Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Im Hotel waren nach unseren Erkenntnissen hauptsächlich deutsche Gäste unterwegs. Das Hotel ist durch die beiden neuen Komplexe Relax und Select noch größer und damit auch leider noch unübersichtlicher geworden. WiFi ist kostenlos, hat aber auch oft gehangen, aber für kostenlosen Service konnte man sich damit abfinden. Unbedingt mal Side mit den ganzen Geschäften besuchen und vielleicht auch mal einen Ausflug buchen, so dass man mal was sieht. Wir haben den Ausflug Deep to Sky gebucht und der hat uns ganz gut gefallen, von der Unterwasserwelt, über Essen mitten in Wasserfällen bis hin zur Top Aussicht (bei gutem Wetter) vom Tahtali Berg ist alles dabei.
Ausstattung der Zimmer ist ganz gut. Großer TV mit deutschen Programmen, kostenloser Safe, großer Duschkopf und Balkon, also alles was ein Zimmer haben muss. Minibar wurde täglich aufgefüllt, auch sehr gut. Zimmerreinigung war wie o.g. ok, aber nicht überwältigend. Und hier gibts nur 2 Sonnen Abzug, aufgrund von Schimmelflecken an den Wänden. Und die auch nicht nur im Kleinformat, sondern ganz schön viel und großflächig verteilt. Geht für ein so neues und 5 Sterne Hotel garnicht. Mit kleinen Kindern oder Leuten, die Allergien haben, sollte man hier aufpassen. Klimaanlage hat auch gut funktioniert.
Essen gab es wirklich in Hülle und Fülle und es hat auch sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich und für jeden war was dabei. Im Strandrestaurant gab es zwar immer dasselbe, hat aber, wenn es denn mal kam, ganz gut geschmeckt. Einzig sollte man die Wärme der Speisen verbessern. Im Strandrestaurant war es oft nur noch lauwarm oder kalt. Jetzt zum Problem: das Hauptrestaurant ist für die Fülle an Menschen viel zu klein. Ab 18:30 Uhr gibts Abendessen und als wir meist kurz nach halb kamen, war es schon ziemlich voll. Kommt man um 19:00 Uhr mit 4-5 Personen, wird es sehr schwer noch einen Tisch zu finden, mit 2 Personen geht es vielleicht grad noch so. Aufgrund der vielen Menschen hatte das Hauptrestaurant das Flair einer Bahnhofshalle,es gab immer lange Warteschlangen und man musste aufpassen, dass man nicht umgerannt wird. Das Strandrestaurant war auch viel zu klein für die vielen Menschen. Es gab ca. 70 Tische, also vielleicht so für 300 Personen Platz, aber es stehen bestimmt 500-600 Liegen am Strand, also viel zu wenig. Ab12:30 Uhr gibts Mittag, aber ab da auch schon fast keinen Tisch mehr. Wir haben oft erst ab halb 2-2 Uhr den ersten grad frei gewordenden Tisch bekommen. Und dann wartet man lange auf das Essen, also ziemlich nervig. Sauberkeit im Hauptrestaurant ok, am Strand nicht sehr gut.
Hier sollte unbedingt nachgebessert werden! Fremdsprachenkenntnisse könnte von manchem Personal besser sein, war aber im großen und ganzen okay. Hier gibts auch nur die 3 Sonnen, da der Service im Hauptrestaurant gut war. Im Strandrestaurant war alles totale Katastrophe bei uns. Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, Freundlichkeit könnte auch besser sein. Viele Kellner machten einen sehr unmotivierten und lustlosen Eindruck. Die Menschenmassen konnten einfach nicht schnell und gut bedient werden. Ich saß einmal alleine da und habe bewusst gewartet, ob ein Kellner meine Bestellung aufnimmt, kam aber nicht. Nach ca. 25min habe ich dann mal gewunken, damit ich überhaupt noch was zu Essen bekomme. Als ich das nächste mal mit meiner Freundin dort saß, ging zwar die Bestellung zügig, aber nachher wurde angeblich unser Tisch nicht gefunden, so dass auch hier wieder kein Essen kam, erst als wir den Kellner nochmal drauf aufmerksam gemacht haben. Unsere Getränke wurden dann dabei zu allem Übel auch vergessen. Ich hatte uns vorher selber schon was geholt, weil ich es mir fast gedacht habe. Also es kann schon mal vorkommen, dass es hier etwas länger dauert, also mehr Zeit mit bringen. Der Service wird jedenfalls keinen 5 Sternen gerecht. . Zimmerreinigung war ok, aber auch nicht überwältigend. Check in/out ging zügig und ohne Probleme bei uns.
Lage des Hotels war für uns vollkommen ok. Zum Strand sind es ca. 300-400m, die wir immer gelaufen sind, da es für uns kein Problem war. Ansonsten kann man auch kostenlos einen Shuttle-Bus vom Hotel nutzen, der alle 4-5 min gefahren ist. Anbindung für Dolmus ist top, einfach aus der Lobby raus und an die Straße gestellt, dort fährt alle 2-3 min ein Dolmus ab, mit dem man für 1,50 € nach Side fahren kann. Einkaufsmöglichkeiten sind auch sehr gut, einfach über die Straße und dort sind eine ganze Menge Geschäfte. Restaurants und Bars in der Nähe haben wir nicht genutzt.
Animation haben wir nicht genutzt. Ich war 3 mal im Fitnessraum, dort gibt es fast alles was man braucht, also vollkommen ok. Der Strand war sehr schön und die 3 Pools auch. Aufteilung in 3 Pools ist auch gut gedacht, so verteilt sich alles ein bisschen. Am Strand könnten es aber ruhig mehr Liegen für die ganzen Massen sein und unter den Dächern liegt man eng an eng.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Kevin |
Sehr geehrter Hr.Kevin, leider können wir Ihre Überschrift nicht ganz verstehen, da sich in der direkten Umgebung keine Baustelle befindet. Ihre Eindrücke und Anregungen sind sehr wichtig für uns, gerne haben wir diese im Team besprochen. Auf ein hoffentliche baldiges Wiedersehen im naechsten Urlaub bedanken wir uns für Ihre Bewertung und die Zeit dafür ,wünschen Ihnen alles Gute. Mit sonnigen Grüssen, Hotel Side Crown Palace Management