Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Dirk (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
5-Sterne-Hotel - leider Nein

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen und dem - über einen Tunnel verbundenen Side Crown Select. Das Palace verfügt über 380 Zimmer und das Select noch einmal über rund 100 Zimmer. Insgesamt ist die Sauberkeit in Ordnung, wobei es hier und da auch schon mal etwas verbesserungsfähig ist. Im gesamten Hotel steht den Gästen WLAN zur Verfügung. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen und deutschsprachigen Urlaubern aller Altersklassen genutzt. Insgesamt entspricht das S C P dem Preis-Leistungsverhältnis, da die anderen 5-Sterne-Hotels (und teilweise auch die 4-Sterne-Hotels) in dieser Region zur gleichen Reisezeit teurer waren. Allerdings scheint sich dieser Preisvorteil auf die Qualität und den Service (Personalausstattung) auszuwirken, so dass man in allen Bereichen Abstriche machen muss.

• Im Zimmer fühlt man wirklich, dass man in einem 5-Sterne-Hotel wohnt, Unser Zimmer war riesengroß und verfügte über einen großen Flachbildfernseher. Der Boden war mit Laminat ausgelegt, was hygienisch sehr begrüßenswert ist. Zur weiteren Ausstattung gehören Klimaanlage, Telefon, Minibar (tägliche Auffüllung), Wasserkocher und Balkon. Die Möbel sind in tadellosem Zustand. Das Bad verfügt über eine riesige Dusche und ist von der Größe her ebenfalls mehr als ausreichend.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und insgesamt 4 À-la-carte-Restaurants (italienisch, türkisch, mexikanisch, Fisch), die an unterschiedlichen Tagen geöffnet haben. Aufgrund der dünnen Personalausstattung ist im Hauptrestaurant das Ein- und Abdecken der Tische und der übrige Tischservice nicht auf einem 5-Sterne-Niveau. Hier kann es schon mal vorkommen, dass man bei 1 Stunde Aufenthalt lediglich mit einem Getränk versorgt wird. Ebenso kann es schon mal eine Weile dauern, bis das Geschirr der Vorgänger abgeholt wird und neues Besteck gebracht wird. Aufgrund der eher nachteiligen Lage des Hotels besteht gerade im Gastronomiebereich die Möglichkeit, ordentlich an Boden gut zu machen. Dies ist z. B. durch ausgefallene und abwechslungsreiche Speisen zu erreichen. Leider hat man diese großartige Möglichkeit nicht genutzt, sondern bietet lediglich ein Standardbuffet auf 4-Sterne-Niveau an. Positiv erwähnenswert ist allerdings das wirklich umfangreiche und abwechslungsreiche Angebot an Nachtischen. Die Qualität der Speisen ist gut und es wird auch für jeden Geschmack etwas angeboten. Die À-la-carte-Restaurants sind durchweg empfehelnswert und man kann das Essen in deutlich entspannterer Atmosphäre genießen. Einziger Kritikpunkt ist allerdings wieder die dünne Personalausstattung, da für alle Gäste (30-40 Personen) lediglich ein Kellner abgestellt wird.

• Das Personal ist selbst nach einer langen Saison freundlich und hilfsbereit. Leider muss auch für diesen Bereich ein kleiner Punktabzug erfolgen, da für die Anzahl der Gäste eindeutig zu wenig Personal zur Verfügung steht. Dies ist insbesondere im Gastronomiebereich erkennbar und wird dort ausführlicher begründet.

• Das Hotel liegt in der dritten Reihe und somit einige hundert Meter vom Strand entfernt. Zu Fuß ist der Strand in ca. 7-10 Minuten zu erreichen; zusätzlich gibt es einen Shuttlebus, der regelmäßig verkehrt. Durch die Lage erübrigt sich die Frage nach einem Meerblick von selbst. Zudem liegt der Eingangsbereich an einer Hauptstraße, was sich allerdings nicht störend auswirkt. Gleichwohl ist das gesamte Areal durch andere Gebäude eingekreist, was einen ungetrübten Pooltag nicht ermöglicht. Diese natürliche Enge führt aber auch zu einigen Nachteilen, die sich in der Gesamtbewertung niederschlagen, da hier andere umliegende 5-Sterne-Hotels (Royal Dragon, Trendy Varbena Beach, Aydinbay Kings Palace u.s.w) deutlich punkten.

• Gut

Sowohl am Pool als auch am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Am Pool gibt es allerdings die Einschränkung, das durch das verbaute Umfeld nicht alle Bereiche in der Sonne liegen und die Schattenplätze trotz Temperaturen um die 30° doch sehr kalt bleiben. Dieser Nachteil wirkt sich auch auf die Wassertemperatur im Pool aus, da dieser im Oktober doch eher an ein Eisbecken erinnert. Es gibt einen Kinderclub und auch für die erwachsenen Gäste wird tagsüber eine Animation angeboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Hr. Dirk, es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei HolidayCheck zu schreiben. Die Eindrücke und Anregungen unserer Gaeste sind uns sehr wichtig. Gerne haben wir ihre positiven Worte mit unseren Mitarbeitern geteilt und die von Ihnen erwaehnten Kritikpunkte mit den entsprechenden Managern besprochen. Auch sind uns diese bewusst und wir arbeiten schon Intern an einer Lösung, um unseren Gaesten den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Das gesamte Team laesst Sie recht herzlich grüssen und würde sich sehr freuen Sie erneut begrüssen zu dürfen. Wir wünschen ihnen alles Gute und viel Gesundheit! Mit sonnigen Grüssen, Hotel Side Crown Palace Management