Julia (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Nichts für Strandliebhaber mit Kindern!

Schlecht

Wer wegen des Pools hinfliegt, hat Spaß, für Sandstrandliebhaber mit Kindern eher ungeeignet. Bitte durchlesen, wer doch hin mag, einige TIPPS hab ich trotzdem für euch! Wir haben ein Familienzimmer gebucht, jedoch ein Doppelzimmer, zugestellt mit einem Stockbett/Hochbett bekommen. Darin war dann auch noch ein vom Hotel zur Verfügung gestelltes Babyreisebett aufgebaut. Platz um sich wenigstens noch zum Koffer zu drehen gab es, mehr aber nicht. Das Bad ist klein aber ausreichend. Der Balkon ist ebenfalls ausreichend, um die nassen Sachen aufzuhängen. Insgesamt war das Zimmer in einem guten Zustand. Die Reinigung erfolgte jeden Morgen ungefähr zur selben Uhrzeit und war meist schnell erledigt. Was uns nicht gefallen hat, war ein Aushang an den Fahrstühlen am 2ten Tag. Urlauber mit Kindern wurde mitgeteilt, dass sie doch bitte nur in einer bestimmten Zeit den Essenssaal aufsuchen sollen, damit die anderen Gäste danach in Ruhe essen können. Das ging gar nicht. Wir haben uns dann dran gehalten, aber vom Hotel wurde 1 STUNDE eingeplant, die die Familien zum Essens hatten. Meines Erachten unmöglich. Die Auswahl war gut und das Essen meistens warm. Beim Kinderbuffet gab es meist keine gute Auswahl(lediglich Nudeln, Tomatensoße, türkische Würstchen, ein Teller Gurke, ein Teller Tomaten und 4-5 normale Teller auf denen etwas Süßes lag) und die Sachen dort waren meist ziemlich kalt. Was uns sehr positiv auffiel war die räumliche Trennung mancher Essbereiche. Dadurch war die Atmosphäre etwas ruhiger und weniger kantinenartig. Auch am Pool entlang konnte man gut sitzen. TIPP: Wenn es am Buffet drinnen zu voll ist, einfach mal an das Buffet am Pool gehen! Dort sind fast dieselben Speisen und man steht nicht in einer langen Schlange. ;) Was uns auf jeden Fall sehr gefallen hat ist der Service für die Strandhandtücher. Diese konnte man täglich wechseln und somit direkt nach dem Strandtag abgeben. Man musste nie mit klammen Strandtüchern am Strand liegen. TOP Service! Durch die große Poollandschaft war der Strand nie überlaufen. Der Shuttle Bus für gefühlt alle 2 Minuten hin und her. Der Service war ebenfalls sehr gut. Jedoch musste man am Strand angekommen noch einige Meter bis zum Bereich vom Side Mare laufen. Für Familien mit kleinen oder mehreren Kindern nicht sehr schön. Am Strand angekommen konnte man sich seine Liegen aussuchen. TIPP!!! Unter dem Aussichtsturm gibt es eine Menge Sandspielzeug für die kleinen Urlauber. Die Damen an der Vitaminbar sind sehr freundlich. Die Cocktails sind auch in Ordnung. TIPP!!! Es gibt an der Vitaminbar ABGEPACKTES Eis. Ist ja eher empfehlenswert in der Türkei. Die Strandbar war nie überfüllt. Man hatte auch zum Mittagessen eine ruhige Atmosphäre. Aber auch hier waren die Toiletten eine Zumutung. Die Toilette stand so locker auf dem Boden, dass man nur ganz still sitzen durfte. Man konnte mit der Toilette sonst hin und her schaukeln. 2 Tage lang war dort eine Toilette mit Menschenkot AUF der Klobrille verschmiert. Und das nicht zu wenig. Die Anlage müsste dort mal wieder renoviert werden. ABSOLUTES HIGHLIGHT !!! Die PIZZA! Man mag es nicht glaube , aber bitte probiert die Pizza! Die ist fast besser als in manch einer Pizzeria in Deutschland. Die Pizza wird mit frischem Teig und frischen Zutaten direkt an der Strandbar gebacken. sie ist unglaublich lecker. Was uns leider sehr negativ aufgefallen ist, ist der Spielbereich am Strand. Auch hier ist das „klettergerüst“ sowie die Schaukel eine Zumutung und nicht mehr in bester Verfassung. Sollte erneuert werden. Positiv ist die überdachte „Matschecke“ für die kleinen. Zu dem Spielplatz direkt am Hotel lässt sich sagen, dass er die Kinderherzen höher schlagen lässt, aber die Eltern teils in Angst und Schrecken versetzen kann. Die Holzbänke um den Spielplatz rum, sind teilweise so marode, dass rostige Nägel aus den Latten 1-2 cm weit rausgucken. Das Holz splittert und bricht an vielen Stellen. Das war jedoch nicht das schlimmste. Was uns wirklich Angst gemacht hat, war die Schaukel in Richtung Kids Club Haus. Diese entspricht keiner Norm. ACHTUNG!! Es sind zwei Einzelschaukeln nebeneinander und eine große Schaukel. Die für die Sicherheit relevanten Mindestabstände wurden nicht eingehalten, sodass im schlimmsten Fall ein Kind in der Einzelschaukel beim Schaukeln die Arme zur Seite ausstrecken kann und dann wer weiß was passiert. Die Arme wären dann zwischen den Holzbalken und würden wahrscheinlich brechen/das Kind extrem schwere Verletzungen davon tragen. Weiterhin sollte man beobachten, ob man seine Kinder auf den „Wasserspielplatz“ am Ende der Poollandschaft spielen lassen will. Dort, wo der eingezäunte Bereiche mit den Wasserdüsen und kleinen Wasserkanonen ist, steht auch ein Gerüst mit einem großen Bottich der sich fast vollständig mit Wasser füllt und dann blitzschnell umkippt und alles Wasser auf einmal runterströmen lässt. Die Wucht die dabei entsteht, würde mindestens noch ein 3-4 jährige Kind in die Knie zwingen, wenn nicht noch Schlimmeres. Daher auch hier, überlegen, ob man diesen Bereich wirklich nutzen will. Die Minidisco am Abend war für die Kleinen ein Highlight und Kinder jeder Altersgruppe hatten dort ihren Spaß. UNSER FAZIT für dieses Hotel: Für Urlauber ohne Kinder, die die Poollandschaft genießen wollen, ist dieses Hotel wohl am besten geeignet. Jedoch für Familien mit Kinder, die gerne schnell und ohne weite Fußwege am Strand sein wollen, ist dieses Hotel eher ungeeignet. Ebenso die etwas in die Jahre gekommenen „Attraktionen“ für die Kinder schrecken uns vor einem weiteren Besuch eher ab. Es ist viel, aber Danke fürs Lesen!

