Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Sandstrand, Sauberkeit und Freundlichkeit

Ein sehr sauberes, aber langsam renovierungsbedürftiges Hotel. Man bemerkt in manchen Ecken, dass das Hotel eine Renovierung nötig hat (z. B. sind manche Deckenleuchten nur provisorisch befestigt, Kabel hängen runter, einige Fliesen sind gesprungen, etc.). Das alles ist aber nicht schlimm! Die Sauberkeit ist absolut hervorzuheben, überhaupt ist die Türkei ein sehr sauberes Land. Alle Toilettenanlagen, auch am Strand oder auf dem Land, sind sehr sauber. Die Gäste im Side Crown Palace waren überwiegend deutsch, ansonsten gemischt. Alle Angestellten sprechen mehr oder weniger gut deutsch, Verständigung hat immer reibungslos funktioniert. Man sollte wissen, dass in der Türkei bis Mitternacht gearbeitet wird. Das gilt auch im Hotel. Hier wird schon mal um 23:00 Uhr ein Fernseher an die Wand gedübelt (kein Witz). Das gleiche gilt auch für die Nachtruhe (ab 0:00 Uhr). Wir hatten ein Zimmer im Sockelgeschoss / 1. OG in Richtung Hauptpool. Hier ist die Bühne und die Poolbar. Bis Mitternacht war daher "immer was los", aber niemals unerträglich. Es gibt auch Zimmer über der Lobby, diese sind sehr laut. Die Zimmer zum kleinen Pool hin liegen gegenüber einem "Partyhotel". Hier geht es schon mal richtig zur Sache, an Schlaf ist dann nicht zu denken. Von den Zimmern zur Straßenseite würde ich ebenfalls abraten. Man kann für den Abreisetag ein Late-Check-Out buchen (die Buchung reicht noch am letzten Tag), allerdings nur bis max. 15 Uhr. Das kostet pro Stunde 10,- € (12 Uhr ist normalerweise Check-Out). Da das Side Crown Palace ein kindefreundliches Hotel ist, trifft man hier - man meint es nicht - viele Familien mit Kindern an. Aber auch Gäste im fortgeschritteneren Alter sind hier gern gesehen. Wir hatten Ende Mai bereits 42 Grad. Ich kann jedem nur davon abraten, im Hochsommer in die Türkei zu reisen, da ist es dann kaum auszuhalten. Der Ausflug "Side und Natur" ist absolut zu empfehlen. Man macht eine Fahrt ins Taurusgebirge und lernt dort das Bauern- und Nomadenleben kennen. Außerdem gibt es in einem Restaurant auf dem Gipfel (ca. 1000 Meter über NN) traditionelles türkisches Essen, sehr lecker. Und der Ausblick ist der Wahnsinn. Side selbst ist eine Ausgrabungsstadt mit tollen Ruinen. Auch einen kleienn Bazaar gibt es hier. Wer allerdings einen richtigen Bazaar sehen möchte, fährt mit dem Dolmuş nach Manavgat. Hier findet jeden Montag und Donnerstag der große Bazzar statt. Nichts für Leute mit Platzangst. Hinter dem Kleider- und Souvenier-Bazaar ist dann der traditionelle türkische Obst- und Gemüsemarkt. Das ist sehr beeindruckend. Ein Taxi kostet aufgrund der hohen Benzinpreise übrigens genauso viel wie in Deutschland. Also lieber Dolmuş fahren.

• Das Wichtigste: Die Zimmer sind sehr sauber! Von der Größe her absolut in Ordnung. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett. Manche Zimmer haben statt des Einzelbetts eine Couch. Es gibt einen Flachbildschirm, kostenloses W-LAN, einen Balkon, einen Wandschrank, einen Safe (kostenlos), eine Minibar (kostenlos) und eine individuell einzustellende Klimaanlage. Das Badezimmer ist ebenfalls groß genug und Ablageflächen - sowohl am Waschbecken als auch in der Dusche - sind ausreichend vorhanden. Ein Fön liegt ebenfalls bereit. Die ebenerdige Dusche ist riesig, TOP!

