Nachdem meine Frau und ich vor 20 Jahren im Side Star Beach unseren Urlaub verlebt haben, waren wir gespannt, ob sich der damalige Standard verändert hat. Er hat sich verändert - und zwar deutlich zum Guten!
Unser Zimmer befand sich im 5. Stock, also im Dachgeschoss. Es bestand aus einem Raum mit Doppelbett und Balkon, sowie einem 2. kleinen Raum mit einem Bett und einem weiteren Balkon. Beide Räume waren mit jeweils einer Klimaanlage ausgestattet, die bei Bedarf auch gut geheizt hat. Der Zugang zu einem kleinen Bad mit Dusche, Handwaschbecken und WC befindet sich zwischen den Räumen. Ein kleiner Schrank, eine Kommode und einige Ablagefächer stehen zur Verfügung. Unser gebuchter Meerblick war vorhanden und wunderschön. Der installierte TV-Flachbildschirm verfügte über genügend deutsche Programme. Die tägliche Reinigung war tadellos.
Das Restaurant ist unserer Meinung nach optisch ansprechend gestaltet, was bei einer solchen Größe nicht einfach ist. Raumteiler und anderweitig abgeteilte Tischbereiche schaffen den Eindruck, "für sich" zu sein, auch wenn am Nebentisch natürlich andere Personen Platz nehmen. Die Auswahl an Speisen ist gut. Unserer Meinung nach war jeden Tag etwas für jeden dabei. Wobei täglich immer etwas anderes als am Vortag verfügbar war. Auch bei den Vorspeisen und den Nachtischen entdeckten wir Abwechslung. Möglichkeiten, sich sein Essen nach zu würzen fanden sich jeden Abend im Bereich des Buffets. Im Bereich des Restaurants, sowie auch in den Bars, wurden die Getränke ordentlich und gepflegt serviert. Im Spezialitäten-Restaurant, welches wir einmal besucht haben, gibt man sich redlich Mühe, eine gewisse Eleganz beim Verzehr der Speisen aufkommen zu lassen. Im Übrigen war das Essen dort unserer Meinung nach von sehr guter Qualität und geschmackvoll.
Beim Einchecken wurden uns sofort die Zeiten und Örtlichkeiten der Aktivitäten bekannt gegeben. Unser Gepäck wurde zeitnah auf unser Zimmer verbracht; wir brauchten uns um nichts zu kümmern. Unseren Wünschen, hinsichtlich der Ausstattung mit anderem Bettzeug, wurde unverzüglich noch am selben Tag korrekt nachgekommen - Respekt. In der Strand- oder Poolbar, sowie in der Lobby-Bar und im Restaurant haben wir ausnahmslos aufmerksames, zuvorkommendes und freundliches Personal erlebt. Niemals haben wir länger als 3-4 Minuten auf unsere Bestellungen warten müssen - auch hier hat sich das Personal unseren Respekt schnell verdient. Und das, ohne gleich zu Beginn unseres Aufenthalts mit Trinkgeldern zu "ködern". Die Gästebetreuung hat sich für die Beantwortung unserer Fragen ordentlich Zeit genommen sodass wir nicht den Eindruck erhielten, nur abgefertigt zu werden.
Das Hotel liegt nahe Side-Altstadt mit seinen antiken Sehenswürdigkeiten. Mit dem Dolmus ist man in wenigen Minuten in Kumköy. Direkt am Hotel befinden sich Geschäfte und ein Basar. Die gepflasterte Strandpromenade führt direkt vor dem Hotel entlang und man kann sehr angenehm dort entlang laufen.
Im Verlauf des Tages werden diverse Angebote unterbreitet, an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen. Das geschieht höflich, humorvoll und nicht aufdringlich. Da wir diese Angebote nicht angenommen haben, kann ich mir ein Urteil über die Durchführung nicht erlauben. Gesehen habe ich aber, dass zum Beispiel beim täglichen Dart-Turnier viel Spaß vorgeherrscht hat und der Verlierer immer im Pool landete :-). Ich selbst habe den Fitness-Raum gelegentlich genutzt. Ja, ein Trainer war nicht anwesend. Für meine Aktivitäten dort waren aber alle Gerätschaften bekannt und einsatzbereit.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Reinhard |