• Schlecht
  • Leider waren wir alles andere als zufrieden. Es wird in keiner Weise deutlich gemacht, dass man nur ein Doppelzimmer mit Stockbett bekommt, auch wenn man ein Familienzimmer gebucht hat. Man bezahlt einen viel höheren Preis, obwohl man ein einfaches Doppelzimmer bekommt. Und dieses ist dann auch noch bis zum Höchstmaß durch das Stockbett zugestellt. Die Betten waren groß genug, die Matratzen jedoch steinhart. Bei uns gab es Rückenschmerzen. Die Badezimmer waren in Ordnung. Angenehm war die große Dusche wodurch man mit einem Kleinkind zusammen gut duschen konnte. Der Balkon war ausreichend um ein paar Sachen zu machen trockenen aufzuhängen.

• Gut
  • Es gab für jeden Geschmack etwas. Es gab regionale Speisen, aber auch Standards wie Pankcakes, Spiegelei, Pommes, Nudeln, ect. Überrascht hat uns die Vielfalt an „kompletten“ Gerichten in einem Wärmebehälter. So enthielt ein Behälter Spinat, Kartoffelbrei und Eier. Es gab zudem Thementage an denen das Essen z.b. Mexikanisch ausgerichtet war. Die frisch am Pool zubereiteten Speisen sind sehr empfehlenswert. Ebenso die frisch gebackenen Pizzen! Bitte bitte probieren. Durch die abgetrennten Räume könnte man relativ gemütlich und in Ruhe essen obgleich das Hotel sehr groß ist. Lediglich das Kinderbuffet war sehr klein und meist nicht warm.

• Sehr schlecht
  • Hier muss man sagen, dass wir Meerblick gemacht haben, jedoch nur auf ein anderen Hotel und in Richtung Land/Berge geschaut haben. Ebenfalls war es unserem Empfindungen nach kein Familienzimmer. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde gesagt, dass das ja seitlicher Meerblick sei und man uns das Zimmer gegeben habe, da es nicht zur Poolseite/Meerblickseite zeigt und daher ruhiger ist. Wir haben Familienzimmer mit Meerblick bezahlt und dafür ein Doppelzimmer mit Landblick bekommen. Das Zimmer zu wechseln war dem Personal nach nicht möglich, da das Hotel ausgebucht gewesen sein soll.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwas über eine Stunde. Da der Bus klimatisiert ist, ist dies nicht so schlimm. Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Und auch nach dem Shuttel Bus musste man noch einen weiteren Weg laufen um bis an unseren Strandabschnitt zu gelangen.

• Gut

Da wir uns eher am Strand aufgehalten haben können wir zu dem Freizeitangebot wenig Angaben machen. Wir haben die Minidisco am Abend genutzt. Das war jedes Mal der perfekte Abschied vom Tag. Täglich wurden Darttuniere veranstaltet an denen sehr viele Urlauber mitgemacht haben. Am Strand wurde regelmäßig ein kleines Volleyballturnier veranstaltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)