Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße zur berühmten Strandpromenade. Der Weg zum Strand ist also ein Katzensprung von 1 Minute = TOP! Wir waren im Mai da und es waren überweigend deutsche Urlauber (85%), was aber sehr angenehm war. Viele Stammgäste! Es herrschte eine tolle lockere familiäre Atmosphäre. Ich verstehe absolut nicht, wieso hier so viele Gäste schreiben, dass man als All Inclusive-Gast als 2. Wahl behandelt wird. Wir wurden sehr freundlich und hilfsbereit behandelt. Es gab nur einen Kellnerder mich immer böse ermahnt hat, wenn ich das grüne AI-Armband abgenommen habe. Da das Hotel leider kein W-Lan anbietet vorher vielleicht mal in Deutschland beim eigenen Anbieter fragen, ob es nen Special Tarif für´s Handy gibt. Bei D2 bekomme ich das 2 Wochen im Jahr kostenlos. Zu empfehlen wäre das Sultan Hamam (links die Strasse hoch). Dort waren wir Stammgäste. Zunächst das Standart-Pakt (Hamam, Peeling, Seifenmassage, Algenmaske, Tee, Ölmassage) für 20,00 Euro. Später haben wir noch Pediküre und zahlreiche Massagen dort gebucht. Und waren sehr zufrieden.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Leider der Kleiderschrank viel zu klein, so dass eine Person aus dem Koffer leben musste. Es hätte aber auch kein größerer Schrank reingepaßt. Bügel waren zum Glück genug vorhanden. Der Safe im Schrank war sogar kostenlos. TOP! Ebenso die Benutzung des Kühlschranks. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage mit seitlichem Meerblick (nicht Straßenseite). Gegenüber war das Hotel Side Star, auf dessen Pool wir sehen konnten. Da wurde man leicht neidisch. Dort war dann auch um Mitternacht immer Ruhe, so dass wir es immer ruhig hatten zum Schlafen. Den Zustand der Balkontür hatte ich ja schon beschrieben :-( Unsere Dusche war sehr schön und groß (nicht wie in der Suite). Und viiiel Abstellfläche beim Waschbecken (wichtig bei 2 Frauen).
Entgegen einiger Meinungen zuvor kann man am Essen nicht viel meckern. Gut, man sollte vorher wissen dass es hauptsächliche türkische Küche gibt. Aber dafür fliegt man ja schließlich auch in dieses Land. Schnitzel und Rouladen kann ich auch daheim essen. Nach zwei Beschwerden zu Beginn des Urlaubes wegen zu stark gewürztem Essens wurde es auch sehr lecker. Man kann es ja bei Bedarf nachwürzen ;-) Etwas mehr Abwechslung hätte drin sein können. Es wurden aber zum Frühstück immer Spiegeleier oder Crepes frisch gemacht. Leider gab es erst ab Juni Abwechslung beim Obst. Vorher nur Äpfel und Orangen. Danach dann Pflaumen, Aprikosen und Wassermelone. Besorgniserregend fand ich es in keinster Weise und ich habe niemanden kennengelernt, der an Durchfall erkrankt wäre. Die Kellner waren extrem aufmerksam. Es wurde sofort alles abgeräumt und wir wurden, kaum das wir uns hingesetzt haben, nach unserem Getränkewunsch gefragt. Es stimmt, dass man die Speisen nicht auf der Außen-Terrasse einnehmen darf. Das ist schade, aber es ist trotzdem eins ehr angenehmes Klima im Speiseraum mit direktem Blick aufs Meer. Die Zigarette danach und den Kaffee darf man aber auch draußen mitnehmen. In dem Restaurant stand dann auch den ganzen Tag über der Getränkeautomat für Kaltgetränke (Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser) und Heißgetränke (Kaffee, Cappuccino, Kakao, Tee).
