Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Im Juni 2011 erst eröffnetes Hotel - von dem her alles noch neu und sehr gepflegt. Größe eines Doppelzimmers völlig ausreichend und modern eingerichtet. Eigener Save, Fön, TV (auch mit deutschen Sendern), Wasserkocher und Minibar vorhanden, die täglich mit Softdrinks (Cola, Fanta, Sprit und Wasser) aufgefüllt wird. Auch bekommt man täglich eine neue Ration Instantkaffee (Jacobs) + Kaffeeweißer + Zucker - was für uns deutsche Kaffeetrinkerninen sehr zum Wohle kam! :-) Die Anlage war für uns mit ca. 270 Zimmern genau richtig, da wir keine Freunde von blockartigen Massenbauten sind. Harmonisches Ambiente, man findet sich schnell zurecht, gut strukturiertes und organisiertes Anwesen. Sauberkeit lässt niergendwo zu wünschen übrig! Von jung bis älter war alles vertreten, ob als Singel oder als Familie. Überwiegend waren in der Zeit Deutsche als Gäste + schätzungsweise 35% Belgier/Franzosen, Russen, Holländer, Italiener und Einheimische. Das Konzept des Hotels ist meines Wissens nach All Inclusive, und von dem gab es reichlich und lecker, und garantiert auch für jeden Geschmack etwas dabei! Wer auf die nähere Umgebung, sprich Aussicht keinen großen Wert legt, und wirklich nur zum Erholen und Entspannen in den Urlaub geht, dem kann ich dieses Hotel wärmstens empfehlen! Wellness- und Spa-Bereich muß man bei diesem Urlaub einfach mitnehmen (Danke dem "Alexander dem Großen" und seinem Team :-) ) Wer mehr Sport, Landschaft und Sightseeing bevorzugt, empfehle ich eher ein Hotel in nächster Nähe von größeren Städten. Besten Dank geht von uns an Saadet, Pinar, Dilek und Kollegen von der Poolbar (dessen Namen wir nicht alle wissen?), Sih Mehmet aus dem Themenrestaurante, sowie Eihan, an unseren Lieblingskoch Serhart, der uns das Essen noch schmackhafter machte, sowie an Mustafa mit seinen "traumhaften" Cocktails! Kompliment an den Chef-Animateur, der es verstand in 3 Sprachen die Gäste zum mitmachen zu bringen! Und vielen Dank an alle - vom Zimmermädchen bis zum Nachtportier - die dazu beitrugen, daß unser Urlaub so wundervoll wurde!!! Çok teşekkür ederim!!!
An unserem Zimmer war nichts auszusetzten. Größe und Ausstattung waren für uns perfekt! Dusche war sehr groß, wir hatten Wasserkocher, Safe, TV, Telefon, Fön, Klimaanlage die wir selbst regulieren konnten, und einen Balkon der liebevoll mit 2 Stühlen und einem kleinen Tischchen ausgestattet war. Da das Hotel noch sehr neu ist, war die Qualität der Ausstattung auch dementsprechend neu und gut. Sauberkeit war nicht zu bemängeln - bis auf eins, zwei Tage, wo wahrscheinlich ein anderes Zimmermädchen sauber gemacht hatte. Da waren noch die Getränkereste vom Vortag im Glas, obwohl es angeblich gespült wurde. Pfui pfui...
Das Restaurante, in dem alle Speisen in Buffetform dargeboten wurden, war gepflegt, sauber und in den meißten Fällen perfekt organisiert! Kaum hatte man den Teller leer, wurde er vom Tisch abgeräumt. Setzte man sich an einen Tisch, der nicht ordnungsgemäß gedeckt war, bekam man sofort ein neues Gedeck. Gedtränke wurden serviert, sobald man leer hatte. Speisen standen in unendlicher Auswahl zur Verfügung.Das Auge hätte so gern viel mehr gegessen, als der Magen vertragen konnte! :-) Alles ganz toll und gepflegt! Sehr gut war auch, daß die Restaurantes im Untergeschoß sind, und von dem her auch sehr gut klimatisiert sind - auch bei 40° im Schatten! :-) Es gibt das Hauptrestaurante, in dem alle Speisen in Buffetform dargeboten werden, und es gibt noch 3 weitere Themenrestaurantes, in denen man alla Carte essen gehen kann. Pro Woche ist es meines Wissens einmal, was man sich kostenlos reservieren kann, wenn all inclusice gebucht hat, Alle sind auch so nett und freundlich, aber über ein Trinkgeld freut sich doch jeder! :-)
Wir waren jetzt schon 3 Mal in der Gegend Side, aber sowas von nett und zuvorkommend haben wir noch in keinem Hotel erlebt! Service erhält von uns eine glatte 1*! Wie überall gibt es auch hier vereinzelnt ganz, ganz wenige Ausnahmen - aber im gesamten Bereich wirklich supi!!! So sollte Urlaub sein! Die meißten sprechen deutsch - manche sogar fließender, als türkische Mitbürger in unserem Land. Zimmerreinigung war einwandfrei - auch hier die Ausnahme: Gläser waren mal noch verschmutzt. Kommt eben immer darauf an, wer es macht! Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber wie es rüber kan, war es sehr motivierend und angenehm. Auch Beschwerden hatten wir keine, die zu regeln gewesen wären. Ist doch ein gutes Zeichen!
Für uns war nur die Lage zum Meer wichtig, weil wir wirklich nur Bade- und Relaxurlaub machen wollten. Mit ca. 400m vom Stand entfernt war das auch okay, wobei von 8 bis 18 Uhr auch noch ein Strand-Shuttle-Service angeboten wird, der permanent vom Hotel zum Stand und zurück fährt - kostenlos versteht sich! Allerdings freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld! :-) Wer aber Ausflüge oder Shoppingtouren machen möchte (z.B. nach Side oder Manavgat), dem stehen die kleinen Dolmus-Busse zur Verfügung, die gleich neben dem Hotel halten. Und die sind ja bekanntlich für 1 - 2 Euro erschwinglich. Entfernung vom Flughafen Antalya ist ca. 1 Std. Fahrtzeit - je nachdem, wieviel Hotels angefahren werden müssen. Einkaufen kann man im Hotel selbst (ein "ala Tante Emma-Laden", ein Schmuckladen und einen Klamotten-Laden), oder in der eeeewig langen Einkaufspassage draußen, die wir niemals geschafft haben, durchzulaufen! ;-) Ein Paradies für die Augen ist es ringsum nicht, da noch einige Baustellen von neu erbauten Hotels zu sehen sind und einige karge Platze - dafür wird man in dieser Anlage voll entschädigt! Wirklich wunderschönes Anwesen, und das Meer und der Strand.... was kann für uns deutsche Mädels schöner sein?!? ;-)
Am Strand gibt es diverse Angebote über Paragliding, etc., die wir aber nicht genutzt hatten. Die Animation war über den Tag hinweg nicht zu aufdringlich (sprich Aquasport, Gymnastik), und am Abend recht unterhaltsam mit ihren Shows! :-) Der Pool sowohl der Strand waren sehr sauber, wobei gleichermaßen Liegestühle und Sonnenschutz vorhanden waren. Trotz Hochsaison bekam man noch ein Plätzchen! Duschen waren vorhanden, wobei am Strand die Dusche mit einem lauen Sommmerwind zu vergleichen war. Sinn und Zweck hat es aber erreicht. Am Strand gab es die Strandbar, bei der man auch all inclusive essen und trinken konnte - jedoch nur bis 16 bzw, 18 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|