• Gut
  • Es gibt einen sehr großen Speisesaal im Sockelgeschoss. Hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen (alles als Buffett). Es ist für jeden etwas dabei, sei es Deftiges, Brot, Suppe, Süßes, Obst - alles vorhanden. Und abends wird draußen immer frisch gegrillt. Leider kommt es aufgrund der Menge der Speisen immer wieder vor, dass das Essen nur lauwarm ist. Das ist dann nicht so schön. Zusätzlich gibt es glaube ich noch drei Ala carte-Restaurants. In einem kann man pro 7 Tage Aufenthalt kostenfrei reservieren und essen. Wir haben das Mexikanische gewählt. Sehr zu empfehlen, aber nichts für Leute, die scharfes Essen nicht vertragen. Überhaupt ist das Essen im Hotel teilweise scharf gewürzt, einfach vorher probieren. Alles in allem hat mir aber etwas "typisch türkisches" beim Essen gefehlt. Es ist doch mittlerweile sehr international geworden. In der großen und gemütlichen Lobby gibt es ebenfalls eine Bar. Hier lässt es sich an Regentagen oder auch abends sehr gut aushalten.

• Das Personal ist durch die Bank weg freundlich. Alle sprechen deutsch und sind immer sehr zuvorkommend. Es macht Spaß den Animateuren zuzugucken, da diese immer super drauf sind. Und kein bischen aufdringlich. Die Zimmer sind immer sauber, man bekommt teilweise sogar extra Duschhandtücher. Wir hatten einmal sogar Rosenblüten in der Toilette.

• Das Hotel liegt unmittelbar an einer Einkaufsmeile. Hier gibt es alles, aber leider nur Fälschungen, das muss man wissen. Es wird auch immer schwerer zu handeln, da die Verkäufer sich teilweise sogar komplett weigern. Dann direkt weitergehen! Wenn man den Preis nicht um mindestens 70 % drücken kann, Finger davon lassen. Sonst wird man abgezockt. Die Entfernung zum Strand ist nicht der Rede Wert. Zu Fuß ca. 5 Minuten, aber auch der Shuttlebus fährt ständig hin und her (alle 5-10 Minuten). Der Strand selbst ist einer der saubersten die ich je gesehen habe. Und dazu reiner SANDstrand! Im Hotel gegenüber (oder durch den Tunnel) gibt es eine Disco. Hier ist aber nichts los und die Getränke sind total überteuert. Die Dolmuş (Kleinbusse) fahren direkt vor dem Hotel ab. Eine Fahrt nach Manavgat kostet 1,50 € (einfache Fahrt). Zurück einfach in einen Dolmuş einsteigen, der Evrenseki auf dem Schild stehen hat. Die Fahrer erkennen meistens schon am All-In-Armbänchen, zu welchem Hotel sie dann fahren müssen. Antalya ist mit dem Bus ca. 1 Fahrstunde entfernt. Side ca. 15 Minuten. Side ist auf jeden Fall einen Besuch wert, Antalya ist eine typische Großstadt.

Im Hotel gibt es zwei Pool´s. Am großen (Haupt-)Pool befinden sich das Kinderbecken und die Wasserrutschen. Daher ist es dort immer recht laut und wuselig. Auch die Animation steigt hier. Leider lassen sich aufgrund des Platzmangels dort die Liegen und Schirme nicht wirklich verschieben, man liegt also in der Sonne oder im Schatten. Abends ist auf der Bühne immer eine Veranstaltung / Animation. Am kleinen Pool ist es dagegen sehr ruhig und erholsam. Die Liegen und Schirme hier lassen sich besser verschieben, wenn man mal in die oder aus der Sonne will. An beiden Pools gibt es eine Bar, an der es kostenlose Getränke gibt. Am kleinen Pool gibt es zudem nachmittags noch kleine Snacks (Hamburger zum selber machen, Chickennuggets, Pommes, Salat etc.) und Eis. Der Strand ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, oder für die ganz Gemütlichen mit dem Shuttlebus zu erreichen. Liegen sind auch hier in ausreichender Anzahl verfügbar und sehr sauber. Auch hier gibt es eine Bar und jeden Mittag wird ein Buffett aufgebaut (alles all in). Man muss also nicht zurück ins Hotel. Hier sind allerdings Eis und frische Obstsäfte zu bezahlen. Der Strand besteht aus reinem Sand, kein Kies. Das Meer fällt sehr flach ab. Man kann bis zu der Schiffsmarkierung noch stehen (ca. 50 Meter).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Karsten

Sehr geehrter Herr Karsten, wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie sich die zeit genommen haben eine Bewertung bei HolidayCheck zu schreiben. Die Eindrücke unserer Gaeste liegen uns sehr am Herzen. Es war uns ein Vergnügen lesen zu dürfen das es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie sich wohlgefühlt haben, dies ist Grund für unsere weitere Freude auf Ihren nächsten Besuch. Mit sonnigen Grüßen verbleiben wir und wünschen alles Gute. Side Crown Palace Hotel Management