Im Allgemeinen war das Personal sehr freundlich. Ganz besonders sei hier der Nacht-Rezeptionist erwähnt. Ein sehr lieber Mensch, der sehr gut deutsch spricht und gerne Auskunft gibt. Der Rezeptionist am Tage war leider sehr anhänglich weiblichen Touristinnen gegenüber. Weitere Kommentare erspare ich mir... Sogar die Reinigungsfrau konnte einige Worte auf deutsch. Alle anderen fast perfekt. Soviel kann man eigentlich gar nicht erwarten :-) Wir haben der Reinigungsfrau täglich 1,- Euro oder etwas türkisches Kleingeld gegeben und hatten täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Auch sonst war alles top sauber. Zu bemängeln war jedoch die Leistung des Hausmeisters. Unsere (und auch andere) Balkontüren ließen sich nicht schließen. Der Herr war zwar da, aber danach war sie noch mehr kaputt als zuvor. Außerdem ging der Fahrstuhl einige Male in den 2 Wochen kaputt - wurde aber auch innerhalb 1 Stunde wieder repariert. Es ist davon abzuraten den Hotelarzt zu rufen (oder aber zur Sprechstunde im Schwesternhotel Sun Beach Park zu gehen). Nachdem man mir an unserer Rezeption nicht helfen wollte direkt ins Krankenhaus nach Manavgat zu fahren, mußte ich zu dieser Sprechstunde gehen. Und nur dafür, das der Arzt mich dann ins KH geschickt hat durfte ich schon 100,00 Euro zahlen. Das hab ich allerdings auch erst im KH erfahren. Leider ein negatives Erlebnis :-(
Wie schon gesagt, liegt das Hotel direkt an der Promenade, also auch fast direkt am Strand. Nach Side Stadt sind es ca. 20 Minuten Fußweg entlang der Promenade. Man kann auch mit dem Dolmus fahren für 1 Euro p.P., aber der Weg hoch zur Hauptstrasse ist etwas erschwerlich. Und die Fahrt dauert keine 3 Minuten. Lohnt also nicht dafür Geld auszugeben. Nach Kumköy fährt man ca. 10 Minuten, das lohnt schon eher. Wobei Kumköy nicht mehr so schön zum Shoppen ist wie noch vor einigen Jahren. Entlang der Promenade gibt es viele Restaurants, Bars und auch ein zwei Clubs zum Tanzen. Es wird also nie langweilig. Oder man genehmigt sich einfach mal einen leckeren Cocktail auf der Terrasse unseres Hotels-auch sehr schön. Unser Transfer hat ca. 1 Stunde gedauert (mit 4-5 anderen angefahrenen Hotels). Abgeholt wurden wir 4,5 Stunden vor Abflug.
Wer im Urlaub auf Animation nicht verzichten mag ist hier leider falsch. Ich persönlich fand das sehr angenehm, da ich meine Ruhe gesucht habe. Bis auf den Rezeptionisten wurde man auch vom Personal nie belästigt. Das ist nicht unbedingt normal. Am Pool und Strand standen einem Liegen, Auflagen und Schirme kostenfrei zur Verfügung. Die Auflagen am Pool müßte man sich erst ordern, aber ich habe dort sehr selten jemanden liegen sehen. Der Pool ist leider sehr klein, aber dadurch weil niemand sonst drin war reicht es absolut :-) Die Temperatur wurde gegen Ende Mai auch sehr angenehm. Der Pool war immer top gereinigt und kaum Chlor drin. Am Strand hat vor Kurzem ein neuer Mitarbeiter angefangen, der sehr aufmerksam immer sofort die Auflagen für die Lagen gebracht hat, oder auch mal die Schirme in die richtige Position gerückt hat. Sogar beim Getränke zur Liege tragen hat er geholfen. Wahnsinn! Natürlich hat er von Allen mal ein kleines Trinkgeld zugesteckt bekommen. Hoffentlich behält er sich seine Motivation. Positiv zu erwähnen wären noch die Umkleidekabine und die Dusche am Strand. Negativ leider der weite Weg zur Toilette im Keller des Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|