanden, der täglich mit Softdrinks (kostenfrei) aufgefüllt wird. Safe ist vorhanden und kostenfrei nutzbar. Ein Ärgernis ist die Klimaanlage. Diese wird zentral gesteuert. Die Temperatur ist nicht regelbar. Lediglich die Lüfterstufen kann man dreistufig einstellen. Die Lautstärke zur Nachtzeit (ohne Klimaanlage geht es gar nicht) ist gerade noch so hinnehmbar. Nach einer bestimmten Zeit (3 Stunden?) stellt sich die Klimaanlage zur Nachtzeit aus. Das bekommt man dann aber mit, wenn man schweißgebadet aufwacht und die Anlage dann wieder anstellen muss. Beim Öffnen der Balkontür schaltet sich die Anlage ab. Das ist verständlich. Blöd nur, dass sie sich nach dem Schließen der Tür nicht wieder anstellt. Muss man auch wieder manuell dann machen.

• Gut
  • Verhungern und verdursten wird hier keiner. Frühstück und Abendessen als Büffet. Die Anrichteweise ist sehr ansprechend. Und im Grunde schmeckt auch alles. Zwischen den Mahlzeiten gibt es noch in der Pool- und Strandbar Mittagssnacks und Kuchen. Auch alles in Ordnung.

• Gut
  • Die meisten Angestellten sind sehr bemüht und freundlich. Leider bemerkt man auch hier, dass die vielen Gästen das Personal überfordert. Alles geht hektisch zu

• Gut
  • , Sehr nahe am Ortskern von Side, welcher über die Promenade in c. 15 Minuten zu erreichen ist.

• Schlecht

Wenn man im Sommer nach Side fährt, will man Strand- und Badeurlaub machen. Daher ist ein schöner Strand sehr wichtig. Der Strand von Side ist feinsandig, im Wasser leicht abfallend. Zu dem Hotel gehört ein eigener Strand, nur getrennt durch die Promenade. Liegen und Schirme sind kostenfrei. Der Strand ist ziemlich klein und schmal. Die Liegen stehen dicht an dicht. Wirklich nur was für jemanden, der gerne Haut an Haut mit fremden Leuten liegt. Keine Chance, seine Liege mal nach der Sonne auszurichten oder Schatten zu finden. Die Sauberkeit des Hotelstrandes könnte besser sein. Leider liegen hier auch häufiger mal Kippen rum und das obwohl wirklich genügend Abfallbehälter vorhanden sind. Ich bin selbst Raucher, aber das hat mich gestört. Das Hotel hat den Strand in Raucher- und Nichtraucherzonen unterteilt. Hält sich aber keiner dran und kontrolliert wird das auch nicht.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Stephan, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Side Star Beach Hotel die Zeit genommen haben, uns zu schreiben, und bedauern zutiefst, dass die erbrachten Serviceleistungen Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung. Das Side Star Beach Hotel sitzt alles daran, um Ihnen bei jedem Ihrer Aufenthalte eine optimale Servicequalität anzubieten. Ihre Meinung ist für uns daher von größtem Interesse. Darüber hinaus dürfen wir Ihnen versichern, dass die notwendigen Maßnahmen ergriffen werden, um die Qualität der benannten Serviceleistungen nachhaltig zu verbessern. Haben Sie nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wir hoffen, Ihr Vertrauen bei einer Ihrer nächsten Übernachtungen wiederzugewinnen, und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen