Hans (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Schlimmster Urlaub.

Wer einen sehr günstigen Urlaub sucht, der kann hier fündig werden. Aber Erholung gibt es hier nicht wirklich. Man bekommt nicht das, was man gebucht hat und muss sich fast täglich an der Rezeption melden, wegen irgendwelcher Probleme. Die Zimmer sind zwar renoviert, aber dreckig und verschimmelt. Der Strand befindet sich über 2 km vom Hotel entfernt. Der größte Teil des Weges muss fussläufig über einen staubigen Feldweg zurückgelegt werden. Mit kleineren Kindern unmöglich. Ein kostenloser Shuttlebus fährt morgens zweimal hin und nachmittags 2 mal zurück. Ansonsten muss man dafür zahlen. Am Strand bekommt man nur gute Plätze wenn man dort auch Essen und Getränke kauft. Eigene Getränke werden nicht gerne gesehen. Im Hotel befinden sich tatsächlich viele Russen. Wenn man also russisch Kenntnisse hat, kommt man gut klar, ansonsten ist es schwierig. Nur wenig Personal kann englisch. Animation hatten wir in den 2 Wochen genau einmal. Es war für uns ein sehr günstiger Urlaub mit vielen Einbußen. Wir würden es nicht noch einmal machen.

• Schlecht
  • Das Hotel besteht aus drei Blöcken. Im Block C wurden in den oberen Etagen die Zimmer renoviert. In der untersten Etage befinden sich unter anderem die Familienzimmer, welche extrem starken Schimmelbefall haben. In den anderen zwei Blöcken sind die Zimmer, soweit wir feststellen konnten noch nicht renoviert. Sie sind uralt und die Bäder sind widerlich. Im Grunde hat das ganze Hotel mit Schimmelbefall zu kämpfen, selbst die frisch renovierten Zimmer. Sauber gemacht wurden unsere Zimmer in den ganzen zwei Wochen kein einziges Mal. Handtücher bekommt man nur, wenn man sich selber darum kümmert. Die Familienzimmer sind teilweise durch eine Trennwand mit Tür getrennt, so dass sich wirklich 2 Räume ergeben. Es gibt aber auch Familienzimmer die nur eine halbhohe Wand als Raumtrenner haben, so dass man im Endeffekt einen großen Raum für alle hat und nicht die versprochenen 2 Räume. Welches Zimmer man bekommt, ist letztendlich Glückssache.

• Es ist oftmals das gleiche zum Essen. Man sollte natürlich nicht vergessen, dass man hier ein 3 Sterne Hotel gebucht hat. Das schlimmere Übel ist aber, dass das Geschirr oft dreckig ist und noch alte Essensreste daran kleben. Becher werden teilweise nur mit warmen Wasser abgespült und an den nächsten Gast weiter gegeben. Das ist schon etwas eklig. Die Tische werden nachdem jemand gegessen hat, garnicht sauber gewischt. Wenn man also als Zweiter an einem Tisch essen will, muss man ihn notgedrungen selber reinigen. Ansonsten war das Essen geschmacklich in Ordnung.

• Außer der Hotelmanager, spricht in dem Hotel so gut wie keiner deutsch. Englisch ist für die meisten auch schwierig. Mit Russisch kommt man ganz gut klar. An der Rezeption war man zwar bemüht bei Problemen zu helfen, aber das Hotel ist gnadenlos überbucht. Teilweise schlafen Leute im Treppenhaus. Wir haben die ersten 5 Nächte mit 6 Personen in einem Doppelzimmer geschlafen. Die Organisation ist einfach eine Katastrophe.

• Das Hotel liegt am Rand von Side. Es gibt keine Shoppingmöglichkeiten, wie man es von der Türkei gewohnt ist. Dafür muss man ins Zentrum von Side, welches mindestens 3 km entfernt ist oder man fährt nach Manavgat. Der Strand ist mehr als doppelt so weit weg, wie angegeben. Der Strand selbst besteht aus feinem Sand. Beim Reingehen ins Wasser ist an den meisten Stellen etwas Kies im Wasser, was aber kaum stört. Das Hotel mietet einen Strandabschnitt mit einigen anderen Hotels bei einer Bar an. Hier dürfen Liegen und Schirme kostenlos genutzt werden. Jedoch muss man das Essen und Getränke zahlen. Die Altstadt von Side und die Antik Stadt sind auf jeden Fall einen Ausflug wert.

• Schlecht

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Hans

Sehr geherte Herr Hans Für uns ist jerder gast und jeder beschwerde sehr wichtig.. aber das sie mit der hotel nicht zu frieden waren warum haben sie niemanden das hauses angestelten was gesagt.Haben sie nichts posetives erlebt dort? es ist schon berechtig sich zu beschwören aber doch nicht so.. danke trotzdem das sie bei uns waren . İch als neuer besitzer und manafer werde ich das reklamation war nehmen und denn entschprechend weiter leiten Hotel Manager Vehbi Büyükdemir